ほのぼの鍼灸接骨院

ほのぼの鍼灸接骨院の口コミ/広島市中区鉄砲町

本当の自分が分かる!DNA分析キット販売開始いたしました(*^▽^*)
    • 評価詳細(ほのぼの鍼灸接骨院)

広島県広島市中区鉄砲町8−24 にしたやビル3F

投稿日:2017/05/18

骨盤矯正

仕事で腰が痛くなりインターネットをみて来ました。
矯正と聞いて初めは痛いものだと思っていましたが、痛みもなく腰痛が少し軽くなりました。
痛みは軽くなったけど、すぐに治るものではなく姿勢をしっかりと治して行こうと言われましたが、先生の説明もとても親切でわかりやすく、しっかりと通って治して行こうと思いました。

返信日:2017/06/06

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みは突然起こるものではなく日常の積み重ねで起こるものなので一度で治すことはなかなか難しいです(>_<)
ですが何度か正しい姿勢を身体に覚えさせていく事で改善していきます(´▽`*)♪
スタッフ全員でゲスト様の身体をしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/05/18

腰痛できました

先生も受付の方も優しいかたで問診から施術までとても丁寧にしてくださり
悩んでいた腰痛もよくなりました!
姿勢を正すことが大事だと言われたので
今は猫背矯正をしています。とても気持ちがよく普段伸ばせないところも伸ばせるのでおすすめです(^o^)♪
これからも続けて通おうと思います。

返信日:2017/05/22

口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しい言葉の数々も本当にありがとうございます(;;)!
今後も患者様に笑顔で帰って頂ける環境づくりをスタッフ一同で徹底していきます!
猫背矯正は姿勢が正されるだけでなく心もリフレッシュ出来るのでとても気持ちが良いですよね♪
これからもゲスト様の身体をしっかりサポートさせて頂きます\(^^)/

投稿日:2016/12/16

ほのぼの

ほのぼのとてもおすすめです♪
私はギックリ腰で来たけどほのぼのに通って見違えるほど良くなりました!先生達もみなさん親切で優しいし、院内の雰囲気もとっても感じがいいです!身体が不調だなぁと思う方ぜひお試しあれ!

返信日:2016/12/24

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりと通って頂いたことで
ぎっくり腰も良くなり幸いです(^^)
これからもより良い院の雰囲気になる様
スタッフ一同努めてまいります!(*´▽`*)

投稿日:2016/11/25

腰の痛みで来ました。

ぎっくり腰だと思って、来店しましたが、問診のときに姿勢の写真を説明されて姿勢が根本的原因である可能性を知りました。
なので、今は、症状をとるメニューに加えて姿勢を良くするメニューも一緒に受けてます。
院内の雰囲気は先生をはじめ、スタッフみなさん優しいので続けやすいと思います。

返信日:2016/11/28

口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢が悪いと身体に様々な不調が出てきてしまいます(>_<)
痛みを取るだけでなく、根本から変えていくことが大事ですので、
これから一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

投稿日:2016/11/09

美顔メニュー

肌には自信があったのに、30歳を過ぎてから法令線が徐々に目立ち始めてしまいました。肌のハリも最近失われつつあるし…このままではどんどんと老けていく…( ̄◇ ̄;)
そんな悩みを抱えていた時、行きつけの接骨院で新しく始まった美顔メニューを教えていただき、お試しでやってみることにしました。
今、芸能人のブログでも話題になっている『美顔鍼』と、『Eトレ』を組み合わせた美顔メニュー。
美顔鍼は、血流を良くすることでターンオーバーを活発にしてくれる効果があるらしい。
Eトレは電気刺激のある機械でお肌の筋肉をダイレクトに鍛えていくので、リフトアップに効果的のよう。
美顔鍼は想像していたよりも全然痛くなかったし、Eトレは目の周りや唇の筋肉までもが今までに体験した事のない動きをしてかなりびっくりしてしまいました。
美顔メニューを終えた後は、お顔全体が後ろへ引っ張られているようなリフトアップを体感し、翌朝の化粧のノリも全く違ってました。
一回で若返った感じか実感できたので、今頑張って通っている最中です。
濃かった左の法令線が薄くなり、周りからも「痩せた?」と言われるようになりました♪
お肌のエイジングでお困りの方には是非お勧めしたいメニューです。

返信日:2016/11/11

口コミ投稿ありがとうございます!
効果を実感されたとのことで、私共もとても嬉しいです(*^^*)
特にまわりから言われるほど嬉しいことはありませんよね♪
これからもお肌のお悩みが少しでもなくなるように、
全力でお手伝いさせて頂きます!!

