桑川駅に隣接している道の駅笹川流れの2階にあるレストランです。漁師はらこ飯とアオサの味噌汁を頂きましたが、これまで食べたことが無いほど新鮮でとても美味しかったです。2階にあるのでレストランの名前の通り、席から美しい夕日を見ることが出来るそうですが、昼間だったので夕日こそ見れませんでしたが海の眺望はとても良かったです。
道の駅 笹川流れにあるレストランです。二階で食事が出来るので、日本海と粟島の眺望がすばらしい。「ブリかつ丼」を頂きましたが、脂ののったブリが5枚ご飯にのった豪快なもので大変美味しかった。食後に1階の塩ソフトを購入して海岸で頂きましたが、甘さを引き立たせる塩味が良くて美味しかったです。
店名のとおり夕日がきれいに見えるガラス張りのレストラン。
2階にあるので眺めがいいんです。
ちなみに悪天候の時も日本海の荒波を見ることができるので、それはそれで好きだったりするんですけどね。
岩ガキや岩海苔ラーメンが名物。
笹川流れ沿いにあります。ドライブに行った際にトイレで立ち寄りました。
ちょっとしたお土産屋さんや飲食もできます。
道路を渡るとすぐ海があります。
夕日の時間帯はとてもきれいです。
しかし、駐車場が少し止めずらいです。
新潟の笹川流れにある道の駅です。
笹川流れでも結構北寄りですね。
海沿いのロケーションで、小さい道の駅ながら雰囲気あります。
青い日本海ソフトを購入してみました。
ほんのり塩味で甘さが引き立ち美味しかったです。
民宿などが立ち並ぶ桑川にある道の駅。それほど駐車場が広くないのでマイカーなどは多いけれど大型車は少ないかな。夕日スポットとしても有名で海岸が目の前にあるのでぜひ体感していただきたいですねー。2階の食堂もガラス張りになっていて風景を楽しんでほしいというのが伝わってきました。
笹川流れ。
日本海の綺麗な海を笹川流れというよーです。
ハワイや沖縄の海も良いですが近場で美味しいものや綺麗な海を見るのも
良いですね。
暑かった夏、最高の夏をありがとうございます。
1年1年の夏が忘れられない思い出です。
海岸線沿いにある道の駅で、まさにお向かいは海!です。
ドライブ途中でよく立ち寄りますが、こちらの名物「塩アイス」を食べながら海を見るのが我が家の定番です。
国道を渡ったお向かいはもう海なので、浜におりる階段に座って夕日を眺めたらもう最高なんですよー。デートスポットとしても有名です。
国道345号線沿いにある道の駅
兼JR桑川駅が併設されている。
魚の加工品がところ狭しと並び
気に入ったお土産を見つけられますね。
美味しそうなサバの一夜干しを
自家用に購入。身が厚く、油がノッて
いて美味かったー!
国道の反対側には、日本海の
とても綺麗な海岸が広がっています。
時間が有れば波打ち際に行ってみて
下さい!透き通った海が印象的です。
こちらからの夕陽もとても綺麗で
有名です。
お土産、休憩で是非立ち寄って下さい!
笹川流れの海水浴場に行ったときはお目当てのソフトクリームを食べに必ず寄っています。
1階はお土産やさんと小さい飲食スペース、2階は海を見ながら食事ができるレストランになっています。
もう少しとめるところがあるといいのですが、駐車場が少ないので出るのを待っている車が多いです。
海沿いの道を走っていたら道の駅があったので、立ち寄りました。
日本海の夕日の風景は、とても有名ですが、この道の駅からも
綺麗な夕日を見ることができました。
海がとても綺麗なので、わざわざここまで泳ぎに来る人も多いようです。
お土産を販売していたり、レストランもありました。
- 最寄駅
- 桑川駅 から39m (徒歩1分)
- バス停
- 桑川駅前から22m (徒歩1分)