セイタイインユウヒ

産後専門・整体院ゆうひ

あれこれ解消して助けられました!

産後5年になります。骨盤矯正をして、それでいいと思っていました。

膝の痛み、軽いギックリ腰、恥ずかしくて誰にも言えなかったお湯もれ……原因が産前の身体に戻ってないということからで、骨盤矯正だけでは全く足りないという事、話を聞いて衝撃でした。
優しい先生に丁寧に教えてもらえ、物覚えの悪い私でもYouTubeの動画でやり方を復習できるのでセルフケアをお家でしやすかったです。
日に日に問題部分が解消していき、サボるとまた戻る……身体でしっかり感じました!!

子供達が大きく生まれ大きく育ち、正直ほんとに重くて抱っこをあまりしたくありませんでした。セルフケア暫くして1番驚いた事は、寝てる子供を抱っこしたときに、重いはずの子供が苦痛なくお姫様抱っこできました!!2階から1階へスムーズに抱っこできてる自分自身に衝撃でした。

今まで身体に負担かかる筋肉の使い方してたのがよく分かりました!正しい筋肉のの使い方、産前の身体に戻すことの大切さもひしひしと感じれました!

これまでに整体院?整骨院?を4箇所行ったことがありましたが分野が全然違うように思います。

こちらは、私に足りない筋肉を呼び起こすストレッチ(セルフケア)を教えてくれます。背筋使い過ぎの腹筋使えてないことであちこちに痛みが出ていたようです…自分の癖も知れて良かったです(^○^)

産後専門・整体院ゆうひからの返信

今回は、当院の産後整体をご利用いただき、本当にありがとうございました。
お体の変化、感じて頂けたようで こちらも嬉しいです。お子さまお姫様抱っこはビックリでしたね♡

これからも日常的にセルフケアする習慣、大切にして頂けると嬉しいなと思います^ ^
ご多忙の中の通院、口コミ投稿までいただき、本当にありがとうございました!

腰痛が原因で、行かせていただきました。
ほぐしていただいてから、
数日で腰痛はなくなり
気になっていた、右肩下がりも改善できて
とてもよかったです!
改善方法も、優しく教えていただき
自分のペースで出来るので行ってよかったと思いました。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

この度は産後ケアをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。腰痛解消、姿勢改善、ご実感頂けたようで何よりです^ ^

少し遠方からのご来院、お子さま同伴で気掛かりな事も多く、4回の通院にも気苦労があったことと思います…
継続してのご来院、感謝の限りです!

まだまだ体は変えていけるので
これを機に
「不調が出たら」ではなく
「不調にならない」体づくり。
セルフケア続けて頂けると幸いです。

ご多忙の中
口コミ投稿にもご協力くださり

産後ケアで通院✨

1人目を出産後、何も産後ケアをせずに過ごしました。今回2人目を出産し、1人目とは違い 体型の崩れや腰痛、偏頭痛が気になり 通院させて頂きました!
毎回、自宅で出来る ながらエクササイズを指導してくださるので、家事や育児に忙しくても続けることができました✨
また、目に見えて体型が引き締まり、体の不調も無くなりました!
体型については、産前よりも引き締まったのでは無いかと思うくらい変化し、通院するのが毎回楽しみになっていました✨
1ヶ月半の娘も一緒に連れて行ったのですが、いつも気にかけてくださるので 安心して通院することができました♪
次は1ヶ月後に、メンテナンスで行かせて頂く予定です🤗
次を楽しみにエクササイズを頑張りたいと思います✨

産後専門・整体院ゆうひからの返信

この度は当院の産後ケアをご利用いただき、本当にありがとうございます。
また遠方からのご来院にも関わらず、定期的にご通院いただき、着実に変化して頂くことができました。
私としても嬉しいご報告であるとともに、努力くださった事、感謝の限りです!

