鶏そばヒバリ

大好きなラーメンやさん

オリオン通りにある人気のラーメン店です。
店内はそんなに広くはありませんが、いつも満席のイメージがあります。
鶏チャーシューがとにかくおいしく、飲んだ後の〆にもオススメですね!!
夜も12時までやっているので立ち寄りやすくて嬉しいです。

接客態度が素晴らしいし、美味しい

地元のバー経営者に「ラーメンならヒバリが一番」と勧められて来ました。0時くらいに行ったのですが、行列ができていてビックリ。
塩そばは売り切れだったので、次回また宇都宮に行ったら食べたい。鶏煮干しそばを注文。しつこくなくて、美味しい。ゆず酢をかけると味がガラッと変わって、あっさりします。チャーシューが柔らかくて美味!よく噛んで味わって食べたくなります。2枚乗ってて嬉しかった。
なにより、店員さんの接客が素晴らしくて、連れも関心してました。特にちょっとぽっちゃり系の彼は、見事でした。あんなに明るい笑顔で接客されたら、こちらも自然とにこやかになってしまう。もう、それだけでお店に対する満足度が高くなる。自分も仕事中、笑顔で頑張ろうと思いました。

とりそば

ここはよる遅くまでやっているので、飲んだ後のシメやお酒の種類もたくさんあるのでそのまま飲んだりします!
ここの鶏そばが特に美味しくて飲んだ後のシマにピッタリです!
チキン南蛮も美味しくお酒のおつまみにもぴったり!

いつも行列

遅い時間まで開いていていつもお客さんがたくさん並んでいるイメージがあります。すごく元気で明るい店員さんが何人かいて、店内で大きな声で挨拶してくれるのが気持ち良いです。鶏そばが美味しくて定期的に行きたくなります。

おいしい。

職場の人のおすすめで仕事の昼休みに行ったり、飲みに行った帰りに食べに行きました。夜遅くまでやっているのでありがたいです( ˆ࿀ˆ )
見た目もオシャレで味もすごく美味しかったです。
また飲みに行った帰りの締めのラーメンには最高です。

おしゃれで美味しい

◆店員・スタッフ
明るくて元気な女性のスタッフが活躍しています。

◆接客・サービス
受け答えもしっかりとしていて気持ちが良い。

◆料理・ドリンク
お味の方もレベルが高く、飽きのこないさっぱりとしたスープはコシの強い細麺にしっかりと絡んで◯、サイドメニューもとても美味しかった。

◆店内・雰囲気
おしゃれで、活気の溢れる空間を演出しています。

◆アクセス

◆その他

鶏そばがおいしいです♫

宇都宮のオリオン通り近くにあるお店です。
人気店でいつもこんでいます。
店内もおしゃれなので、女性同士で来ているお客さんもいましたよ♫
オススメの鶏そばをいただきましたがさっぱりしていてとっても美味しかったです!

あっさりスープ

夜に食べに行きました‼

店員さんは元気にいっぱいで対応も良かったです!!

鶏ベースのスープはここでしか食べられない味であっさりしていて女性でも食べやすいと思います‼

替え玉もあっておかわりしてしまいました\(^o^)/

また行ってみたいと思います♪

おすすめです‼

hase8488
hase8488 さん

ラーメンだけでなく飲みにも

宇都宮の市役所と県庁をつなぐ道にあります。
バリ系列のお店で飲んだあとのシメにもオススメです。
鶏白湯ラーメンも美味しいですが、飲んだあとには塩煮干ラーメンが絶品です。
チキン南蛮もあさりの酒蒸しも美味しすぎます

とりそばが美味しい

仕事の昼休みに行ったり、飲み会の後にしめで行ったり、行く機会が多いですがとりそばがやみつきになります。細麺に、濃厚でもしつこ過ぎないスープが絡んでとても合います。ラーメン以外も油淋鶏が美味しいのでおススメです。

明るい!

スタッフの方がとても明るく、元気な印象があります。席の数は少ないですが、並んでいても待ち時間はそんなにありません。ラーメンも美味しいですが、チキン南蛮がすごく美味しかったです。駅チカなこともあり、駐車場はコインパーキングになります。

鳥そば!

オリオン通りの近く、シンボルロード沿にあるお店です。
よく飲んだ後に寄りますが、ご飯を食べに来るだけの時もあり、よく利用させていただいております。

カウンターとボックス席があり、いつも混んでいる印象です。
こちらでは、よく頼むのは鳥そばです。病み付きになる程美味しいのです。
飲んだ後に行く時は、鳥煮干しそばを頼んでしまいます。
もっと煮干しが強くてもいいのですが、その辺はバランスを重視しているのでしょう。

どちらもとても美味しいですよ。

おしゃれな店内

カウンターと4人がけのテーブル席が2つ。
バーの様なおしゃれな店内ではジブリがテレビ、BGMで流れています。
居やすい雰囲気です!

ラーメンは名前の通り鶏ガラスープ。
味わい深いスープに程よく絡む麺がなんとも言えないです。
サイドメニューの鳥南蛮やパクチーメンマもオススメです!

栃木県宇都宮市池上町1-10

• シンボルロードから37m (徒歩1分)