投稿日:2016/11/05

体質を変えるきっかけ!

寒くなって来た頃から首コリ、背中コリ、肩コリが異常に酷くなり、眠れないほどでした。たまたま通りがかったときにメニュー表をもらって帰り、スタッフさんがとても感じが良かったので通うことにしました。
一回目の鍼灸治療の後からすぐにかなり改善され、凝りによるイライラはすっかりなくなりました。鍼灸の先生の技術も痛くなくて上手でした。
カウンセリングがしっかりしていて、院長先生自ら、私の立ち姿勢の写真など撮ってくださり、模型を使って今後の治療計画について説明していただきました。院長先生が勧めて下さったとおりに、今は「猫背矯正」と『骨盤矯正」と「Eトレ」と今までどおり鍼灸の治療を受けています。
Eトレがオススメすぎます!30分間専用マシーン?で電気を腹部に当て続けるのですが、Eトレ一回で腹筋9000回相当の効果があります。Eトレを受けた日から翌々日までは毎回ものすごいお通じがいいです(笑)肩コリと便秘で長期間イライラ悩んでいたのが嘘みたいです。もっと早く知りたかったなと思います。

返信日:2016/11/07

しーちゃん449様
口コミ投稿ありがとうございます!
身体の調子が悪いと、何をするにもストレスがたまってしまい
精神的にも疲れてしまいますよね(>_<)
しーちゃん449様のお身体のお悩みがなくなるように、
スタッフ全員、全力で施術させて頂きます!!
一緒に頑張っていきましょう(^O^)/

投稿日:2016/10/31

毎回リフレッシュしてます。

片側顔面痙攣の症状を軽くしたくて、来院しました。
脳外科の治療ではボトックス注射で筋肉を動かなくするか、開頭手術しかありませんでした。どちらも受けたくないので、鍼灸治療を試してみることにしました。
施術の後は顔のぴくぴくは軽減して、肩も軽くなりリフレッシュできます。
スタッフの皆さんは若いですが、知識も豊富でとても優しいです。

返信日:2016/11/02

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽減されて安心しました(^^)
日々の生活が楽しく送れるようしっかり施術させて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう♪

投稿日:2016/10/28

ぎっくり腰

子供と遊んでいて動けないくらい腰を痛めて通院しました。
近々重要な予定があり1週間以内には動けるようにと無理をお願いしました。
鍼灸と矯正とトレーニングを4回程受けて無事予定までに動ける様になりました。
今後も腰痛予防の為に通院を続けようと思います。

返信日:2016/10/31

口コミ投稿ありがとうございます!
大事なご予定に間に合って本当に良かったです(^^)
また動けなくなるなんてことがないように、
これからもしっかり診させて頂きます!!

投稿日:2016/10/28

気持ちの良い

体の調子が悪い時、疲れがたまってる時に、良く利用させて貰ってます。

先生方もフレンドリーな感じで対応してくれます。治療中、気持ち良くて、良く寝てしまい、ご迷惑かけております。

調子が悪かならないように、定期的に来ることをお勧めします。

返信日:2016/10/31

口コミ投稿ありがとうございます!
リラックスして頂けて嬉しいです(^^)
これからもしっかりお身体のケアさせて頂きますね♪

投稿日:2016/10/07

美顔ばり

まぶたが重かったのが、美顔鍼をしたら、
まぶたが軽くなって目が開きやすくなりました。
猫背矯正もしましたが、身体が固くて
最初は少し痛かったのが徐々に伸びて気持ちよかったです。
姿勢がよくなるとのことなので、続けたいと思いました。

返信日:2016/10/08

口コミ投稿ありがとうございます!
まぶたが重いと気分も下がりますよね(>_<)
美顔鍼をすると、目がパッチリした!と言われる方多いです(^^)
猫背矯正も効果を実感して頂けてよかったです☆
一緒に健康的な身体づくりをしていきましょう!