産前よりもキレイで元気になって頂くことは
私の目標でもありますので、
本当に嬉しく思います^ ^

お子さまには
いつも 後半、踏ん張ってもらいました。
託児がないため、ご不便をお掛けした事と存じます。暖かいお言葉、ありがとうございます。

産後整体は終了となりましたが、
ご自宅でのケアも継続されて
お子さまとのいい時間
過ごされてくださいね^ ^

本当にありがとうございました!

1回目から驚く効果がでました!!

妊娠中から腰痛と股関節の違和感を感じており、出産を機に下半身に痺れが出て困っていましたが、初回の施術で痺れが取れ、腰痛も軽減、出産後入らなかったズボンが余裕で入るようになりました。
以前から姿勢が悪かったのですが、4回目に比較写真を見て姿勢も改善してきていることが嬉しかったです。
もともと痛いのが苦手で、骨盤矯正にビビっていましたが、全く痛くなく、女性同士なので、色々な話もでき、楽しく通うことができてます。
セルフトレーニングも難しくなく、効果も実感できるので、無理なく続けていきたいです。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

yukaさま。この度は当院の産後ケアをご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
お子さまのお留守番、お母様のご協力にもいつも感謝の限りです!

初回から症状の変化が見られたこと、私も大変嬉しく思います^ ^
また、yukaさまの努力の賜物とも感じています。これからもぜひセルフケアを継続いただき、もっといいカラダ♡目指していただきたいです。

ご多忙の中、口コミのご投稿にも感謝いたします。本当にありがとうございました!
また機会がありましたら、ご来院、お待ちしております^ ^

産後のケアが大事と気づきました!!

2人目出産後、3ヶ月目から通いました!全8回、赤ちゃん連れでしたが、個室でお布団もあり無理なく通うことができました!
産後の体の変化を初回教えてもらい、今戻しておかないと年を取ってから徐々に不調が出てくる事を知りました。施術を受ける前は、あまり気にしていなかったのですが、数回受けてから、お尻の上あたりにポッコリとしていた変な筋肉がなくなっていることに気づきました!また、上を向いて寝ると朝背中が痛くなるので横向きに寝ていたのが、上を向いて寝ても痛くなくなり、後ろ姿を鏡で見るとお尻が少ししまってきました🎶
セルフケアの方法を、私に合わせて色々教えてもらえたので、8回が終わってからも家でトレーニングして体型を戻して行けそうです!!
8回の施術中にムチウチになり(^_^;)その対処法についても、教えてもらえありがたかったです。

隙間時間だけの運動でも変化でました

1回目、4回目、8回目に写真を撮って変化してるか見せてくれます。
初回は身体の変化についての説明と身体チェック、簡単な自主トレの指導をしてくれます。
2回目以降も施術後に簡単な自主トレを指導してくれます。
自主トレを隙間時間にコツコツしてるだけ(やるのを忘れる日もありましたが。笑)で意外と姿勢が良くなってびっくりでした!姿勢が良くなったからか、肩こりも良くなりました。

いつまでも整体に通わせるスタイルではなく、ある程度決まった回数での卒業を目指してくれるのでこちらも目標が出来て良かったです。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

今回は「産後のカラダ戻し」トライして頂き、本当にありがとうございました。
お子さまもまだ小さく、ご機嫌も日によりマチマチの中 気苦労もあったことと思います。

そんな努力の甲斐あって
お湯もれ改善、体型や体重の変化、姿勢改善など しっかり効果が見られて 喜びひとしおです^ ^

体を基礎から立て直していますので、まだまだジワジワと効果上がることと思います!卒業後も ぜひご自身でケアする習慣。大切になさってください^ ^
本当にありがとうございました。

腰痛と体型が改善

産後、整骨院で産後骨盤矯正に通っていたけど、だんだん腰痛が出てきてしまったのと、体型がイマイチ戻らなかったので、改めてこちらの整体で試してみました。
通う毎に確実に腰痛は改善し、セルフケアも無理なく持続することができました。
4回目には腰回りの贅肉が引き締まっていたことにとても驚きました。
先生はとても優しくて、毎回通うのが楽しかったです。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

