あみきも串と石焼きポテサラ

東急東横線の武蔵小杉駅南口から徒歩2分程のところにある焼き鳥が看板メニューのおしゃれな居酒屋さんです。こちらに訪問すると、看板商品の「あみきも串」と石焼きポテトサラダを必ず頼みます。あみきも串は、賞味期限が39秒、すぐ食べるように案内されます。豚の網脂で鶏のハツを巻いた串だそうです。ポテサラは石焼きの器で店員さんが作ってくれます。ベーコンやブロッコリーも入っていて、ソースがクリーミーでとても美味しかったです。

お洒落

スタッフの方がとても接客がいいです。
ただ薄暗い!
キャンドルでメニューを見るため見えずらい。料理も見えないから味覚のみで楽しむ。2件目はそういう店でいいけどあまり暗いと食欲落ちるし眠くなる。
お料理は美味しいですが、この日は騒がしかった

おしゃれな居酒屋

武蔵小杉駅近くのおしゃれな居酒屋さんです。
入口が少し解りずらい感じで待ち合わせをしていたのですが入るときにちょっと迷っちゃいました。
店内はちょっと薄暗い感じのお店ですが店員さんは元気でお料理もおいしかったです。

おしゃれなお店です

焼鳥屋さんということですが、
ちょっとおしゃれな雰囲気で、
落ち着いて飲むメンツで行くのが良いような雰囲気のお店でした。
ごっそ玉と言う一押しメニューが本当に美味しくてまた食べたいです。
お酒もいろいろあるので食べたい人も飲みたい人も楽しめると思いました。

武蔵小杉の駅から近くの外観もお...

武蔵小杉の駅から近くの外観もおしゃれな居酒屋さんです。
入口が少しわかりにくかったけど中も雰囲気がいいです。
店内がかなり暗めでしたがお酒の種類も多くてお料理もおいしかったです。
店員さんの元気が良く対応も良かったのでおすすめです。

デートにはよさそう

日曜夜のグループ予約。
店内暗めでいい感じ。
でしたが、日曜でお客さんいっぱいだからなのか、2階のグループ部屋には店員さんはなかなかきてもらえず、対応もちょっといまひとつで少し残念でした。

お料理は美味しかったので、混んでる日でもがんばってもらいたいです。

落ち着いた居酒屋

居酒屋の中でもおしゃれな感じでデート向きだと思います。
ただ固苦しくもないので、気軽に入れるのではないでしょうか。
店内も騒がしくなく、わりと静かめなのも嬉しいところですね^^
串も美味しいのでオススメですよ。

落ち着いた雰囲気

武蔵小杉にある和風ですがおしゃれなダイニングレストラン。綱島駅にもあるみたいですね。
オススメは白レバー!
臭みがなく柔らかくて美味しいですよ。
レバー嫌いの友達もこれなら美味しいと、喜んで食べていました。
安い居酒屋に比べると少し値は張りますが、落ち着いてゆっくり飲みたい時はいいですよ。

雰囲気良い居酒屋!

先日同僚とお邪魔しました。
駅からもわりと近く落ち着いた雰囲気の居酒屋でした。
色々食べましたが、ハズレがなく味も良かったです。
がやがやした感じではないので落ち着いて、飲みたい方にはおすすめです!
また行きたいと思います。

オシャレな駅チカ居酒屋♪

仕事帰りにたまに顔を出すオシャレな飲み屋さん♪

小杉にありそうでなかなか無かった雰囲気のいいお店。
でもいつも頼むのはビールと焼き鳥wオジサン化してるけど、美味しいから許して♪

週末だと混んでてなかなか入れないみたいだけど、まだ行ったことない人にはオススメ!

オシャレなダイニング

ジョナサンの近くにあるダイニング居酒屋。

レバーが美味しいですね。
40秒以内に食べるのがよいみたいです。

高そうな雰囲気ですが、実際はそこまで高くないです。

只、すごく混んでるイメージ。
予約していくのがマストだと思います。

お酒もお食事も美味しいのですが
店員さんを呼び止めるのに結構苦労しましたね…

オシャレな和風居酒屋

東急武蔵小杉駅南口から歩いて2分ぐらいにある、おしゃれな和風居酒屋さん。
オススメは白レバー串。癖のある焼酎が多く揃ってるので、それと合わせると最高。
武蔵小杉はこういう雰囲気の居酒屋がまだあまりないので、少し高めな気がするけど使い勝手が良いので満足。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目441

• 東横線小杉駅から36m (徒歩1分)