スターバックスコーヒーニイガタシチクヤマテン

スターバックスコーヒー新潟紫竹山店

ドライブスルーあり

駐車場もしっかりでドライブスルーもあって便利だと思います。学生さんも多いような印象があります。店内も1人席もあるし、カウンター席もあるので、いろんな用途で使えそうです。外で飲む人もいるけど、外はあんまり良い感じはしないです。

学生街?

学生さんが多い立地?店内賑やかで少し残念。
勉強している人などもいて利用者の幅が広いのかな。
電源使いたかったのでスタッフさんに聞いたらカウンターのすぐそばなんですね。
ちょっと長くはいれない感じ。
個人的にはドライブスルーで利用して車内で休憩するのが合ってるかも。

ひとりソファ席 最高!

この場所は絶妙にいいですね。ちょっとだけ郊外というかゆったりできる場所。
仕事途中に立ち寄ることがありますが、ガラスの前の一人ソファ席がお気に入り。ここは一人でゆくりできるからおすすめ。そして激戦区でもあります!

おしゃべり

ここのスターバックス・コーヒーさんは、お仕事をしたり自分の時間を楽しむというよりも誰かとお茶を楽しむ会話を楽しむことができす雰囲気です。ワイワイしながら大好きなコーヒーを堪能するのがとても心地よいです。

鳥屋野潟すぐ

弁天橋すぐのコーヒーSHOPです。

ガラスが大きくて、日当たりもよく解放感があり、落ち着けます。
日中は幅広い年齢層のお客さんがで、夜は若い方たちが多いようです。

ドライブスルーがありますが、時間によっては渋滞します。

ドライブスルーが便利

ちょっと珍しい路面店のスタバ。車社会の新潟ならではという感じです。
休日の午後などはかなり賑わっていて、それほど広くない駐車場は満杯になっていることも。そういう時にはドライブスルーを利用しています。
メニューや接客などはごく普通でした。

ドライブスルーもあります!

こちらは、新潟駅の前の通りをまっすぐ行ったところにあります。
郊外の店舗なので、駐車場が広くとってありました。

夏の暑い日に行ったのですが、店内は涼みに来た人たちで混雑していました。

店内の席と外のテラスにも席がありました。
ですが、真夏日の昼間なので外に座る人はいませんでした(^^;)

店内は広々としておりゆっくりと過ごすことができます。
店員さんの対応もとてもよかったです。

また、ちょっと珍しい「ドライブスルー」もありました!

お出かけの時に気軽に買えて、運転中に飲めるのは良いと思います♪

新潟県新潟市中央区紫竹山5丁目2-19

• 弁天橋から93m (徒歩2分)