何もしていなくて激痛が走る肩凝りと20年近く患っている腰痛を改善したくてこちらの整骨院を選びました。
治療前に丁寧にどういう治療をするのか説明をしてくれたので安心してお任せすることが出来ました。肩凝りの方は1回目の治療後からすぐに効果が感じられ、続けて通うことで痛みを感じることは無くなりました。
腰痛の方は悪化していて歩くのもしんどかったのですが、通うことで痛みが和らいで行くのを実感出来ました。先日仕事中に腰を痛めてしまいましたが、仕事終わりに治療をしてもらったことで、翌日に痛みを引きずることなく生活することが出来ました!
これからも通院を継続したいなと思える整骨院だと思います。

コメントいただきありがとうございます。
肩の痛みでお困りだったのですね。1回のケアで肩の症状が楽になっていただけて本当に良かったです。
肩の痛みや他の症状を放っておくと痛みや怠さが脳で記憶してしまうためいつ痛みが出るのか分からない状態になります。常にメンテナンスをしておくことで痛みの予防もできますので、私たちがしっかりみていきますので一生に頑張っていきましょう!
もともと腰痛に悩んでいたところ、ある日突然膝に痛みが走り受診しました。その際、手技による治療の他に身体の歪み矯正治療というものを初めて体験しましたが、これが抜群でした。腰、肩、首のコリ歪みを矯正する治療だそうですが、術後はどこもがスムーズに動くようになったのが実感できました。
以降、やみつきになりお世話になり続けています。

コメントいただきありがとうございます。
腰が楽になっていただけてありがとうございます!
普段の生活やお仕事で筋肉の質や年齢よる筋肉の量が落ちてしまうことによって筋肉がお身体を支えていけなくなり痛めてしまいます。
背骨をまっすぐに作っていく事でお身体に負担がかかりにくい状態になりますので、また続けて受けてみてくださいね。
ベッドから落ちてむち打ち症みたいになった

コメントいただきありがとうございます。
むち打ち症での首の症状とてもお辛かったと思います。
痛めてしまった首肩回りの筋肉は緊張が強くお身体の歪みになりやすいので、そこに対して私たちがしっかりメンテナンスしていきます。これから良くなっていただけるようしっかり対応していきますね。
3回目。2回目から3日間空いて4日目の施術。今朝に最初と同じ痛みが数回出たけど、午後にはそういう痛みは出なくなっていた(初回よりだんだん良くなっている実感あり)。左臀部だが、そこに負担がかかる姿勢をすると少し痛みが出ていた。
夕方に施術後、体幹?背骨が正しい位置に補正された感じで気持ち良い。
やはり手技が一番気持ち良い。

コメントいただきありがとうございます。
左臀部がお辛かったのですね。お身体が楽になっていただけて本当に良かったです。
メンテナンス続けていく事で筋肉や背骨がいい状態をしっかり覚えていきますので、1回だけでなく2,3回と続けていく事でより実感していただきやすいかと思います、
日常生活やお仕事で負担のかかったお身体は私たちがしっかりとみていきますね
疲労などで痛めてしまった腰を施術してもらいました。以前に比べて痛みが減り、とても楽になりました!ありがとうございます。

コメントいただきありがとうございます。
腰が楽になっていただけてほんとに良かったです。
腰はお身体で負担のかかりやすい部位となります。お身体の土台となるところからしっかり改善していく事で普段できなかった動きが出来る様になったり、動きがさらに良くなっていきますので、これからも私たちがしっかりみていきますね。
ストレートネックが原因で痛くて上が向けないくらいに首が動かなくなって此方に通いました。
首だけでなく足や腰、背中の骨の歪みから筋肉の状態まで診てくれて全体のバランスを整えてもらったら、首の痛みも段々引いていきどんどん動くようになっているので今後も通いたいと思っています。

コメントいただきありがとうございます!
ストレートネックでお困りだったのですね。大変お辛かったと思います。
首が楽になっていただけてほんとに良かったです。
肩や首は頭や体の重さを支えているところなので痛みや怠さがとても出やすいです。しっかりメンテナンスしていくことでお身体も負担が溜まりにくい体を作っていくことができますので、また続けてみてくださいね。
ぎっくり腰を再発させてしまいましたが、早期治療により改善しました。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
何回もぎっくり腰で大変お辛かったと思います。ぎっくり腰は重症の場合痛みで起き上がるのが出来なかったします。また回復も時間がかかるので痛みを我慢しながら仕事や日常生活を送らないといけないです。なのでまたしっかり治療して再発しないようにメンテナンスを続けていきましょう。
頭痛が減って、快適に過ごせるようになりました!

コメントありがとうございます!
頭痛が改善されて本当に良かったです。頭痛は首の歪みが原因で症状が発症してしまうのでしっかり筋肉や背骨をまっすぐにしておくことで頭痛の予防になりますのでメンテナンスを続けていきましょう。
腰椎分離症の診断を受けてこちらの整骨院にうかがいました。院内はとても活気があって不安な気持ちも元気になりました。
歪みの矯正施術では腰の反りやすさ、首の回しやすさなどを感じられました。
根本から怪我のしにくい体にしていきたいので、今後も定期的に通院しようと思います。