この度は当院の産後整体をご利用いただき本当にありがとうございました。
育児に追われる中、また、通院での体ケアに関心を持って下さったこと。素晴らしいと感激するとともに感謝の気持ちで一杯です。

お体の変化を一緒に感じら事ができ、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました^ ^

再発しないカラダづくり をコンセプトにしております。産後ケアは終了しましたが、
『ケアする習慣』大切に、
これからもセルフケア、頑張ってみてくださいね!末永い元気をお祈りいたします^ ^

お時間を割いての口コミ投稿にも、感謝いたします。本当にありがとうございました。

確かな技術と効果

出産を三度経験し身体のメンテナンスをすることなく過ごすこと数年。これといった運動もなし。慢性肩こりでイライラ、疲れやすくてイライラする日々。どうにかしなくてはと思い見つけたのがここ!施術はもちろんのこと、自分に今必要な日々のセルフトレーニングの方法を教えてくださり取り組むことで身体に変化が!!
一ヶ月で肩こりは確実にましになりました!!
この調子で理想の疲れのたまらない良い身体目指してがんばりたいです!

モニター初回終わりました♪

モニターの問合わせをしてから約2ヶ月の今日、初回の施術が終わりました。
予約の段階でいろいろとお手数をお掛けしましたが、大変丁寧なやり取りをしていただけて、嬉しかったです。
その効果は初回から想像以上でした!理論的にもわかりやすい説明を受けてからの施術をしていただけたので、良かったと思います。自宅での施術という形をとられているので『生活感が出ないように!』とのお気遣いにも感動しました♪
次回からは娘を連れて施術に行かせていただきますが、今から自分の体の変化にワクワクします!!

産後専門・整体院ゆうひからの返信

先日のご来院、そして早々の投稿、本当にありがとうございました。そして心遣いのお言葉、大変有り難いです。

2ヶ月あたためての初回となりましたが、しっかりご自身の体で変化を感じて頂けたようで良かったです!
またこちらとしても精密な感覚をお持ちの事に 驚きましたし、感激しました!

日頃から意識高く ご自身のケアに努めておられますので、相乗効果で グングン体づくり高めていきたいですね^_^

次回ご来院も楽しみにお待ちしております。よろしくお願いいたします。

子連れOKの産後整体

生後2ヶ月の赤ちゃん同伴でした。
施術中によく大泣きしてしまったのですが、ベビー布団の横にマットを敷いて添い寝する形で施術してもらえたり色々と配慮していただけたので、安心して通うことができました。
モニター期間のみの利用だったのですが、お腹やお尻・背中がすっきりしたことや、偏っていた重心が改善されるなど身体の変化を実感できました。
身体のチェックから始まり、今の自分に必要な筋肉トレーニングやストレッチなどを丁寧に教えてもらえます。
今まで意識できていなかった筋肉の動きがわかるようになり、腰だけで身体を支えていたイメージから、お腹やお尻の筋肉を使って支えるような腰に負担をかけない姿勢が身につきました。
治療終了後もセルフケアを継続していきたいと思います。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

産後ケアご利用ありがとうございました!
生後2ヶ月のお子様がいらっしゃる中、ご自身のケアに意識を向けて頂き、努力的に通院やセルフケアを継続いただいたこと。本当に素晴らしい事と感謝いたします。
毎回、気が気ではない中の施術となり、時にはお子さまにも頑張って泣いてもらう事もありましたね…託児施設がないために ご不便をお掛けしました。。
ご自身のため、お子さまやご家族のために いつまでも元気でいられるママになってほしい!そのような思いで 施術に当たらせて頂いております^_^
設備の充実も含めて これからも前進してまいりますので、お2人目ご出産の際には ぜひまたご利用頂けますと嬉しいなっと思います!
本当にありがとうございました!!

一回で実感できる変化に驚き!!