• 本川町駅から0.1km(十日市町駅0.3km原爆ドーム前駅0.3km
    広島県広島市中区本川町1丁目1−24
  • 横川駅駅から0.5km(城北駅0.5km新白島駅0.6km
    広島県広島市西区楠木町1丁目9-10 第2弘億ビル1F
    • ネット予約
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

ほのぼの鍼灸接骨院 のクーポン

猫背・骨盤矯正
通常初回2500円→エキテン限定1500円

初回の方限定
他サービス併用不可
問診、カウンセリング時間を含め所要時間30分前後かかります
変化には個人差があります

有効期限:2018年07月31日

店舗名 ほのぼの鍼灸接骨院  (ホノボノシンキュウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
広島県広島市中区鉄砲町8−24 にしたやビル3F
八丁堀駅(広島)(駅から0.2km)

胡町駅(駅から0.2km)

立町駅(駅から0.3km)

アクセス 広島電鉄八丁堀駅から徒歩約2分/胡町駅から徒歩約3分
http://www.honobono-ss.jp/ (ホームページ)
    10:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
営業時間補足 木曜日10:00〜14:00/土曜日10:00〜17:30(お昼休み無し)
  • 駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがいくつかあります。
    VISA / マスター
  • 回数券分のみ使用可。保険負担分は使用不可。
座席 ベッド5室(全てカーテンで仕切られています)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 美容鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / その他
特徴 地域密着主義/交通事故施術対応/骨格・姿勢から筋力UPまで!根本的に整えます
紹介文 広島・八丁堀の頼れる鍼灸接骨院
ほのぼの鍼灸接骨院のページを閲覧頂きありがとうございます(*^_^*)♪
当院は移転の為、10月31日を持ちまして閉院させて頂く事になりました。
※移転先についてなど詳しくはお知らせをご覧ください。

当院はオープン以来、世代や性別等を問わず幅広くご利用いただけているアットホームな鍼灸接骨院です。

広島市内中心部で夜20時まで受付しています。
お仕事やお出かけの折にでも、お気軽にお立ち寄りください♪

◆【猫背】【肩こり】【腰痛】等の不調を根本からアプローチ

当院では「猫背」などの姿勢矯正、骨盤矯正による根本的な施術により体質から見直し、
けが、体調不良の起こりにくい身体作りを目指します。

身体の不調は、表面的な症状に対処するだけではなかなかよくはなりません。
一時的に痛みがとれた、整ったように感じても、
繰り返してしまうということも少なくないのです。

□首や肩のしつこい(慢性的な)こり・それによる頭痛
□重い生理痛・産後のバランスの歪み
□足がむくむ・つりやすい
□腰痛
例えばこれらのような症状は、
原因である姿勢や骨盤の歪みを整えることが重要です。

「どこに行ってもなおらない」
「姿勢は長年の癖だから仕方がない」
そう諦めてしまう前に、ぜひ当院にご相談ください!

◆矯正後の姿勢維持もサポート

矯正後、姿勢が良くなっても
「姿勢維持の筋力が衰えている」
「姿勢に悪い癖、生活習慣がなかなか変えられない」
その場合、徐々にまた悪い姿勢に戻ってしまいます。

それではせっかくの矯正がもったいない!

そうならないために、筋力UPのメニューなども揃っています。

患者様一人ひとりに合った姿勢維持プランを提案させて頂きます。

◆【美顔鍼】女性も入りやすい院・好評のメニュー

当院には女性スタッフも在籍しています。
女性特有のお悩みや「もっときれいになりたい!」
というご希望も、お気軽にご相談ください。

お肌を元気にする美顔鍼、立ち姿から美しくする
姿勢矯正、冷え・むくみ・生理痛にお悩みの方や
産後の方におすすめの骨盤矯正など…、
皆さまのご期待にしっかりとお応えできるメニューをご用意しています。

また、清潔でモダンな造りの院内は、「鍼灸」は初めてという方や、
女性の方にも入りやすい・通いやすいとご好評をいただいています。
ぜひ一度、お試しになってみてください♪

◆交通事故治療にも対応

交通事故での治療負担金は0円です。
※保険会社との示談が終了してない事が前提です。

交通事故専門弁護士とも連携しており相談料も無料です。

保険会社との対応サポートも無料で行います。

他院からの転院も可能です。

まずは、お気軽にお電話にてご相談ください。

■■□——————————————————————————□■■

いつでも身近に感じていただき、
お身体お悩みは何でも安心・信頼してご相談いただける存在となれますよう、
日々、お一人お一人と向き合い、取り組んでいます。

皆さまのご来院をお待ちしております。

ほのぼの鍼灸接骨院

ほのぼの鍼灸接骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 広島県の接骨・整骨
  4. 広島市の接骨・整骨