いーはとーぶ

リバウンド
リバウンド さん

懐かしさ満載の昔ながらの喫茶店

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩0秒、オズ通り側に出ると目の前にあります。
いつからこの地でやられているのでしょうか…
気付いた時には既にあって、元住吉駅がリニューアルされたり、回りの店舗が様変わりしてもコチラのお店だけは変わらずに営業されていました。
お店の前を通り掛かる度に目に入る、ズラリと並んだ昔ながらの食品サンプルで作られたメニュー案内。それを横目に店舗は2階になります。
店内は長い年月を重ねてきた感のある、レトロな佇まいです。
特に分煙等はされてなく、各テーブルに灰皿も用意されている為、それらが気になる方にはちょっと厳しいかもしれませんね…
肝心のメニューはというとかなり豊富で、ちょっと一服はもちろん、ガッツリ食べたい方まで、どんな方にも対応出来るラインナップです。
ただ、全体的にボリュームに欠けるのと、価格が少々強気な設定ですが、味はどれもそれなりに美味しく頂けます。
老夫婦が切り盛りされている、元住吉住民に愛され続けている昔ながらの素敵な喫茶店…
これからも大切にしたいですね。

改札口から徒歩1分の「ザ・喫茶店」。モーニングで利用しました。

元住吉駅東口の階段を降りると目の前にある喫茶店です。
朝7:30頃、店外の看板に誘われて、モーニングで利用しました。

店内は「ザ・喫茶店」という雰囲気で、昭和生まれの私にはとても懐かしく、朝からホッと和んでしまいました。

パン、ハム、ゆで卵にサラダ。重すぎず軽すぎずの丁度良い量で、快調な午前中を過ごせました。
ごちそうさまでした!

昔ながらの

昔ながらの喫茶店です。
子どものころ両親に連れて行ってもらったときにパフェを食べるのがとても楽しみでした。
フルーツいっぱいの大きいパフェなので、子どもは大喜びです。
今では自分の子供を連れて行っています。
パンケーキも美味しいですよ。

昔ながらの・・・

元住吉駅東口をでてすぐ右手にあります。
入口のところに食品サンプル型のメニューが置いてあり、いかにも昔ながらの喫茶店の雰囲気が入口から醸し出されています。
カフェは階段をあがって2階スペースにあります。そこまで広くはありませんが、静かでゆっくりすることができるので落ち着きたいときには穴場的存在です。お客さんの年齢層も少し高いと思います。もちろん珈琲をはじめ食事もおいしく、私はここのモーニングセットが好きです。パンケーキもお気に入りメニューのひとつです。

豊富な洋食メニュー!大きなパフェ!

喫茶店らしい喫茶店です。
サンドイッチ・ピザトースト・グラタン・ドリア・ピラフなどの洋食メニューが豊富に揃っています。

大きなパフェも印象的です。
アイスクリームやフルーツ、生クリームが高く盛られた大きなパフェは、喫茶店らしくて、雰囲気も楽しめます。

神奈川県川崎市中原区木月2丁目4-1

• 元住吉から140m (徒歩2分)