先日ははありがとうございました。
説明も分かりやすく、自分の身体が今どんな状態にあるのか、自分自身の努力も必要なことなど改めて考えることができました!
その場限りの施術ではなく、家でもできるエクササイズを教えてくださるので、隙間時間にこまめに取り組めて、普段使ってなかった筋肉が動いてるなーと実感することができています。

産後ケアを十分にせず何年も経ち、年齢と共にお腹やお尻まわりに肉がつきやすくなり、元々の腰痛もいつ再発するかとハラハラ過ごしていたので、整体院ゆうひさんと出会えて良かったです。
また来週もよろしくお願いします!

産後専門・整体院ゆうひからの返信

先日は暑い中ご来院頂き、本当にありがとうございました。年齢のせいだけではない事、実感頂けて何よりです^_^
そしてこちらこそ、お体の反応(感度もふくめ)の良さ、ポテンシャルの高さに驚きました!
ご自身でお体を整えていくチカラ、これからどんどん発掘していけたらと思います。
セルフケアも積極的に継続頂けてるようで素晴らしいです。引き続きしっかりサポートさせていただきますので 年齢に負けない体づくり!目指していきましょうね^_^

ご多忙の中、ご投稿まで頂き 本当にありがとうございました。

良い身体作りのトレーニングを教えてもらえます。

初めての整体で、行くまではよくわからなかったのですが、最初に、出産で身体がどう変わるのか、わかりやすく説明してくれました。
その場限りの施術ではなく、その時の身体に必要なトレーニングを教えていただけます。動画や本で我流でしようと思っても、きちんとできているか不安ですが、力の入れ方、方向、効果的なやり方も丁寧に教えて下さいました。
気がついたら、クシャミをした時の軽い尿もれと、お風呂上がりのお湯もれがなくなっていました!
LINE登録すると、色々と豆知識も配信してくれるので、家でのトレーニングのモチベーションもアップします。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

先日は産後ケアご利用ありがとうございました!遠方からの通院、そしてママ大好きなお子さま同伴でのご来院、壁を超えて継続頂いたこと、本当に感謝の思いでいっぱいです。

尿もれ改善、お湯もれ改善!など、
少ない施術回数で効果が現れたのも、
ご自身のお身体に対する関心の高さ、意識の高さあってこそです^_^
素晴らしいです!!

これからも配信続けて参りますので、意識・動機付けや、日々のケアにお役立て頂き、
4人産んでも元気でキレイなママ!!で輝いてくださいね^_^
本当にありがとうございました。

分かりやすい説明でした。

産後の身体のお話を聞いたあと、身体の力がかかったときのバランスを診てもらいました。整体では、する前とした後の身体の違いを確認しながらする感じでした。自宅でのケアの方法も動画を使って教えてくれ、とても親切だと思います。まだ一回目ですが、少し身体が楽になりました。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

この度は当院のご利用、そしてご多忙の中 口コミ投稿まで。本当にありがとうございます。

当院ではお客様ご自身が 自分の体を理解して、「自分で整えられる体になって頂く」を目指しております!
イメージして頂き、さらに体感頂けたようで嬉しく思います^_^

理想の状態に近づけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。セルフケア含め、一緒に頑張って頂けると嬉しいです。

目標は高く!!
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします!

産後のママに優しい整体

産後の疲れや日々の抱っこで腰など体に負担もかかっていて、少しでも楽になればと施術してもらいました。
1回目から施術前と後で体の変化がしっかりと分かり感動しました。
今までに4回ほど通いましたが、お尻も少し小さくなっていました!

また、3ヶ月の赤ちゃんがいるので、整体に通うのは無理だと思っていましたが、ここは子連れでもみてもらえるし、途中泣いたりするとあやしたり、赤ちゃんのフォローもしながら施術してもらえるので、大変助かります。

これからもお願いしたいと思っています。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

お忙しい育児の合間をぬってのご投稿、本当にありがとうございます。
そして 当院のご利用誠にありがとうございます!3ヶ月のお子様を連れてのご来院。決断も継続も 大変なことと存じます。 その思いをしっかり受け止めて、全力でサポートさせていただきます。
セルフケアの宿題もあり、ご負担にならないかと心配もありましたが、ご努力が実り 成果もメキメキと出ておられて 私も本当に嬉しい思いです!!
お子さまの成長も隣で見られて幸せを感じつつ 施術させていただいております^_^
次はどんな姿が見られるのか楽しみです。

ご来店、心よりお待ちしております!

