寝違えの症状で動くたびに痛みがあり、仕事でパソコンを打つのも辛かったのですが、1週間通院したところ全身のだるさも改善し、寝違え前の首の緊張も改善しました。
膝と臀部の痛みで歩くのが辛くなり、こちらの接骨院にお世話になりました。
施術して頂き、膝の痛みもなくなり、歩く走るがまた出来るようになりました。引続き通おうと思います。
初診の時の症状の説明が分かりやすかったです。首の症状は改善されました。続けてしっかり治療していきたいと思います。

長谷川雅也様コメントありがとうございます!初めて来院された時の説明を分かりやすいと感じていただけて安心しました。また、首の症状が改善されたとのことで本当に良かったです。最初にしっかり現状を理解していただくことで、施術の効果や今後のケアもより実感していただけると思います。引き続き継続して通っていただくことで、さらに安定した状態へと整っていきますので、一緒にしっかり改善を目指して頑張っていきましょう!
首、腰に痛みがあり、この整骨院に通い始めたばかりです。
施術頂いた翌朝にいつもと違って、身体が楽になっていることを実感。今後も通おうと思います。

koo様コメントありがとうございます!首の痛みや腰痛で通い始めてくださったとのこと、翌朝に身体が楽になったと実感していただけてとても嬉しいです。初回から変化を感じられるのは良いサインで、続けていくことでさらに安定した状態へとつながっていきます。これからも無理なく通っていただき、首の痛みや腰痛をしっかりケアしていけるよう全力でサポートしますので、一緒に快適な身体を目指していきましょう!
まだ2回目ですが、施術後は首肩が軽くなりました。2日が辺りにはまた重くなり始めましたが改善目指して今後も頑張っていきたいです。

阿部優香様コメントありがとうございます!まだ2回目とのことですが、施術後に首や肩の軽さを感じていただけて嬉しいです。どうしても最初のうちは数日で重さが戻ってしまうこともありますが、続けていくことで筋肉や関節の状態が安定し、良い状態が長く保てるようになります。焦らず少しずつ整えていくことが大切ですので、一緒に改善を目指して頑張っていきましょう!
3年半首と顎の痛みで悩んでいました。色々な整体や整骨院、マッサージに行きましたが、その日のうちに悪くなってしまってよくなることがなかったのですが、こちらの施術を一度しただけでかなり良くなりました。動ける身体が嬉しくて次の日も予約してしまいました。
お値段がとてもお安いのも助かります。
痛くない自分になれるように通院続けたいと思います。

Sachiko Nakamura様コメントありがとうございます!長い間、首の痛みと顎の痛みで悩まされ、色々な整体や整骨院に通っても改善が見られなかったとのこと、本当に大変だったと思います。そんな中で当院の施術で一度でも大きな変化を実感していただけたことは、私たちにとってもとても嬉しいことです。動ける身体の喜びや、続けて予約していただけるお気持ちが何より励みになります。お値段についてもご満足いただけて良かったです。これからもしっかりケアを続けて、痛みのない快適な毎日を一緒に目指していきましょう!
膝の痛みで来ました。
3回目ですが治療を受けるたびに全身のコリが取れてスッキリしました。
まだ膝の痛みはあるので今後も通います。

具体物教室様コメントありがとうございます!膝の痛みで通院されている中、まだ症状は残っているとのことですが、施術を重ねるごとに全身の筋肉の緊張が取れてスッキリ感を実感していただけてとても嬉しいです。膝の不調は身体全体のバランスや筋肉の緊張具合とも関係しているため、継続してケアすることで少しずつ改善していきます。今後もしっかりサポートしていきますので、一緒に膝の痛みを軽くして快適な毎日を目指していきましょう!
腰や肩の不調で1ヶ月ほど通院しています。
続けるうちに体が楽になってきました。
アクセスも良く、スタッフさんの対応が丁寧で安心できます。

shun様コメントありがとうございます!腰痛や肩の不調で通い始めていただき、1ヶ月ほどで身体が楽になってきたと実感していただけて本当に良かったです。お身体の変化は継続して施術を受けることでしっかり表れてきますし、安心して通っていただけることが何より大切だと思っています。アクセスの良さやスタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。これからも快適に過ごせるよう、しっかりサポートしていきますので一緒に整えていきましょう!
腰と背中の痛みで来ました。
治療を受けたら首が悪いことを知れました。
初回の治療後にはすっきりしました!

