ノレントアジ ダルマリョウリテン

のれんと味 網本直営 だるま

老舗

天丼やアジのお寿司などが有名です。
天丼は大きな海老が3本乗った海老天丼や、
イロイロな具材が楽しめるこだわり天重セットなどがあります。天丼はごま油であがった風味豊かな天丼で、薄めのタレにピッタリ合います。

海鮮丼まぐろ!

小田原駅から10分弱のところにあるだるま料理店です。
大正ロマンの漂う文化財らしい重厚な建物です。
地物の刺身や寿司、天麩羅などが食べられます。
海鮮丼はみためが華やかで新鮮でとてもうんまい!
しかし価格も観光価格なのか少し割高ですかね。

法事で使いました

創立してから140年くらい経っている老舗の日本料理店です。素敵な木製の階段があるのですが、スリッパと相性が悪く脱げないように下るのが難でした。
廊下も畳敷きで、窓ガラスは歪んでいて、とても趣のあるお店でした。
懐石料理は美味しかったし、中居さんも心配りのあるサービスで申し分なかったです。
以前ランチで入った時のテーブルは1階で、料理は美味しかったのですが、とても混雑していて食後はのんびり出来ない雰囲気でした。

老舗の風格

子供の七五三、孫のお宮参りで伺いました。老舗だけに建物自体に一見の価値ありです。小田原の城下町に相応しい雰囲気のあるお店です。階段が少し急なので年配の方が登るのは大変だと思うので星1つ欠けますが、お料理は季節によってお得なコースがありますし、大変美味しいです。家族の記念日や親戚が集まる時に使わせて頂いています。

大正ロマンが漂います

明治時代に創業された老舗の日本料理のお店です。大正ロマンの漂う重厚な建物で、国の登録文化財に指定されています。ここの天丼とお刺身のセットを2000円ちょっとでいただくことができますが、サクサクの天ぷらと新鮮なお刺身が1度に食べることができる贅沢なセットです

混んでる

小田原に住んでて、初めは気づかなかったのですが、仕事のお客さんからよく話に出てきていて、気になったので行って見ました。
老舗で天ぷら刺し身を中心とした食堂兼料亭。
食堂とはいっても天井から柱から重厚感あふれる雰囲気。
美味しかったので、また行きたいです。

建物も魅力的

箱根旅行からの帰りに車で寄りました。
駐車場は10台前後停められます。

建物が有形文化財に登録されていてとても趣があります。
平日の12時前に行った時は並ばずに入れましたがどんどん人が入ってきて店を出たときは並んでいる人達が居ました。

天丼が有名らしいですが海鮮丼を頼みました。
少しお値段は高いですが見合った味です。
ウニが苦手なのですが入っていたウニはペロッと食べられました。

ものすごく混んでます

小田原駅からは徒歩で10分ぐらいです。
小田原城も近いので、観光するのもいいと思います。

歴史的に古い建物で重要文化財にもなっています。
座敷にテーブル席と多いので、団体の方も使いやすいと思います。

天丼や天ぷらが有名ですが、お刺身が抜群に美味しいです。

食べたのは天丼ですが、色味は濃いですが味はしつこくないので食べやすいと思います。

行くなら開店より少し前から行った方がいいと思います。
開店から7.8分過ぎて行ったら、もう満席状態でした。

美味しい

老舗の小田原の天ぷら料理屋といった感じ。
平日昼間でも非常に混雑していて待つのは当たり前と思って良いでしょう。
天ぷらが非常に衣がサクサクで美味しいです。
お刺身、天ぷら定食を食べました。
刺身も新鮮で美味しいし、価格も比較的、内容の割に良心的。
又行きたいお店の一つです

小田原城下町の趣ある建物

小田原駅から少し歩きますが、小田原の町を楽しみながらいける距離だと思います。

小田原の趣きある建物で、その概観が私は小田原の歴史を感じて好きです。国の重要文化財にも指定をされており、その建物で飲食ができる場所はなかなか少ないと思います。

天丼がお勧めです。

味はほかのチェーン店のような油っぽさがないように思います。
年配の方でも好みの味かと思います。
天丼の具も大きくでちょうど、おなかに入るサイズです。

お値段は少し他より高いかな?と思いますが、趣のある建物の中で食べる天丼は格別です。

いつまでも残ってほしい建物と味です。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

天かすをお土産に♪

小田原駅から大通りをまっすぐ歩いたところにあります。

他の皆さんも書いているように、重要文化財に指定されている建物は趣があり、落ち着きます。1階は天井も高く、広々としています。

鯵鮨は脂がのっていて、天ぷらはこくがあって、どちらもとても美味しいです。

お会計の横に、天かすが、一袋100円で売られています。美味しい天かすは、たぬきうどんに、天かすおにぎりに、ととても重宝しますよ。

小田原と言えばだるまさん

久しぶりに行きました。いつまでも変わらない味が本当、魅力的ですね。
天丼や魚料理が美味しく、ついつい沢山注文をしてしまいます!
お店の雰囲気も落ち着きがあり、居心地が良いですよ。
また友人と一緒に行きたいと思います。

凄い建物です。

国の重要文化財に指定されているお店らしいです。
こういうお店に一度は入ってみたかったんです。
ここで食べたのは天丼です。とても美味しく癖になりそうな味でした。お客さんは多かったけど席も多いのでそんなにまたされずに入れました。また来たいと思いました。

しっとり系の天重

小田原にある、お刺身や天ぷらを扱う日本食のお店です。
建物が重要文化財に指定されているようで、とても趣のある建物です。

かなり人気店、待ち合いの人で入り口がごった返しているほどです。
しかし席数が多く、回転はわりと早かったように思いますので、
諦めずに並んでみると良いと思います。

メニューが沢山あるためかなり悩みましたが、今回は天重を選択しました。
ゴマ油で揚げているという天ぷらは、黒っぽい色をしています。
食感はしっとり系です。タレが染み渡っていて、すごく美味しいです。
ちよっと味は濃いめですので、薄味派には抵抗があるかもしれません。

テレビで鯵寿司を拝見してお邪魔...

テレビで鯵寿司を拝見してお邪魔しました。

脂ののりっぷりが半端じゃないです。今まで見たことがありません。

鯵も申し分ありませんし、店内も老舗らしく年月を感じさせてくれました。

雰囲気を楽しむ

小田原にある明治26年創業の老舗日本料理屋さんです。

こちらは大正15年に造られた建物だそうで、重厚な雰囲気が漂っています。国の有形文化財にも指定されているようです。
店内も良い雰囲気で、1階の食堂は天井が高く広々としています。

上の階はお座敷になっていてちょっと敷居が高そうですが、1階の食堂は庶民的な感じです。

ガイドブックで紹介されていた、天丼(1,050円)と活あじのにぎり寿司(1,680円)を頂きました。
期待しすぎていたせいか、それほどの感動はありませんでしたが…活あじのにぎり寿司はなかなか美味しかったです。

神奈川県小田原市本町2丁目1-30

• 市民会館前から31m (徒歩1分)