コメントありがとうございます。
腰椎分離症での腰痛とても辛いですよね。不安な気持ちが軽くなっていただけて本当に良かったです。
腰はお身体の土台となるところで、筋肉のバランスが崩れてくると背骨に負担がかかって歪みが出ます。歪みを放っておくと様々な症状に繋がります。なので腰の背骨や筋肉のバランスを良くすることで今の症状は改善出来ますので、またメンテナンスには続けてきてくださいね。
私は学生時代から頭痛持ちで長年悩みの種でした。そこで脳外科でMRI検査とレントゲン検査をしたところストレートネックが原因であることが分かり、少しでも改善できればと考え著名人の方も多くいらっしゃる祖師ヶ谷大蔵整骨院に治療してもらうことにしました。肩・背骨・腰の歪みがあることが分かり、矯正治療をして頂いて2回目ですが既に頭痛症状はだいぶ減り身体も動かしやすくなりました。本当に有難うございます。

コメントありがとうございます。
長い間の頭痛お辛かったですよね。症状が良くなっていただけて本当に良かったです。
ストレートネックは多くの方が悩んでおり、原因がスマホやデスクワークでの作業になります。ストレートネックはしっかり肩、背中、頸の筋肉をしっかり柔軟性を高めて、背骨を真っ直ぐにすることで姿勢やお身体の症状が良い方向に向かっていきますので、これからしっかりお身体を良くしていけるよう続けて診ていきましょう
腰がとても楽になりました!
ありがとうございます

ICHI MARI様コメントありがとうございます!!
腰痛がとても楽になって良かったです!!
腰痛の症状大変お辛かったと思います。
腰痛を我慢してしまうとぎっくり腰の原因にもなります。
なので、今後も定期的に体のメンテナンスをして痛みの予防をしていきましょう!!
私たちがしっかりサポートしていきますので安心して下さいね!
坐骨が痛くて来院したのですが、痛みがよくなりました!予約も取りやすいです

A様コメントありがとうございます!
坐骨の痛みが改善されて良かったです!!
坐骨の痛みが続くと痺れが出てくることもあるので定期的なメンテナンスをしていきましょう!!
私たちがしっかりサポートしていきますね!!
デスクワークで肩こりと頭痛がひどく来院。1連の治療を受けて上を向けなかった首が上を向けるように。予約も取りやすいので継続してお世話になろうと思います。

M様コメントありがとうございます!!
デスクワークの肩こりと頭痛大変お辛かったですね。
首も上も向けなかったのが上を向ける様になって良かったです!
メンテナンスしていく事で肩こりや頭痛の出ないお身体を作っていくことが出来ますのでまた続けてみてくださいね。
脊柱管狭窄症の痛みが治療で軽くなりました。ありがとうございました。

マツオカ様コメントありがとうございます!
脊柱管狭窄症の痛みや痺れは大変お辛かったと思います。
メンテナンスで症状が改善されたという事で私たちもとても嬉しいです!
今後は定期的にメンテナンスをして痛みの予防をしていきましょう!!
私たちがしっかりみていきますね!!
リウマチの治療で針治療をしてもらってます。一回でも効果がわかり、感動しました。
また肩周りや腰回りもサブスクで最新の電気治療が受け放題なのもとても良かったです!
スタッフの方も明るくて優しくて、安心して通えます♪

まぁママ様コメントありがとうございます!!
リウマチの症状が改善されて良かったです!!
当院のトリガーポイント鍼はリウマチの方でも根本改善をしていけますので
しっかりとみていきますね!
他にも気になる肩や腰痛の症状も痛みや怠さが蓄積しない様に定期的にメンテナンスしていきましょう!
今後もよろしくお願いしますね!
今回3回目ですが、すでに体が軽いです^_^

狩俣希歩様コメントありがとうございます!!
お体が軽くなってとても嬉しいです!!
狩俣希歩様は背骨の歪みが一番きにされていて、三回目の治療で軽くなったのはしっかりと治療にいらしてるかですよ。
背骨が歪んでしまっていると筋肉に負担がかかり強い緊張を起こしていたみになります。
ですので、今後も定期的に手技治療で筋肉の柔軟性を出して、矯正で背骨を真っ直ぐにして痛みの出にくい体作りをしていきましょう!!
首、背中、腰の痛みが何年もとれずに来院しました。
効果を特に感じるのは首の痛みです。
2ヶ月程通っていますが、気がついたら頭痛がなくなりました。
ありがとうございます!

N H様コメントありがとうございます!!
首、背中、腰痛でお悩みだったんですね。首の痛みが特に感じているという事で
首の痛みを我慢してると頭痛の原因になってしまいます。
ですから、N H様の頭痛が改善されて私たちも嬉しいです!!
今後も首、背中、腰痛とお悩みの症状をしっかり改善していきましょう!!
私たちもサポートしていきますね!
腰痛と全身(特に下半身)こ筋肉疲労の改善目的で利用しました。
治療を現在も続けていますが、腰の痛みが無くなって来て変化を感じています。

木村崚也様コメントありがとうございます!
腰痛と下肢の痛みが改善されて良かったです!
腰痛を我慢してしまうとぎっくり腰の原因にもなりますし、背骨の歪みにも繋がります。
今後も痛みの予防で定期的にメンテナンスをしていきましょう!!
しっかりサポートしていきますね!
顎関節症で鍼と整体を会わせて施術していただき良くなりました。身体全体をみ治す良い機会になりました。

ニャンコ様コメントありがとうございます!
症状がいい状態に改善されていてよかったです!!
今後もお体のメンテナンスをしていきましょう!!
しっかりサポートしていきますね!!
色々なお話を聞いていただき、痛めた腰痛が良くなりました。

TD YK様コメントありがとうございます!
腰痛の症状が改善されて嬉しいです。
しっかりと治療に入らしたから良い状態になってるんですよ!!
これからも定期的にメンテナンスをして痛みの予防をしていきましょう!!