ホシノコーヒーテン タカツキテン

星乃珈琲店 高槻店

珈琲屋さん

高槻にある珈琲屋さんです。珈琲が美味しくて食べ物も充実しています

接客丁寧

高槻市から枚方市に向かう途中。国道170号線沿いにあった星乃珈琲です。駐車場は広々しており10台以上停めれますが、ほぼ満車でした。あいにく店内は満員で待つ羽目になりましたが店員さんの丁寧な対応で乗り切ることができました。パンケーキはふんわりしてて食べる価値ありです

全国的なコーヒーの名店。

全国にお店があるコーヒーの名店「星乃珈琲」の高槻店です。このお店は3~4年前に出来た新しいお店です。大阪市内などではよく見かけるのですが、高槻に出店されたので嬉しいですね。お洒落で落ち着いた雰囲気のお店です。コーヒーが美味しいですね。私は苦みの強い重厚な味の彦星コーヒーが好きですが、スッキリ味の織姫コーヒーやレギュラータイプの星乃コーヒーなども人気ですね。スイーツやランチ(日替わり)もあります。国道沿いにありますので行きやすく便利なお店です。

このお店の場所は、大阪・高槻市で阪急電車の高槻市駅から東へ約1,5Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の春日町交差点の50mほど西よりの所にお店があります。高槻自動車教習所の隣になります。お店の裏に大きな駐車場がありますので車でも便利に利用できます。

雰囲気○

170号線沿いにあるまだ新しいカフェです。
店内は窓際の明るい席と奥の落ち着いた席があります。
メニューはコーヒーやスイーツ以外にも食事のメニューも
割と充実しています。
パンケーキを注文しましたが、ふわふわで厚みもありとてもおいしかったです。
パンケーキは注文してから少し時間がかかりますね。

落ち着くお店

日向町の住宅街にある喫茶店です。
きれいに掃除された店内、とても丁寧な案内で好感が持てます。
店内はお店で焙煎した香り高いコーヒーでとてもいいですね。
夏場だったのでアイスコーヒーを注文。珈琲自体の品質が高いからアイスでも十分にいい香りでとても美味しかったです。

大阪府高槻市日向町493−22

• 春日町から200m (徒歩3分)