筋肉と骨

整骨院で整体をしてもらっても、筋肉の引っ張りで元に戻っていくのは自分の経験でも分かっていました。
が…じゃあどうすればこの痛みやだるさを減らすことが出来るんだろう…?

ぎっくり腰や肩こりで日々不安やストレスを感じる体をどうにかしたい!という思いで、こちらにお邪魔しました。

アプローチするのは筋肉とのこと。

触ってもらって貰ったあとの、地に足ついている感じはビックリしました。自然な感じ?
不自然に力が入っている体だとそりゃ疲れますよね💦
でも長年積み重ねたものは、すぐには難しいはず…
まずは週に1回お邪魔して、2ヶ月後の自分の体に期待ですヾ(。>﹏<。)ノ

宿題も頑張ります(笑)

産後専門・整体院ゆうひからの返信

昨日はご来院下さり、本当にありがとうございました。長年の症状をお持ちの中、まずはその場での変化を感じて頂けたとの事。嬉しく思います^ ^
骨格や筋バランスによる〇〇さん特有の疲労パターン、お仕事がら負担のかかる部分など、見つけていきましょう^ ^
ご自身でケアするチカラを高めて行けるよう、精一杯サポートさせていただきます!また次回のご来院、お待ちしております。
宿題^ ^今の頑張りが必ず生きてきます!その心意気ステキです。ファイトです!!またご不明な点や変調ありましたら、いつでもご連絡くださいね。

優しい雰囲気で赤ちゃん連れでも安心🙆‍♀️

モニターでの利用です🙆‍♀️

場所は少し分かりにくく、土地勘がない私は案の定迷子になりましたが近くまで迎えに来てくださり、無事たどり着けました✌︎

5ヶ月の息子と伺いましたが、
動きたい盛りなので施術中も動く動く😅笑
でも息子に優しくお声がけいただいたり、壁際などに行くと安全な場所まで戻してくださったり、お手数をお掛けしましたがとても優しい雰囲気の中施術していただきました。

私の場合、10ヶ月かけて妊婦さんになった軸と体型を筋肉を刺激して妊娠前に戻し、普段の生活程度の運動でも太りにくい体をつくるというもので施術前に体のバランスのテストをしたところ、想像以上にぼろぼろでした🤦‍♀️笑

施術中は本当に痛くなく、つぼ押し感覚で不調な部分だけ少し痛いぐらい。嫌な痛みではないです。
施術後は施術前と同じテストを受けるので、効果を実感できました✌︎

時間も初回は1時間かかるとのことですが、
あっという間で本当に居心地良かったです☺️
(2回目以降は30分とのこと)

次回もよろしくお願いします🙇‍♀️

産後専門・整体院ゆうひからの返信

〇〇様!育児に追われる中、お時間作ってのご来院、本当にありがとうございました。
通り沿いでないため、ご不便をお掛けして申し訳ありません。次回も運転の不安がありましたら、またご連絡くださいませ^ - ^

体のバランス、想像以上だったのですね。不調がないようでも、実際には知らず知らずに負担が掛かってる事もあるのですね。。。
今回は体型のお悩みでご来院下さいましたが、良いキッカケになって頂けて嬉しいです!
まだまだこれから元気にヤンチャに育ってくベビーちゃんと元気に走り回って頂けるよう、他方面からサポートさせて頂けたらと思います。

赤ちゃん同伴でのご来院、本当に可愛い姿を見せていただき、感謝の思いとともに、すごく幸せな時間でした^ ^次はどんなワザを見せてくれるんだろう 笑
次回のご来院、たのしみにお待ちしております。

