ホノボノシンキュウセッコツイン

オススメです!

お店の方も皆様優しくて
施術中も笑いが絶えません!
リラックスできる場所です!

もみほぐしは身体が楽になるし、
骨盤矯正は終わった後
前屈がスラスラ出来ました!

今は美顔鍼にも興味があり
一回目をうけました!
効果が楽しみです♪

口コミありがとうございます!
リラックスして頂けたとのことで安心しました(^^)♪
骨盤が歪んでいると身体の動きが制限されてしまうのですが、
骨盤矯正で歪みを治すことで前屈もしっかりできるようになったんですよ☆
美顔鍼も最初は不安だったと思いますが、痛くなかったとのことで良かったです♪

心も体もスッキリ

初めての来館で、こういった治療も経験がなかったため、始めはドキドキしましたがスタッフのみなさん温かく、心も体もいやされました!
施術後はからだもスッキリし、またお願いしたいと思いました。
今後が楽しみです。
これからもしっかり通いたいと感じました。

口コミありがとうございます!
勇気を出してご来院してくださってありがとうございましたm(_ _)m
痛みがひどくならないよう定期的にメンテナンスすることが大事なので、
お時間ある時はご予約くださいね(^^)/

猫背矯正

子育てが一段落したので、出産後から悩まされていた姿勢の悪さ、お腹ぽっこり、肩こり、背中の痛みを治したいと思い、猫背矯正をしました。
施術前に自分の姿勢を撮り、あまりの歪みにビックリしました。
施術は少し痛いな…という位で、凝っている所に効いている感じでした。
終わって、肩が軽く感じ姿勢も自然に伸びていて気持ちよかったです。
これから、姿勢が矯正されると思うと
楽しみです。

口コミありがとうございます!
施術後のスッキリ感を感じて頂けて良かったです(^^)
自分の姿勢はなかなか見ることがないので、ビックリされる方が多いんです。
自分の身体と向き合って、これから矯正頑張っていきましょう♪

優しいスタッフさんに癒されます。

広島市中心部にあり、アクセスしやすい立地にあります。
肩こりがひどく、揉みほぐし等をしてもらいましたが、肩こりの原因や自分で出来るストレッチ方法など優しく丁寧に教えていただいけました。
そこから今は猫背矯正や、Eトレなどを続けています。
院内も清潔で女性スタッフが多いので、女性も安心して通えます。

ほのぼの鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背矯正は肩こりに効果的ですし、Eトレで姿勢が良くなると肩こりの原因を取ることが期待できます☆
ご自宅でのストレッチも頑張ってみてくださいね(^^)
これからも安心して通って頂けるような院づくりをしていきたいと思います!

腰痛と股関節痛の施術をしていただきました。やることせつめいなどくわしくしていただき、あんしんしてまかせることができました!!またじかんをみつけて、りようさせていただきたいとおもいます!!またよろしくおねがいいたします!!!!

口コミありがとうございます。
安心して施術を頂けたとのことで、こちらも安心いたしました(^^)
お時間ができた時はお身体のメンテナンスに来てくださいね☆

Eトレ

寝てるだけで腹筋が鍛えられると聞いて
Eトレを試してみたところ、
1回で姿勢が変わったので
続けることにしてみました。

腹筋が中から動かされて
効いているなーという感じがします!

今8回くらいしたのですが、
腰痛がなくなったことに気付きました。
姿勢もよくなった気がします。
頑張って続けます!

口コミありがとうございます。
腰痛がなくなって本当に良かったです!筋肉が鍛えられている証拠ですね(^^)
姿勢ももっと良くなるよう、頑張って続けましょう☆

丁寧です

お試しで骨盤矯正をお願いしました。
体の歪みを写真でわかりやすく説明して頂き、自分の歪み具合に驚愕しました…
施術はあっという間ですが、歪みがかなり改善されました。
回数を続けて体が変化するのが楽しみです。

ほのぼの鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます☆
そうですね、自分の姿勢を改めて見る機会は
なかなかないと思うので驚かれる方も多いです(>_<)
続けていけば身体は変わっていきます!
一緒に頑張っていきましょう(^^♪

鍼灸治療

2、3日前から腰痛がひどくなってきて行ってみました。

初めて鍼での治療をうけたんですが、不安に思うことも
丁寧に説明していただき安心してうけることが出来ました!

腰の痛みも、前に比べると随分楽になりました。

院の雰囲気も良く、先生たちや受付さんも優しかったので、
よくなるまでお世話になろうと思います!!

口コミありがとうございます。
鍼は最初は不安ですよね(>_<)安心して受けて頂けて良かったです♪
不安なことがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)/

産後骨盤矯正

魔法みたい!!!
産後4ヶ月、初めての骨盤矯正でしたが、
骨盤矯正1回で違いがものすごく実感できます!
関節の動きがスムーズに!

マッサージもして頂きましたが、ほぐしてもらった所が後までジワジワして気持ちいい〜(°_°)ゴットハンドです!
超おすすめ!
通います!!

口コミありがとうございます。
しっかり実感して頂けて嬉しいです☆
産後は骨盤が歪んでいますので、これからしっかり矯正していきましょうね(^-^)
子育てに家事にと、ママは大変と思いますが、
少しでも楽になって頂けるようにほのぼのがサポートさせて頂きます!!

