ラーメン こがね家 京都アバンティ店

味の濃厚さがたまらない

醤油味ととんこつ味をベースにしたラーメンは、どちらも濃厚な味にも関わらず、飲み干しやすい一杯でした。どちらかというと豚骨のほうが好きですが、醤油の方も深みのある旨味とコクが感じられるので、交互に食べ進めるのも楽しいかもしれませんね。

美味しい醤油ラーメン

比較的新しいお店です。JR京都駅の南側にあるAVANTI(アバンティー)という複合施設ビルのB1Fにあります。京都駅から地下道でつながっています。非常に綺麗で女性も入りやすいと思います。久しぶりに京都駅の南側へ行き偶然見つけました。豚骨ベースの濃厚醤油スープの非常に美味しいラーメンです。(大当たりでした)煮玉子はトロトロだし、チャーシューも美味しいので、サイドメニューで頼んだチャーシュー丼も最高でした。京都という場所柄か、ラーメンに乗ってくる海苔に白文字で数カ国語で「ありがとう」が印刷されているのが面白いです。実際に海外のお客さんも多いようです。最近言うところのインスタ映えするラーメンですかね。お店の宣伝で色々なラーメンのイベントで賞を取っているとの事で、やはり味は素晴らしいです。私は昼少し前に入りましたが、正午頃には券売機に列が出来ていましたので、時間に気をつけられた方が良いと思います。

ネギ大盛!

京都駅アバンティ内のラーメン屋さん。こってりとした九州系豚骨ラーメンは、もちろん、とろとろの味玉と卵かけご飯がおすすめです。卵にこだわりがあるお店です。ネギは大盛りにできますので、お好きな方は是非。サービスで、替え玉無料券がいただけるときもあるみたいです。麺は細麺でするする入るので、これも嬉しいサービスです。

立ち寄りやすいラーメン屋さん!!

店内の雰囲気が明るくて、落ち着いていて
、男性だけでなく、女性にも利用してもらいやすいです。スープはややこってり目です。煮卵、メンマ、チューシューと具だくさんで美味しくかつ、楽しく食事をしていただけます。

京都府京都市南区東九条西山王町31

• 京都駅八条口アバンティ前から54m (徒歩1分)