もも様コメントありがとうございます!腰痛や背中の痛みで来院されたとのことですが、施術を通して首の不調にも気づけたのはとても大切なことです。身体はつながっているので、首の状態が腰や背中に影響を与えているケースも多いんですよ。初回の施術でスッキリ感を実感していただけたのは何より嬉しいです。これから継続してケアしていくことで、さらに楽な状態を長く維持できるようになりますので、一緒に改善を目指して頑張っていきましょう!
腰痛と頭痛で困ってました。
歩くときにいつも腰に違和感があり、頭痛も慢性的にあり市販薬を長年のんでました。
祖師ヶ谷大蔵店に先日来て、治療を受けました。
今日で2回目の治療ですが、確実に腰痛も頭痛も良くなってるのを感じます。
手技も電気治療も初めてでしたが、もっと早くに治療すれば良かったと思ってます。
これからの治療も楽しみです。

末延智子様嬉しいコメントありがとうございます!長く続いていた腰痛や頭痛で大変だったと思いますが、施術を重ねるごとに変化を感じていただけて本当に良かったです。歩行時の違和感や慢性的な頭痛は日常生活にも大きく影響してしまうので、改善を実感できているのはとても前向きなサインですね。初めての手技や電気施術も合っていたようで安心しました。これからも無理なく続けていただき、さらに楽なお身体へと一緒に整えていきましょう!
今は股関節の痛みで治療をしてもらっています。
少し変化が出てきてはいるので続けて頑張ります。

秋山様コメントありがとうございます!
いつもお身体の効果を感じていただけて、本当に嬉しいです。
これからも状態を丁寧にチェックして、その時々に合った的確な施術で楽にできるよう全力でサポートします。日常の姿勢や簡単なセルフケアのコツもお伝えしますので、無理のない範囲で取り入れてみてくださいね。定期的なメンテナンスで再発予防にもつながりますし、今後もぜひ続けて通ってください!スタッフ一同お待ちしています。
首、肩周りに痛みがあったのですが首周りが特に楽になりました!

Wakako Goda 様コメントありがとうございます!首や肩周りの痛みがあった中で、特に首周りが楽になったとのことで安心しました。
首の緊張が取れると肩や背中の動きも楽になりやすいので、今後も継続的にケアしていくことでより快適な状態を維持できると思います。無理のないペースで通いながら、首・肩ともにスッキリと動かせる体を目指していきましょう!
脊柱菅狭窄症による腰痛で受診をしました。通う前は整形外科でブロック治療を5回行っていましたが痛みが消えず、困っていたところ友達にここの整骨院を紹介してもらい通い始めました。初回の治療から既に腰が曲げられるようになり床に落ちたものも拾えるようになりました。それから5回続けて通い、今では長い距離も1人で楽々と歩けるようになりました!
何よりも歩けるようになったことが一番嬉しい変化なので今後もしっかりと治療を続けて長年の癖も治していけるようにしていきたいです!

立子山幸枝Tachiko様丁寧なコメントありがとうございます!脊柱管狭窄症による腰痛でお辛い中、整形外科でのブロック注射でも改善が見られず困っていたとのことですが、当院の施術で初回から腰が曲げられるようになり、床のものも拾えるようになったとのこと、本当に良かったです。その後5回の通院で長い距離も1人で楽に歩けるようになり、日常生活の快適さを取り戻せたことは大きな変化ですね。歩ける喜びを感じられることが何より嬉しいと思います。これからも腰だけでなく体全体のバランスを整え、長年の癖や負担が再発しないようにサポートしていきます。一緒に快適で動きやすい体を目指して、安心して治療を続けていきましょう!
めまいと頭痛が長年ひどく、ストレートネックが原因と診断されてこちらにお世話になりました。説明がとても丁寧で、納得して施術を受けれました。
施術後は、体がポカポカして、首と方がほぐれた感じがあり、とてもよかったです。まだまだ完治までは時間が必要かもしれませんが頑張って続けようと思います。

