印象派が目立ちます。

広島市の中心部の広島市中央公園の一角にある美術館ですわ、
1978年に広島銀行の創業100周年を記念して設立されたものです。
ミレーやモネ、ルノワール、ゴッホなど、印象派を中心としたフランス近代美術が印象的な美術館です。

ビッグネームの絵を観ることができて良かった

路面電車の県庁前電停から歩いて5分足らずのところにあります。ミレーやモネ、ルノワール、ゴッホ、ピカソなどのフランス近代美術や、黒田清輝、竹内栖鳳、横山大観といった日本の画家などのコレクションがあり常設展示されています。規模としてはそれほど大きくはない美術館ですが常設展でルノワールやピカソなどビッグネームの絵を観ることができて良かったです。施設は緑に囲まれた広島市中央公園の一角にあり気持ちよく鑑賞することができました。

「ミュシャ展」を見ました

広電の県庁前駅から歩いて3分ほどのところにあります。「ミュシャ展」を観に行きましたがミュシャが描いた水彩画や油彩画だけでなく装飾皿や演劇ポスター、お菓子のパッケージなどいろんな作品を観ることができて面白かったです。

ゴッホ

常設展示されてるゴッホを観に行きました。
一室ずつ部屋が別れていて、広々としてるので
ゆったりと鑑賞する事が出来ました。
隣接するカフェでラテを注文しました。
白を基調とした店内で清潔感があり、
窓が大きいので外の光がたくさん入ってきて
気持ちよく過ごせます。

広々としてゆくり見ることができます

ヨーロッパ近代絵画と明治以降の日本近代絵画を展示しています。
別館では、随時開催される特別展も見ごたえがあります。
本館メインホールの真ん中にマイヨールのヴィーナスが立っています
ひろしま美術館では、オリジナルのキューピーのストラップも売られていて記念に購入しました

名画が並ぶ、素敵な美術館です。

印象派の著名な作家の作品が並んでる、小さいけれども素敵な美術館です。
館内のWiFiに接続すると、各作品のガイドが無料で見れます。
常設作品は写真撮影もOKらしく、多くの人がスマホに収めていました。
ゆっくり作品を味わいたい方、オススメです。

圧巻のコレクションと素晴らしかった佐々木マキ展

ドガ、モネ、ロートレック、シャガール、とドラクロワ、クールベなど。何よりも良かったのが入り口に無料の作家とその絵の説明書きかま置いてあり椅子に座り読みながら見学できることです。あとたまたま開催されていた佐々木マキ展も本当に良かったです。またこの美術館のためだけに広島に行っても良いなと思った位です。

最高で〜す。

展示作品が世界的名画ばかりで素晴らしいです。
警備さんも丁寧に対応をしていただいて最高の気分です。
駐車場にずっと立って通る人には必ず警備さんが元気よく挨拶してますし、最初から最後まで最高の気分でした。
またぜひ行ってみたいです。

広島市中心部の美術館

広島バスセンターから歩いて5分くらいのところにあります。
フランス印象派を中心とする美術館です。
有名な画家の作品が揃っていて、モネやゴッホ、ピカソ、ルノアールなど、絵画にあまり詳しくない人でも、どこかで見たことのあるような作品を観ることができます。
喫茶店もあり、芸術鑑賞に疲れたら、落ち着いた空間で、お茶できるのも、オススメです。

世界的有名絵画鑑賞

一階と地下のフロアだけどとても広く感じます。

有名なピカソやゴッホの絵画もおいてあって、これって本当に本物かしら?と思ったりします。

入館料は大人1300円で内容を考えるととてもリーズナブルだと思います。

感性を刺激します!

常設展でもすごいオールスター

県庁前駅から徒歩三分ぐらいです。
ここは、常設展でも1000円しますがじつはすごい、
ピカソ、ルノーアールやゴッホなど美術界のオールスターなのだ
なるほどの値段なのです。
さてここで、お得な情報を・・・
じつは特別展あわせて1200円だったりもするので
好きな特別展をやっているときに行くのがベストなのだ、

夏場のお出かけにお勧めです。

広島市の中心部の便利なところに
あります。

電車でも行きやすいですが近くに駐車場もあります。

今、サザエさん生誕70年にあたり、長谷川町子展が開催されています。
展示物も充実していますし、常設展も観られます。

入場料大人1200円です。

立地がいい。

市内の中心部で、近くに広島城や護国神社もあり、観光バスも通ってます。
常設展もいいのですが、特別展も興味深いものが多いです。
平日は静かで、ゆったりできます。
コンパクトのまとまっており、見学しやすかったです。
また、隣接しているカフェもすてきでした。

広島市内のど真ん中!

広島市内のど真ん中にあり、バスでも電車でもアストラムラインでもアクセスは抜群に便利。
また、世界的に有名な作品が来ることもしばしばで、そういった作品が来たときは日本中から見学者が訪れ、広い館内も人で埋め尽くされます。
入場料は大人1000円、高校・大学500円、小・中学生200円と学生に良心的になっているのは、周りにたくさんの学校にあるから!
美術の好きな学生のためにフリーパスもあります。

見やすいHPのhttp://www.hiroshima-museum.jp/にて、イベントや特別展、ネット割引チケットの販売もあり、行こうと思っている方はお得情報があるので要チェック!

広島県広島市中区基町3-2

• ひろしま美術館前から120m (徒歩2分)