セイタイインユウヒ

産後整体

とても親切でした。家でのセルフケアも細かく指導していただきました。腰の痛みも和らぎ生活がしやすくなりました。赤ちゃんの話をするのも楽しかったです。毎回楽しみでした。ありがとうございます。また子供ができたら通いたいです。

身体をきちんと理解する大切さに気が付きました。

産後にヘルニアになってしまい、子育て真っ最中だったのでなかなかケアできなかったですし
子供が小さいとずっと通うのは難しいと思いますが「整体院ゆうひ」さんは
☆子連れOK♡
☆通い続けなくていい
☆身体の正しい使い方を教えてくれる
☆自宅でのケア方法まで教えてくれます!

良い意味で、終わりのある整体です。

また、自宅でのケア方法も実践や動画等で丁寧に
教えて頂けるので不調を感じた時にすぐに
自分で対処出来る様になりました。

骨盤周りが産前よりもシュッとなり
反り腰も徐々に取れてきました🙂
子供がいても様子を見ながら施術してくれるので
とっても助かります!

いまはヘルニアなんて無かったかの様に
パワフルに動けています🤭

「整体院ゆうひ」さんを選んで良かったです♫

産後専門・整体院ゆうひからの返信

この度はヘルニアを抱えて不安な中、大切なお身体を預けて下さり、本当にありがとうございました!
いつもポジティブに体と向き合われる姿には、私の方がパワーを頂いておりました^ ^

まだまだ先長い育児、知らず知らずに負担は蓄積します。。コツコツとお体の癖も修正しながら。この先もずっと不調のない日々を目指して頂けたらと思います!!

どうぞお体大切に♡困ったときはまたいつでも頼って頂けると嬉しいです!!
お忙しい中、口コミ投稿まで頂き、本当にありがとうございました!

みるみるうちに…

産後6ヶ月頃から歩行時の仙骨部周囲の痛みと腰痛に悩まされ、インスタからDMし相談。
8回コースで通うことになりました。
その日の不調部位に合ったストレッチ方法を教えてくださり、動画も送って頂けたので
自宅でのストレッチに役立ちました。
 一度だけでしたが息子を連れて行った際には、
機嫌を見てスケジュールを組んで頂き
一緒に通うことができたので助かりました。

そして、なにより効果がみるみるうちに現れて
産前に履いていたデニムのお腹周りと太ももに
余裕ができました。
自宅でのストレッチを続ける事で腰痛も軽減し
良い事ばかりでした。
すごく気さくで、丁寧な施術でした。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは数ある中から当院の産後整体をお選び頂き、ありがとうございました!
セルフケアの大切さに気付いてくださり、欠かさず継続なさる姿には頭が下がる思いでした。。努力あってこそ、結果が見えてきた時は私も本当に嬉しかったです!!

日々の忙しさで継続が難しかったり、不調や不安などが見られた際は、またご遠慮なくご相談くださいませ^ ^ どこまでもサポートさせて頂きます♡

産後身体ケアと腰痛

先日朝起きると腰が上がらず、痛ーーっという状況でした。毎日の子供の抱っこで腰が悲鳴を上げたのか、昔になったヘルニアを思い出させる痛み…腰も曲がった状態でしぶしぶ動いてたのですが、施術してもらい、一気に腰が上がるようになりました。その後、身体をどうしたら良いのか、丁寧にしっかりと教えて頂き翌日には日常通り動けるまでに痛みがなくなっていました。いつも身体の事を考えて私にあった方法、必要な事、何をどうしたら良いのか、しっかり教えて頂けるので本当に感謝してます。それで身体にもしっかり効果が出る‼︎最高です!
いつも本当にありがとうございます!

産後専門・整体院ゆうひからの返信

先日は当院をご利用いただき、ありがとうございました。痛みが強い中お越しいただくのはとても大変でしたね。。心より感謝いたします。
お体のケア方法、習得いただけていましたら幸いです^ ^ 症状が出る前からのコツコツケア!心がけてみてください!!
どうぞお大事になさってください^ ^

オススメです!

私は8回コースで施術して頂きました。
一回目から体に変化があって驚きました。

先生は整体についてすごく勉強をされていて、人見知りの私でもとても話しやすく、親しみやすい先生です。

通っていていいなぁと思ったのが、
毎回、家でできるトレーニングを教えてもらえて、動画も携帯に送ってくださるので、やり方を忘れてしまっても動画を見て思い出しながら家でも自分でトレーニングをやっていました。

施術は終わりましたが、教えてもらったトレーニングを家でも続けていきたいと思います。

周りに産後の人がいれば、オススメしたいと思います。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは当院の産後整体をご利用頂き、ありがとうございました。ご多忙の中 口コミ投稿まで頂き、感謝の限りです。
お体の変化、実感いただけていましたら幸いです。セルフケアの賜物ですね♡私も毎回楽しくお話させて頂き、8回があっとゆう間に感じました^ ^
これから益々お忙しくなりますが、溜め込まずにリセットする習慣。続けて頂けると嬉しいなと思います!