h a様コメントありがとうございます!長年めまいや頭痛でお辛かったとのことですが、ストレートネックが原因と分かり、納得して施術を受けていただけたとのことで安心しました。施術後に首や肩がほぐれ、体がポカポカする感覚を実感していただけて良かったです。ストレートネックによる首の痛みや頭痛などの症状は徐々に改善していくことが多いため、焦らず継続してケアすることが大切です。これからも体の状態に合わせてしっかりサポートしていきますので、一緒に改善を目指して頑張りましょう!
最初、痛みがあったのですが、治療後とても楽になりました。歩くときも怖かったのですが、良くなりました。皆さんの雰囲気もとても明るくて心も軽くなります!引き続きよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
最初は腰痛で歩くときも不安があったとのことですが、施術の後にしっかり楽になった実感を持っていただけて本当に良かったです。歩くことは毎日の基本になる動作ですので、その不安が軽減されたのは大きな前進ですね。また、院内の雰囲気も明るいと感じていただけて、スタッフ一同とても励みになります。心も体も軽くなるように、これからも丁寧にサポートしていきますので安心して通ってくださいね。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!
睡眠時から左肩の痛みがあり、日常過ごしていても少しの動きが痛みが走ってしまっていたため受診を致しました。初回の治療後も体が楽になり回数を重ねた今は通い始めた時よりも体が更に楽になり鍼治療も一緒に行なう事で痛みもなくなりました。今後もしっかり通っていこうと思います。

コメントありがとうございます!睡眠時から左肩に痛みがあり、日常のちょっとした動きでも痛みが走ってしまうほどお辛い状態だったとのことですが、初回から体が楽になり、さらに回数を重ねていくうちに鍼との併用で痛みがなくなったと感じていただけて本当に嬉しいです。肩の痛みは睡眠の質や日常生活の動作にも大きな影響を与えるため、改善が実感できることはとても大きな前進ですね。今後も定期的に通っていただくことで、さらに安定した状態を維持でき、再発の予防にもつながります。快適な毎日を送っていただけるよう、これからもしっかりサポートしていきます!
ぎっくり腰になって
当整骨院に、通院して約1ヶ月
6回通ってきました。
普段からの歩行もキツかったのですが、今では違和感なくなりました。
事務仕事している時もだいぶ違和感なく、痛みも出なくなってきました。
これからも通って体を整えつつ、完全に痛みを取りたいと思います。

コメントありがとうございます!ぎっくり腰で大変な状態からのご来院でしたが、約1ヶ月・6回の通院で歩行時の違和感がなくなり、さらに事務作業中も痛みを感じにくくなったとのことで、本当に嬉しい変化です。ぎっくり腰は急性の痛みが落ち着いても再発しやすい症状なので、引き続き通っていただきながら体のバランスを整えていくことがとても大切です。今後も定期的にケアを続けることで腰の安定性が高まり、再発防止にもつながります。完全に痛みを取り、快適に過ごせるようにスタッフ一同しっかりサポートしていきますので、一緒に元気な体を目指していきましょう!
デスクワークによる肩こり・腰痛がひどく、体の可動域が狭くなっており悩んでおりましたが、6回の治療を終え、体も軽くなりかなり改善されました。

コメントありがとうございます!デスクワークによる肩こりや腰痛で可動域が狭くなり、お辛い思いをされていたとのことですが、6回の施術で体が軽くなり、かなり改善されたと感じていただけて本当に嬉しいです。長時間の同じ姿勢は筋肉の緊張や血流の悪化を招きやすく、肩や腰の痛みにつながりますが、施術を重ねることでしっかりと体が整い、動きやすさを取り戻せたのは素晴らしい成果ですね。今後も定期的なケアを続けていくことで、さらに症状の安定や再発予防にもつながります。快適な毎日を過ごせるよう、引き続き全力でサポートさせていただきます!
手の痺れを抑えるために通い始めました。

コメントありがとうございます!手のしびれを抑えるために通い始めていただいたとのこと、不安なお気持ちもあったかと思いますが、まずは一歩を踏み出していただけたことがとても大切です。手のしびれは首や肩、姿勢の影響を受けることも多く、放っておくと日常生活や仕事にも支障が出やすい症状です。継続的に施術を受けていただくことで、しびれの軽減だけでなく、原因となる身体のバランス改善にもつながります。これからも快適に過ごせるようにしっかりサポートしていきますので、一緒に根本から改善を目指していきましょう。
膝痛と頭・首・肩と腰痛に悩んでいましたが、こちらの整骨院に通い始めてどんどん痛みが改善されてきました。
痛みが取れてもメンテナンスが大切なので定期的に通いたいと思っています。

コメントありがとうございます!膝痛や頭・首・肩、さらに腰痛まで広くお悩みだった中で、施術を重ねるごとに痛みが改善されてきたとのこと、本当に嬉しいです。複数の部位に痛みがあると日常生活にも大きな支障をきたしますが、少しずつでも楽になっていくことで気持ちも前向きになりますよね。痛みが取れた後も、定期的にメンテナンスを続けていくことは再発予防や体のバランスを整えるうえでとても大切です。これからも安心して通っていただき、快適で元気に過ごせる体づくりを一緒にサポートしていきます。