シセン

中華 四川

タンタンメン

とろーりスープの担々麺でした。今まで食べたことがない味でした。スープにひき肉がたっぷり使われていて美味しいです。後味は爽やかで息が臭くならないようにビジネスマンにも配慮しているようです。鍋持参で持ち帰りもできるようです。

美味しい

注文したのは、「ラーメン」
スープは、たっぷりと注がれた豚骨
まろやかでクリーミーな厚みのある味わい。
豚骨の汁感もしっかりしていて、タレとのバランスも良いです。
臭みやクセもなく、とっても美味しいです。
麺は、中細のストレート麺、
柔らかの茹で加減で、スープとの相性がとても良いです。
トッピングは、薄くスライスされたチャーシュー。

ついつい替え玉

いつも行くと混んでます。ただ、並んでも食べたいと思い、1回ハマると2度3度と行きたくなります。タンタン麺オンリーですが、今までで見たことのない具がない?ひき肉のみのタンタン麺、カップ麺でも出ましたが、やはり実店舗にはかないませんね!!

癖になる味

前々から気になっていて、やっと行けました。

お昼時、12時に着いて、駐車場は1台空車で停められました。意外と空いたりするし、道の向こうにも駐車場があるみたいです。

待ちは30分。これも人数の割に回転が早いですね。

担々麺専門店なので提供も早いです。私は辛口、連れは普通でオーダー。
辛いものが食べたかったのですが辛口のCだとあまり辛くなかったです。次回はスペシャルかダブルスペシャルかな><

挽肉あんに麺の入っている担々麺で、にんにくが効いてます。だしがくせになる味〜。
ぺろっと食べて、ライスをイン。

スタッフさんもテキパキとしていて、気持ちよかったです。

いつ行っても満足です

すでに雑誌などでも有名になってしまった四川ですが、久しぶりに言ってきました。
平日ですが、混んでいるのを予想して10:30分ぐらいに着きましたが、すでに待っている車が一台いました。

開店は11時ですが、その前には第一・第二駐車場ともに一杯になっていました。
お店の入口をはいったすぐに受付票がありますので、そこに名前を書いて待ちます。

開店時間近くになったら入り口で待っているを名前を呼ばれます。
一回目には入れないと食べ終わる方が出てくるまで待つ形になります。
他の店のラーメンと違ってあんがかかっていますので、なかなか冷めないため
通常のラーメンを食べるよりは時間がかかりますので、一回目で入れる時間に行くのがおススメです。

味は最高です。替え玉をされている方がかなりいるぐらいです。
後はチャーチューもとても美味しいのでぜひ食べてみてください。

四川のタンタンメンは何度も食べたくなる味ですね。
ちなみに私が食べる辛さは、A・B・C・スペシャルCのうちの
Cを頼んでます。
程良い辛さです。

坦々麺美味しい!!

坦々麺が有名と聞いて、さっそく行ってきました。平日のオープン後にもかかわらず、けっこう並んでいました。初めてだったので辛口にしましたが、辛いもの好きの私にとっては、そんなに辛くありませんでした。次は一番辛いのにしようと思います。坦々麺のスープは麻婆豆腐の餡のようなとろみがあり、ひき肉が入っており、ニンニクがきいてくせになりそうです。食べ終わったスープに半ライスを入れ、最後まで美味しくいただきました。チャーシューも美味しかったです。

担々麺

小田原市内にあるラーメン屋さんです。休日はお客さんが外で20人くらいは待っています。また、一定量でお店も閉まります。人気のお店で昔からお客さんが絶えないのもリピーターが多いことから分かります。これからもお世話になりたいお店のひとつです。

とろみが美味しい担々麺

担々麺と言えば、昔からここが一番です。家族全員、大大好きです。

子供連れの時は、替え玉を頼んで子供用にスープわけて食べると安く済みます。
しかし、17時くらいまでしか営業してないのが残念です。そこに−0.5

たみのぶ
たみのぶ さん

四川

県道72号線沿いにある坦々麺屋さんです。
こちらでは、餡かけのようなスープの
坦々麺が食べられます。
餡かけがとっても熱くて、麺は太めの縮れ麺です。

甘口・一般向き・辛口・特別辛口スペシャルと、
4種類の辛さを選ぶことができます。
私は辛いものが得意ではないので
一般向きを選びましたが、全然辛さを感じずに
食べれました。

神奈川県小田原市上曽我173-1

• 窪田から190m (徒歩3分)