アットホームな雰囲気の整体院

普段は産後の骨盤矯正などを主としてされているのですが、今回は、首と肩の痛みの施術をしていただきました。小柄な女性の先生なのですが、パワフルな施術、そしてすごく丁寧にしっかりほぐしていただき、ホームケアのやり方も教えていただきました。大変満足しております。また利用させていただきたいです。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

mammyさま。この度は当院のオーダー整体をご利用頂き、ありがとうございます。
お体、症状の蓄積がありましたので、施術中にお痛みを感じられる箇所も多かったかと思います。。大切なお体お任せくださり、本当にありがとうございました!
積もる前のケアが大切です^ ^ぜひお家でもコツコツと、セルフケア続けて頂けると嬉しく思います。
またツラくなられた時は、いつでもご来院お待ちしております^ ^

女性の方の施術

ご自宅へ伺っての施術となります。
施術を受けられるような服で伺うか、服を持っていく必要があります。
女性の方が施術してくれるので、そこが安心感がありとてもよいです!
産後専門ですが、整体を体験してみたい女性の方へもオススメです。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは当院のオーダーメイド整体をご利用頂き、ありがとうございました!
お着替えに関して、ボトムのご準備はあるのですが、ご準備、ご案内不足でお手数をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。。
とても気さくにお話下さり、いつも楽しい時間を過ごさせて頂きました。産後のお客様が多い当院ですので、恋バナは本当に新鮮で美味しかったです♡

またお近くにお越しの際、ご利用、心よりお待ちしております!本当にありがとうございました!!

毎回楽しみでした!

妊娠中に大きくなってしまった体型戻しと、肩凝りが辛くて産後3ヶ月頃から通い始めました。
赤ちゃん連れOKなのでとても通いやすく、なにより先生が気さくで毎回行くのが楽しみで、計8回あっという間でした。
自宅でのセルフケアもしっかり教えていただけるので、肩がしんどい日に寝る前行うと翌日まで引きずる事もなくなりました。
妊娠前の体型にはまだ程遠いですが、これからもセルフケアをコツコツ頑張っていこうと思います。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは、当院の産後整体をご利用頂きありがとうございました♡ 可愛いベビーと明るく話題豊富なママにお会いできるのが私も毎回楽しみでした!!
体型リセットに関して、まだ理想の状態に至らずとの事、力不足で申し訳ありません。。。
縦長なスレンダースタイルを目指すプログラムですので、このままコツコツ続けて頂くことで、止まることなく変化し続ける方が多いです^ ^
忙しい育児の中ですので、無理なく少しずつ継続してみてくださいね♪またいつでもLINEご相談ください!
ご利用、ご投稿、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました♡

カラダの変化にビックリです

カラダの歪み、猫背、頸椎のヘルニアになり
来院させてもらいました。
院長のわかりやすい説明で、ナゼ猫背になると色々なカラダの不調が出てくるか...
猫背を治すためにはどうすれば良いのか...
猫背からのカラダの歪み、そして首への負担からヘルニアに丁寧に説明して下さり、カラダを確認してもらいながら、ストレッチをする箇所、仕方をゆっくりじっくり教えて下さるので、とても安心でした。
自分でするようになってからも、LINEで質問にも答えて下さり、アフターケアもしっかりして下さるので、自分でも続けることが出来ます。
家で簡単に出来る動画もInstagramでたくさん見れますので、オススメさせていただきます✨

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは当院のオーダーメイド整体をご利用頂きありがとうございました。
当初は不安なご様子だったこと、とても鮮明に覚えています。ご自身のお体としっかり向き合われ、努力なさる姿が目に浮かびます^ ^
当院は「自分で整えられる体づくり」を大切にしていますので、コツコツと継続下さったこと。それが身を結んだこと。。本当に嬉しさと感謝の思いでいっぱいです!!
これからも無理なく、少しずつ変化を楽しんでいきましょう?またのご利用、心よりお待ちしております。

ママの味方

産後の体が気になり、通っています。
整体のみならず、体に必要なストレッチやトレーニングもしっかり教えてもらえます^ ^
体の変化も少しずつきっちり感じていく事ができています!
子連れで行けて、駐車場もありで助かります◎
先生はとても優しく、説明も分かり易く施術してもらっています。
8回コースを選びましたが、長くみてもらいたいな〜と思えます(o^^o)

産後専門・整体院ゆうひからの返信

この度は、当院の産後整体をご利用頂き、本当にありがとうございます。
忙しい育児の隙間で、コツコツと努力下さってる姿が目に浮かびます。お体の変化を感じて頂けて、私もとても嬉しいです^ ^!
大切なお体のために。細く長く。コツコツケア、ぜひ続けてみてくださいね。
ご投稿、ありがとうございました!

