ぎっくり腰
重たい物を持ち上げようとしたときに腰を痛めてしまい、近くの整骨院に行きました。マッサージと電気と骨盤矯正をしてもらいました。次の日には痛みも楽になり動けるようになったので良かったです。ありがとうございました。
足の痛み
足がよく痛くなり夜中にうずいて寝れないときもあったのですが、先生の治療のおかげで徐々にましになり今ではほとんど痛まなくなりました。たくさん話も聞いていただき、とても親切にしていただきました。これからもよろしくお願いします。
朝起きた時に腰がいたくなって仕事帰りにこちらの整骨院にお世話になりました。院内も広く先生も話しやすい方でした。予約もあるみたいで次回の予約を取って帰宅しました。次の日には腰の痛みも楽になっていてよかったです。
ひざの痛み
登山に行って膝を痛めたので近所の整骨院に行きました。親切な先生で説明もしっかりしていただきました。マッサージや電気も気持ちよくてよかったです。痛みもだいぶましになってきたのでまた登山に行こうと思います。
パソコンを使うことが多く頭痛が頻繁に起こっていたのでこちらの整骨院にお世話になりました。首肩の筋肉がすごくかたいと言われマッサージと鍼をしていただきました。数回通いましたが頭痛の頻度もマシになってきたのでこれからも通いたいと思います。
昔から腰が痛くなることが多かったのですが、今回はかなり痛くてどうしようか悩んでいました。友人が通っている整骨院を紹介してもらい初めて行ってみました。話しやすい先生で説明もわかりやすく良かったです。帰るときには痛みもましになりしばらく続けてみようと思います。
猫背矯正
猫背が気になっていたので猫背矯正を受けました。受ける前と受けた後では全然姿勢が違っていて首や肩のコリ感もましになっていました。現在で3回ほど受けたのですが、いつも車の運転をしていて巻き込み確認をするときに首が突っ張っていたのもなくなっていて良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
姿勢改善されると身体の動きもスムーズになっていくのでこれからもしっかりと施術させていただきます。
昔から手足が冷えやすく、知り合いにお灸をしてよくなったという話を聞いたことがあったので近くの整骨院に来ました。マッサージ、お灸、ウォーターベッド、温浴器と色々していただき帰るときにはポカポカでとてもよかったです。

ランさん、口コミありがとうございます。
手足の冷えはつらいですよね。血液循環をよくして少しでも症状が緩和されるよう頑張ります。
スッキリ
背中の上の方が痛くて重たい感じだったので猫背矯正を受けに来ました。一度受けた後、スッキリした感じがあったので回数券を買って続けて受けています。終わった後のウォーターベッドもとても気持ちいいのでおすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
回数を重ねていくともっと身体が楽になっていくので頑張って続けて行きましょう。
子供が足首をひねって痛いというのでこちらの整骨院にお世話になりました。話しやすく子供が大好きな先生で子供も楽しそうにおしゃべりしていました。私も肩こりや腰が痛いのでまたこちらにお世話になろうと思います。

ひろママさん口コミありがとうございます。
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(笑)
またお子様と一緒にご来院ください。
楽になった
以前から腰からおしりにかけて痛みがあり、長時間仕事をした後は特に痛みがきつかったのですが、こちらで鍼治療を勧められて受けてから楽になりました。まだ少し痛みがあるのでこれからも続けて通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
楽になられてよかったです。身体の痛みはしっかり施術するので、お仕事大変ですが頑張ってくださいね。
ひざの痛みがつらく、自宅や外出先の階段の昇り降りがとても痛くて大変でしたが、治療を受けてから少しずつ良くなってきました。先生も話しやすい方でとてもよかったです。これからも頑張って通って治したいとおもいます。

みどりさん、口コミありがとうございます。
痛みが少しでも楽になってよかったです。痛みが出なくなるまでしっかり施術していきますので頑張りましょう。
物を持った時にぎっくり腰になり車を降りるときがとてもつらかったのですが、こちらの整骨院で治療してもらって帰るときには驚くほど痛みがマシになっていました。痛みがなくなるまで頑張って続けて行こうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
少しでも楽になってよかったです。痛みがなくなるまでしっかりと施術させていただきますので一緒に頑張りましょう。
楽になった
いつも立ち上がるときに腰からおしり、足の部分が痛くなって困っていたのでこちらにお世話になりました。鍼治療を勧められて痛そうなイメージがあったのですが実際に鍼を見せてもらったり丁寧な説明を受けて初めて受けてみたのですが全然痛くなくて終わった後がものすごく楽になって良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
鍼が痛いというイメージをお持ちの方が多いですが、実際には痛みもなく直接筋肉にアプローチするので即効性が高く、腰やおしりの大きな筋肉に対して効果的です。次に鍼をするときは気軽に受けてくださいね。
小さい頃から姿勢が悪く家族に背中曲がってるよ!とよく言われたりして、気になっていたので猫背矯正を受けました。矯正をした後の体の変化に驚きました。先生に日常生活での姿勢の注意点なども教えてもらったのでこれから気をつけて頑張りたいです。

カナさん、口コミありがとうございます。
猫背の方は日常生活での姿勢が悪いので意識していただくのはとても大切なことです。猫背が改善されると頭痛、肩こり、腰痛も緩和されていくのでこれからも頑張っていきましょう。
手首を痛めてしまい治療しに行きました。先生と話をしていて手足の冷えも気になると伝えると手首の治療だけでなく手足の治療もしてくれました。ウォーターベッドも気持ちよかったし温浴器も温かくてポカポカになりました。

こうたのママさん、口コミありがとうございます。
血液循環を良くすることによって冷えがマシになるだけでなく回復力もあがるのでこれからも続けていきましょう。
頭痛
頻繫に頭痛がおこりやすく、ひどいときは薬を飲んでいたのですがこちらの整骨院にお世話になって猫背矯正をうけてから頭痛の頻度がましになり薬を飲むこともなくなりました。説明もわかりやすく話しやすい先生でした。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
つらい頭痛少しでも楽になってよかったです。これからもしっかりと施術していきますので一緒に頑張りましょう。
夜寝ていて肩や肩甲骨の辺りが痛だるくなって目が覚めたりとなかなか熟睡ができなかったのですが、こちらの整骨院にお世話になり始めてからは夜中に目が覚めることがなくなり朝までぐっすり寝れるようになりました。

てっちゃんさん、口コミありがとうございます。
夜寝れないのはとてもつらいことですよね。これからもぐっすり寝れるようにしっかり施術していきますね。
以前から膝が痛くどこに行けばいいのか悩んでいたところ、近所に新しい整骨院が出来たので思い切って行ってみました。丁寧な説明をして頂き治療を終えて帰るときには痛みもマシになっていました。これからもよろしくお願いします。

タカちゃんさん、口コミありがとうございます。
痛みがマシになってよかったです。これからもしっかりと施術していきますので一緒に頑張りましょう。
家でくしゃみをしたときにぎっくり腰になり、その日にこちらの整骨院に来させてもらいましたが、帰るときにはだいぶ痛みがマシになりました。
先生も話しやすい雰囲気なのでおすすめです。
また痛くなったときはお願いします。

ゆっきーさん、口コミありがとうございます。
痛みがマシになってよかったです。来院された時にはしっかり施術させていただきます。