あじのとけいだい きたにじょうてん

味の時計台北2条店

以前良く行っていました

札幌市在住です。以前職場が直ぐ近くにありましたので残業する時は殆ど毎日このラーメン店に通っていました。
 醤油ラーメンを良くたのみました。味はあっさりして美味しいです。価格はとてもリーズナブルです。お勧めです。

札幌に来たら是非

札幌に観光に来たらやはり時計台を見に行き、小腹が空いたら是非ともに味の時計台ラーメンに行っていただきたい。

地元の人にも愛されてて長年続いています。
私は、正油ラーメンを頼みますが観光客の方に受ける札幌と言えば!のラーメンも沢山あります。

札幌に遊びに来たら是非とも、こちらのラーメンを食べて札幌を満喫してほしいです。

ホタテバターコーンラーメン!!!

海鮮のラーメンが食べたくてホタテバターコーンラーメンを頼んだのですがホタテのぷりぷり感とバターコーンのコクがとてもマッチしていてかなり美味しかったです!!!(⌒▽⌒)
スタッフさんも元気よくて行ったらいつも元気なのでとても気分がいいですね!!!
皆さんも是非一度行ってみてくださいね(⌒▽⌒)

定番♪

味の時計台は昔からあるイメージ!
中央区でも複数箇所ありますね。
札幌のラーメンといえば、という感じですが、昔よく言っていた時は
味噌バターコーンラーメンばっかり食べてました!
他のラーメンもとても美味しいので、定期的に食べたくなる時期が来ますね笑

安定の味

札幌市中央区北2条にあるラーメン屋さんです。
札幌駅から近いので歩いて行けます。
道産子に馴染みのある、子どもの頃から食べていたラーメンです。
ややニンニクが強いので、女性は仕事中のランチタイムにはあまりオススメしませんが、美味しいです。

札幌味噌ラーメンの定番です。

最近は凝ったラーメンが多く、美味しいけど食べ続けられる店はあまりない気がします。
そんな中で飽きずに食べ続けられる店が味の時計台です。

ここの味噌ラーメンは、いつ食べても昔から変わらず食べれて、
何だかほっとします。

ついつい話題性のあるラーメン屋さんに行きがちですが、
やはりここが札幌味噌ラーメンの定番です。

札幌のラーメンといったら♪

札幌で飲んだあとの〆のラーメンで訪れました(^o^)♪
一番人気のネギチャーシューメンと餃子をお願いしました(*^^*)
細切りのネギの香りとスープの香りのコラボレーションで食欲をそそりますo(^o^)o
餃子は具がいっぱいで、個人的にはそのままでいただくか、ラー油のみにしておいたほうが餃子そのものの味を楽しめると思います!(^o^)
店内にはサザンオールスターズのサインがありました♪

チェーン店の味

チェーン店でかなりの店舗数があります。
味はすごくいろいろで、店舗によっても好きすきが問われるおみせです
やすいので家族連れのかたもけっこういて、
敷居がひくいのもすごく入りやすいので、一度いってみてはいかがでしょう

札幌ラーメンと言えば!!!

札幌ラーメンと言えばやっぱり味の時計台!!!
お勧めはもちろんみそラーメン(´◉◞౪◟◉)
自分的にはライスも一緒に頼んじゃいます。
月に何回かは通っています。
場所も駅から近いので行きやすいし、だいたい仕事帰りにいきます。

味の時計台懐かしい

こないだ久しぶりに味の時計台に行きました。小さい頃はたくさん行ってましたが最近は全く行ってなかったので懐かしく感じました。味噌ラーメンは安定の味で昔と何一つ変わってない味でした。新しいラーメンもいいですけど慣れ浸しんだラーメンもいいですね。

また来たいと思う味

学生の頃、かなり頻繁に言っていました。学校を卒業してからも、食べたくなってわざわざ1人で行くことがあります。
スープも麺も美味しくて、味がとても良いです。いくらでも食べられると思うくらいです。
また、店員さんも丁寧な印象があります。

ラーメンといえばここ!

札幌を代表するラーメンはやっぱりここでしょう!みそ、しょうゆ、しおどれも美味しいですね!あと餃子もおすすめですね!飲んだあとはかならずといっていいほどこちらによります!本当に裏切らない美味しさがあるので是非おすすめです!

北海道のラーメンと言えば。

パセオからの買い物の帰りに、付き添ってもらった相方さんと食べに行きました。
昔、内地に行った時に食べた事があったので、味の心配はないな!と確信して入りました。
広くはない店内ですが、観光の人や急ぎ気味の男性でいっぱいでした。
食券タイプなので、会計でごたつく事もなく、スムーズに食べて帰れたので良かったです。

どこでも!

札幌といえば、味の時計台!というくらいたくさんの店舗さんがあると思います!
らーめんが不意に食べたくなったら、よく行きますね!
お昼にも利用します!飲んだ後にも利用します!
どこにいっても一定の味が好きです!

athokkaido
athokkaido さん

辛いラーメンがおすすめ

みそ味に激辛をトッピングがおすすめです。一度ご賞味ください。見た目は非常に辛そうですがそうでもありません。ここの麺と一番よくあうのがこの組み合わせです。ただ、真っ赤っ赤なスープなので飛散すると大変なことに。エプロンを頂きましょう。

味噌ラーメン

かなり前ですが、札幌に行った時に立ち寄りました。
札幌なら味噌!ということで、味噌ラーメンを食べましたが、わりと普通というかあんまり特徴がなかったような・・・?
有名人のサインがいっぱいあったのがすごく印象に残っています。

にんにくを効かせろ

週末の仕事帰りによく行きます。
なんでそんなシチュエーションかというと私は、こちらの味噌ラーメンにおろしにんにくをたっぷり効かせるのが好きです。
他のラーメン屋にもにんにくくらいはありますが、なぜかこちらの味噌ラーメンがベストマッチしているように感じます。
息が臭くなるほどたっぷり入れるので週末の仕事帰りっていう訳です。

バターコーンラーメンオススメ

寒い日に食べるとおいしいんです。雪祭りのときなど近いのでオススメします。狭い店内ですが行く価値はあります

北海道札幌市中央区北二条西2丁目6ホテルニューオータニ向かい

• 札幌グランドホテルから230m (徒歩3分)