新しい整体!

整体ってバキバキやるイメージだったけど、強めの痛気持ち良いマッサージのようでびっくりしました!
これで身体変わるのかなとはじめは半信半疑だったけど、、お試しの4回で立ち姿勢がすごく良くなってて感動モノでした!
しかも!ガードルはいてギリギリはけてたデニムがガードルなしで余裕ではけるようになってました♪
迷う事なく継続することに^ ^
今はトレーニングをメインにやってもらってるけど、困った事やわからない事があればいつでもLINEで対応してもらえるし、Instagramではトレーニング動画もあるので家でも先生と一緒にがんばれます!!
先生は可愛くて、さすが先輩ママ!よく気が付いてくれて、色々柔軟な対応をしてくださる方です♡
産後であかちゃんと一緒に通える整体はなかなかないので本当にありがたいです♡♡
体重は少し減ったくらいだけど、体型はだいぶかわりました♪
私にはとても合っていました^ ^

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは当院の産後整体をご利用頂き、ありがとうございました。ソフトタッチな施術ですので、半信半疑から始まる方とても多いです^ ^
私も全力で向き合わせて頂き、変わっていくお体と、喜びを共有できた事は本当に嬉しく思っています♡

これからもどんどんキレイに。そして元気なママに^ ^ご自宅でもゆっくりと継続なさってみてくださいね!

ご投稿、感謝いたします。
本当にありがとうございました!!

助かっています

産後は身体がボロボロなのに、赤ちゃんがいると離れることができない。なので、一緒にいける所本当に助かりました。色々教えてくださるので自分の身体とも向き合うことができます。
先生もキレイで優しく、癒やされます。まさかこんな所に!の穴場感もオススメです。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは産後整体のご利用、そしてご多忙な中での口コミ投稿、本当にありがとうございます。
産後はお子さまが最優先。。だからこそママ自身の体も大切にして頂きたい。。
そんな想いで日々取り組んでおります^ ^いつも可愛く、どんどん成長していく姿に、私もパワーをもらっていました!

またいつでも、この穴場へ。カラダもココロもリセットしに来てくださいね♩心よりお待ちしております^ ^

産後の腹直筋離開

2人目出産後、腰痛と腹痛があり、病院を受診すると腹直筋離開による腹壁ヘルニアの診断を受け、手術でしか治らないと言われました。毎日、痛みもある中、赤ちゃんのお世話もあり、どうしようかと精神的に追い込められていた時に、インスタで整体院ゆうひさんを知りました。重症であるとのことで、急患で対応して下さりました。施術が終わると、力が入りにくかった産後のガタガタの身体だったのが、しっかり踏ん張れる身体になっていて驚きました。また、日常生活での動作、トレーニング法も丁寧に教えていただきました。その後も分からないことがあったら、すぐに教えて下さったり、今の身体にあったトレーニングを指導していただけるおかげで、前向きに自分の身体と向き合えることができるようになりました。私にとって大変心強い存在です。

悩みに寄り添ってくれた施術

それぞれの身体や悩みに合わせて施術やアドバイスをしてくれるので、自分の身体の弱いところを知ることができました!
施術はもちろんとっても気持ちがよく、教えてもらったストレッチもがんばろうと思っています。
何か悩みがあればぜひ相談してみてください!

産前モニターから現在産後3ヶ月

出産前にモニターで通っていて、そのまま産後3ヶ月の現在も週1程度で通っています!それぞれの身体の癖や現状など事細かに説明してくれて、とてもわかりやすく、あなたの場合は○○だからこうゆう風なトレーニングやストレッチがあっています等のアドバイスもくれますし、自宅で出来るトレーニングの方法や気を付ける点も教えてくれます!私自身は産後1ヶ月ぐらいの時に履けなかったジーンズが余裕をもって履ける様になって、それは先生のおかげだと思います!この先もかようペースは変わるかもしれませんがきっと通い続けると思います!何より先生が愉快で楽しい😂👌✨✨💓

アットホームで落ち着きました(o^^o)