腰痛改善に、かなりオススメです&#8252;&#65038;

何年も悩まされてきた腰痛が、こんなにも改善されていくなんて思いませんでした&#8252;&#65038;
毎週通い続けて2年半。突然のぎっくり腰も今はほとんどありません。ほのぼの鍼灸接骨院に出会えて良かったです。
スタッフの皆様、これからもよろしくお願いします&#8252;&#65038;

ほのぼの鍼灸接骨院からの返信

みなまやうご様、口コミありがとうございます。
毎週しっかり来て頂いて、腰痛が改善されて本当によかったです!^^
これからもしっかりお身体のメンテナンスさせて頂きます☆

腰痛がひどいので、時々骨盤矯正をしていただいています。

施術する前に骨盤の歪みをチェックするのですが、骨盤が歪んでいるので左右の足の長さは違ってるし、肩幅に足を広げて立つとかかとに重心が来るのです。
後ろで手を組み、軽い力で押されても後ろに倒れてしまいました。

小さな器具に寝てこれでも矯正になるのかなと思うほどの軽い力で押しながら10分くらい矯正していただくと足の長さは同じになるし、重心も足の中心に戻り、後ろに手を組んでかなりの力で押されても耐えられるのには驚きました。
腰痛も軽くなりました。

猫背矯正も肩こりが楽になるのでオススメです。

口コミありがとうございます。
矯正前と後の変化には驚きますよね!
しかし、変化がかなりあるというのは骨盤が歪んでいる証拠です。
骨盤の歪みがどれだけ身体に影響しているのかが分かりますよね!
頑張って続けていきましょう(^^)/

初めての骨盤矯正

腰が悪いので、月に何度か通ってますが、今回は初めて骨盤矯正をしていただきました。まず写真を撮って、骨盤の歪みを説明してもらい、素人目で見ても歪んでいるのがわかる私の骨盤…。撮影した写真を元に丁寧に説明していただき、簡単な動作(前屈とか)をした後にいざ施術。私は右脚と左脚の長さが違っていたらしく、それを一瞬にして揃えていただきました!他にも色々な施術をしてもらい、再度簡単な動作をしたら…さっきと全然違う自分になってました。前屈では地面まであと40センチくらいだったのが、20センチくらいにまで縮まりました!これは今後またお願いしようと思いました。ありがとうございました!

ほのぼの鍼灸接骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しいです。

しかし残念ながら普段の生活習慣等で徐々に悪い状態に戻ってしまうことがあります。

そのため今後は良い状態の定着を目標として定期的にチェック、矯正、ストレッチ、運動等の指導を行っていきますのでよろしくお願いします。

肩こり楽になりました

ずっと肩こりが酷く、マッサージをしても良くならなかったので今回接骨院にいきました!
電気治療、もみほくじ、鍼灸治療をしてもらい、とても楽になりました^ ^
仕事場が市内にあるため、仕事終わりに行きやすいのでとても助かります!!

ほのぼの鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
楽になって頂けて良かったです^^
今度は是非ひどくなる前に、お仕事帰りにでも
お身体のメンテナンスに来てくださいね☆

猫背矯正

今回初めて猫背矯正をして頂きました。
矯正ということもあって少し恐怖心もありましたが、受けてみると、肩甲骨の動きをよくする?ような施術で痛くもなく、終わると姿勢が受ける前よりよくなったのが自分でも実感できました。
術前と術後に動きのチェックなどをしていただいしたので、そちらでも改善されたことがわかりました。肩こりも改善されたので今後も続けたいと思います!

ほのぼの鍼灸接骨院からの返信

ちゃい様、口コミありがとうございます!
効果を実感して頂けて良かったです☆
猫背矯正は姿勢を良くするだけでなく、
肩こりの解消にもとても良いので、
頑張って続けていきましょう!(^^)/

ガーベラ
ガーベラ さん

ハリって、痛いよね・・・?って、思ってたけど、全然痛くなかったです!

首、肩、肩甲骨、腰と、いつも背中全体が、突っ張った状態で、ひどくなると頭痛になっていました。

時間があるときは、クイックマッサージに通っていましたが、その時だけほぐれても、またすぐに、張ってきてしまう感じでした。

注射が苦手なので、ハリは良さそうでも、怖くて避けていましたが、友人の紹介で思い切っていってみました。

最初は、ハリがささるのを緊張してかまえていましたが、ビックリするほど、刺す感覚がなく、痛みも全然なかったです!
血流がよくなって、背中全体が、軽くなりました。

夜は、背中の突っ張りがなくて、お布団に身体が密着している感じでよく寝られました。

価格もお手頃で、予約もとれるので、他の整骨院と違って、待ち時間もないところも、通いやすくて良いところです。

ほのぼの鍼灸接骨院からの返信

ガーベラ様、口コミありがとうございます!
おっしゃる通り、鍼は痛そうで怖いという方とっても多いです。
ですがやってみると意外と大丈夫ですよね(^^)
勇気を出してやってみて頂けてよかったです☆
鍼治療も取り入れて、しっかり治していきましょう!

広島県広島市中区鉄砲町8−24にしたやビル3F

広島電鉄八丁堀駅から徒歩約2分/胡町駅から徒歩約3分

• 八丁堀から230m (徒歩3分)

男性のご利用もOK|完全個室|カウンセリングは無料|スッキリとした小顔へ導く美顔造形整体

Calmファルコン

• 八丁堀駅(広島)から徒歩23分 (1.8km)

患者様の理想に向かって、心のこもった施術で改善へと導きます!

てあつい整体院舟入店

• 八丁堀駅(広島)から徒歩39分 (3.1km)

触れるだけで関節の歪みリセット❕❕痛みや可動域が変わります。【ボキボキが嫌いな方は必見❕】

なかむら鍼灸整骨院

• 八丁堀駅(広島)から徒歩25分 (1.9km)