コウラクエンシラネテン

幸楽苑白根店

ラーメン

仕事の日にお昼ご飯を食べる時に利用しています。お昼時は少し混みますが、注文してから割と早く出てきてくれるのでちょうどいいです。

いつもみそラーメンとチャーハンのセットを食べます。餃子も美味しいですが、お昼に食べに行く時は控えています。
またお昼食べに行く時に利用したいと思います。

家族でいきました

家族4人でラーメンを食べにいきましたが、とてもお財布にやさしいお値段で、みんなお腹いっぱいになってお店をあとにすることができました。

味は昔ながらの中華そばといった感じでしょうか。あっさりしていてとても美味しかったです。
幸楽苑さんはチェーン店なので是非他の店舗にも行ってみたいと思います。

安い

とにかく安く中々美味い。ただボリュームがイマイチ、ラーメン大盛と安い餃子やチャーハンも一緒食べなくては腹いっぱいにはならないな。大盛だけでなく、特盛やトッピングに炒め野菜もやしなどドーンと出来るのが欲しいです。

餃子が新しくなりました。

ランチにお邪魔してきました。
ネギ味噌ラーメン590円、餃子200円、ライス150円でした。
ネギはシャキシャキで、しっかりと水にさらしてあったので、とっても美味しく頂きました。
ネギが入っていると味が濃くなりがちですが、こちらは、ベースの味噌ラーメンはニンニクがうっすらときいていますが、あっさりといだける薄味でした。
塩辛いと飽きてしまいますがこちらは、全部食べてももたれないのが嬉しいですね。

餃子はリニューアルしたそうで、以前より肉汁がジュワッと出てきて、ジューシーな餃子になりました。
それでいて、餃子の外側はパリパリカリカリで、いくつでもパクパクいける餃子でした。
帰りに、餃子サービス券がもらえるので、次回は無料で頂けるようです。
とってもありがたいお得なクーポンです。
店内もキレイに清掃されており、気持ちよく食事をすることができました。
また、お邪魔したいと思います。

お手頃

オープンしたての頃はまだ深夜までやってる
ラーメン店が少なくて独身時代にはよく利用させてもらって
たお店。久々に入ってみた。
平日のお昼頃、年配層か子供連れの客層でなかなかの賑わってた。

時期限定で大盛り無料に惹かれて豚骨こってりチャーシュー麺を
注文。写真はもちろん大盛り。
スープはこってりとは言い難かったけどもちもちした縮れて
やや透明感のある中太麺と相性良く食べやすかった。
値段を考えると納得の一杯。

餃子を新しくしたみたいで無料券を精算時にくれた。
店員さんも明るい雰囲気で感じいい。

お手ごろでしょうか

新潟市南区国道8号線沿いにお店を構える幸楽苑 白根店。
ジャスコ 白根店近くです。

言わずと知れたチェーン店の白根店。

客席は50席程度。駐車場は広し。

ジャスコ 白根店に買い物に行った帰りとか新潟市に用事があったりして近くを通る時利用してます。

格安のラーメンも、塩ラーメン・味噌ラーメン・坦々麺等もとってもリーズナブルで味もまずまずですね。安くて早くてってとってもいいと思います。子供が醤油ラーメン好きでここでも何時も醤油ラーメンと餃子。

各種セットメニューもお得でいいですよね。

持ち帰りの冷凍餃子も格安で非常に好印象のお店です。

気楽に入れるお店でいいと思いますよ。

新潟県新潟市南区親和町1-8

• 南区役所から170m (徒歩3分)