産後の体型が気になっていたので、ドキドキしながら4回行きました(*´∀`)妹と一緒に行かせてもらい、子どもたちのためにおもちゃもたくさん用意して頂いて楽しく待つことが出来ました!!家でも出来るセルフケアもたくさん教えてもらい感謝しています(^^)

楽しく通うことができました☆

子ども連れでも気兼ねなく通うことができました\(^^)/
困ったことなども、LINEですぐ連絡もらえて助かりました(*^^*)
身体の不調の治しかたや将来身体にあらわれそうなことを色々教えて頂けて、ストレッチ法も教えてもらい頑張ろうと思えました(^^)/
アットホームな雰囲気ですごく通いやすい整体院だと思いました(*^-^*)

親切な先生

産後2ヶ月頃から通わせて頂きました。
施術と軽い食事制限のお陰で2ヶ月で約5kg体重を落とす事が出来ました。
同世代の親切な先生で、安心して施術を受けることかできました。また時間がある時に通わせて頂こうと思います。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは当院の産後整体をご利用頂きありがとうございました。お子さまもまだまだ小さく ご機嫌など心配な中、定期的なご来院本当にお疲れさまでした。とともに、感謝の気持ちでいっぱいです!

体重コントロールはセルフケア継続も含め、努力の賜物だと思っております^ ^素晴らしいです!
いつもこちらが沢山の刺激を頂いていました。

育児にご家庭に追われる日々かと思います。通院が終了しても時々は思い出して頂き、いつまでも元気なお母さんでいてくださいね。

ご多忙の中、口コミ投稿までいただき本当にありがとうございました!

子連れで気兼ねなく通えました!

産後の腰痛、肩こり、体型戻し、体の歪みなどで産後10ヶ月頃からお世話になっています。
いつも赤ちゃん連れで伺ってますが、他に患者さんもいらっしゃらないので気兼ねなく診てもらえました。

ラインで予約が取れますし、初来院までに症状や悩みなども詳しく聞いて下さるので安心。説明も丁寧で、親身になって考えていただけるなと感じました。

初診、撫でられてるのかなというくらいの優しいタッチで少し不安でしたが、劇的にではなくじっくり根本から治す!という感じで、徐々に良くなってるなと感じてます。

現状や今後のことを分かりやすく教えていただけるので(無理な勧誘などもなし)、自分の体のことを知る良い機会になりました。体のつくりやしくみ、そんなん知らんかった〜って話ばかりで面白いです。

自宅でのセルフケア(ストレッチなど)も教えていただけるのですが、動画付きでとっても分かりやすかったです。

産後、体しんどいな〜でも病院行くの大変やしな〜ってママさんにオススメします!

産後専門・整体院ゆうひからの返信

このたびは当院の産後整体をご利用頂きありがとうございました。お子さまの可愛い表情や仕草に、こちらもいつも癒されながら 楽しい時間を過ごさせて頂きました!

産前からの症状も多く、少し時間を要しましたが お体楽になって頂けて嬉しいです^ ^ こちらの話に疑いなくたくさん関心を持って取り組んで頂けた事、結果につながったと感じています。
努力の賜物です!!

体質改善のイメージで。無理なく気長に、セルフケア続けでみてくださいね^ ^
本当にありがとうございました!

産後の腰痛に

妊娠中から腰、股関節に痛みが続いていました。ひとつづつ丁寧にケアしてくれます。腰・骨盤の施術を想像していましたが、痛みのある箇所ではなく、そこに関係している筋肉をほぐしてくれます。施術後は、体がスムーズに使いやすくなった感じになりました。また、普段から自分でやる簡単な体操や、痛みがあるときの対処法を教えてもらえるので、痛みがでないように継続してセルフケアできます。施術回数も、思っていたより少ない回数で良くなりました。

産後専門・整体院ゆうひからの返信

この度は、当院の産後整体ご利用いただき、またご多忙の中、口コミ投稿までいただき、
本当にありがとうございます!

お子さま連れで、不安やご負担もあったことと思います。定期的なご来院、まずはお疲れさまでした^ ^
お体、楽になって頂けて嬉しいです♡
まだまだ育児でご無理のかかる時期かと思います。
セルフケア習慣 大切にして頂き、いつまでも元気なお体、キープして頂けると嬉しいです。
心より感謝いたします。

■古市駅西口より徒歩5分 ■国道170号線から3分の好アクセス

• 古市駅筋から170m (徒歩3分)

骨盤矯正特化型整骨院!!交通事故患者様のサポートも充実!!

もりつか整骨院

• 古市駅(大阪)から徒歩11分 (810m)

はしもと整骨院

• 古市駅(大阪)から徒歩11分 (830m)