体が楽になりました。

産後に骨盤の開いた感じや、腰痛があり育児にも影響があって困っていたところ、友人からこちらの整体院ゆうひさんを紹介されお伺いしました。施術はいわゆる一般的な骨盤矯正のようなものではなく、少し体を触って頂いただけなのですが、その効果はすぐ出ました。施術前と施術後では同じ動作をするにも力の入り方が全然変わり、体が自分の筋肉で支えられている感じがします。妊娠中の間、赤ちゃんがお腹にいたので姿勢や筋肉の使い方が変わってしまってバランスが崩れているとのことでした。おかげで赤ちゃんとの添い寝の腰痛も楽になり、大変助かりました。この施術は大阪ではこちらだけということもあり、産後、特に第一子のママにはとてもおすすめです。是非一度行ってみて下さい。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

産後3週という間もない時期からのご来院、本当にありがとうございました^ ^
施術前後の変化や、日常の腰痛改善など、お体の違いを実感頂けたとの事。大変嬉しい思いです!
ママの時間をお作り頂いた御母様にも本当に感謝いたします。ベビーちゃんもお留守番ありがとう^ ^

里帰り中と期間が限られる中、セルフケアも盛りだくさんにお伝えしてしまいました…お体の回復にあわせて、時間をかけてステップアップしていきましょうね。
もともとアクティブでらっしゃるので 、ベースが安定すればあとはご自身のチカラでしっかり回復頂ける事と思います^ ^
また何か不安や不調など感じられる事がありましたら、いつでもご連絡くださいね。

本当にありがとうございました!

産後に骨盤ベルトなどで締めたりはしていたが、妊娠する前に履いていたズボンなどはお尻で止まってしまい入らなくなっていました。子育ても落ち着き整体を探していたら
先生も女性で、パキパキ鳴らしたりしない整体を見つけたので行ってみると
産前産後でどの様に体が変わるのかの説明もわかりやすく、詐術も一つ一つ説明しながらしてくれるのでとても良かったです。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

先日は当院をご利用いただき、本当にありがとうございました。産後すぐではなく、年数が経過する程に感じる症状。ありますよね^ ^

産後6ヶ月〜1年で骨盤は固まってしまう。と言われたりしますが、
当院の施術の特徴を知っていただき、また実際に「ご自身のチカラで整う感覚」体感も頂けた事、嬉しく思います^ ^

何年経っても産後は産後!ベルトだけで乗り切ってこられた〇〇様、回復の幅は大大大です!セルフケアでのベース作り、初期は大変ですが、今の努力は必ず生きてきます^ ^
頑張りましょうね。
次回のご来院、心よりお待ちしております!

産後整体

朝起きたときの背中、腰の痛みを和らげたくてきました。
施術前のチェックではバランスが悪くてフラフラしてましたが、一回の施術で、はじめのチェックをしたら全てフラフラせず留まることができました!
ゴットハンド!
触られてるだけなのに不思議でした。痛くもなんにもなかったです!

産後の体の緩みが改善!

3回の出産を経て、体の硬さや下半身の体型、尿漏れ等に悩んでおり利用しました。

施術前にしっかり説明をしてくださり、施術中もコミュニケーションを取りながら丁寧に行ってくださり、安心して受けることができました。

筋肉量が落ちている部分や歪みを的確に指摘、治療してくれました。
全8回のコースでしたが、回を重ねるごとに体が軽くなり引き締まるのが実感でき、とても嬉しかったです。
治療後のアフターケアの方法もしっかり教えてくださいました。

本当にありがとうございました!!

■古市駅西口より徒歩5分 ■国道170号線から3分の好アクセス

• 古市駅筋から170m (徒歩3分)

肩こり治すなら! 前代未聞の矯正法で抜群の治癒率を誇ります!

有馬鍼灸整骨院

• 古市駅(大阪)から徒歩2分 (110m)

骨盤矯正特化型整骨院!!交通事故患者様のサポートも充実!!

もりつか整骨院

• 古市駅(大阪)から徒歩11分 (810m)