マイレシンキュウセイコツインセイタイイン

痛くない施術

巻き爪と産後の腱鞘炎で通いました。
巻き爪は小さい頃から気になっていて、産後もあり、一緒に話を聞き、最初腱鞘炎の施術をしていただき、終わってから巻き爪の説明を聞きました。
腱鞘炎の施術も痛くなく、説明も理解できるようにわかりやすく教えていただきました。
巻き爪の説明もとてもわかりやすく、親も巻き爪だったので、遺伝なのかと思ってたのですが、そうではないみたいなので、手首と足の爪と一緒に施術していただきました。
巻き爪の施術も全然痛くなくて、1回で形が変わって爪の端っこが見えるようにもなりました!
すごくびっくりです!
子どもも受付さんが見ていただいて安心して施術を受けられました。

入らなかったズボンが入るようになった!

2人目の出産で産後の骨盤矯正を調べて近くのまいれさんに通いました。
1回の施術効果もすごいですし、先生が身体の説明を詳しく説明してくれるので、安心して体を預けれます。
受付でも、子どもの面倒も見てくれるので安心です。

巻き爪施術

靴を履くと痛かった爪が数回の施術で全然痛く無くなって、靴も問題なく履けて、仕事中も気にならず集中して仕事ができるようになりました!

交通事故

初めて事故をしてしまい、調べて事故の対応をしてくださるとのことで通いました。
実際、保険会社との対応ややり取りの仕方、も詳しく教えていただきました。
体もムチウチや打撲で全身痛かったんですが、通うに連れて痛みが少しずつ引いてきてるので、終わりまでしっかり通います。
交通事故施術だとお金がかからないみたいなので、毎日通って早く治します!

はくあ様
数ある整骨院の中からまいれ整骨院南草津院を選んでいただいてありがとうございます‼️

初めての交通事故だと何もかもわからなくて、不安だと思いますが、スタッフ一同しっかり寄り添わせていただき、お身体の回復につながるよう対応させていただきます☺️

症状も少しずつ改善されて大変嬉しく思います♪
より、お身体が回復していくよう色々な施術でケアさせていただきます❗️

色々わからないことあると思いますが、何か困りごとありましたらいつでもご相談くださいね♪

猫背矯正

肩凝り、猫背矯正で来ました
鍼治療で体が軽くなりました
足腰も見てもらってだいぶ良くなりました。

竹本悠斗様
数ある整骨院の中からまいれ整骨院南草津院を選んでいただいてありがとうございます❗️

お身体の調子が良くなられて大変嬉しく思います☺️

姿勢が崩れてしまうと肩こりなどの症状が出てきますので、症状が出づらい身体、姿勢を一緒に作っていきましょう‼️
症状に合わせて色々な施術させていただきます♪

これからも何か困りごとありましたらいつでもご相談くださいね♪

交通事故施術

交通事故でムチウチと腰の打撲でまいれさんに通いました。
初めての事故で色々と不安でしたがでいねいな説明や施術をしていただき安心して通うことができてます。
通うたびに痛みを減っていき保険会社との対応とかも教えて頂けるので、続けて通えてます。
事故にあったらまいれ

lots様

交通事故は色々手続きや保険会社とのやり取りが多かったりして、お身体が後回しになってしまいますが、やり取りや対応は何でも聞いてくださいね♪
しっかりと安心していただけるよう対応もこちらもさせていただきます‼️
症状も当初より良くなられて大変嬉しく思います☺️

他のことでも何か困りごとがありましたら、ご相談くださいね♪

首肩周りの痛み

首肩周りの痛みがあり通っています
1ヶ月程でだいぶ軽減しました

ゆ様
口コミをお寄せいただきありがとうございます😊

首肩周りの痛みが軽減されてよかったです‼️
症状によっては長引いてしまうので、ひどくならないように一緒にケアしていきましょう♪

これからも何か困りごとがありましたらいつでもご相談くださいね☺️

痛くなくなった足の爪

昔から巻いてるのが当たり前で、歩くたびに痛かったんですが、色々調べてたら巻き爪だと知り、近くに出来たので話だけでもと思い行きました。
やっぱり、巻いてるのはおかしいみたいで、そのせいで痛くなってると話されたので、すぐ施術もできるとのことだったのでしてもらいました。
工程は全然痛くなく終わってからも全く痛くなくビックリでした!
もっと早く気づいてきたらよかったです。

もっちー様
数ある整骨院の中からまいれ整骨院南草津院を選んでいただきありがとうございます😊
巻き爪施術の効果を感じていただき大変嬉しく思います❗️
普段の歩き方や靴のサイズ等でも巻きやすくなってきますので、そこもお話ししながら改善していきましょうね♪
今後も巻き爪を改善できるようしっかりとサポートさせていただきます☺️
まいれ整骨院南草津院 院長

産後の膝の痛みで通いました

産後の骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正で伺いました。
特に膝の痛みがひどく、歩くのもつらかったのですが、施術を受けてからかなり楽になり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。

バウンサーが用意されていて子連れで行けるので、とても安心して通えます。
もし子どもが泣いてしまってもスタッフの方が抱っこしてくださり、施術に集中できたのも本当にありがたかったです。

体の状態も丁寧に見ていただき、安心して施術を受けることができました。
産後の体の不調で悩んでいる方におすすめしたいです。

ゲスト様
施術後の効果を感じていただけたようで大変嬉しく思います❗️
今後もしっかりと産後のお身体のサポートをさせていただきます☺️
まいれ整骨院南草津院 院長

学生は来たほうがいい!!

ここの整骨院は学生料金もあって一般の方に比べたらお得に通えたりして、スポーツで痛めたところや普段の勉強中の姿勢の猫背も治してもらえるので、助かります。
もっと姿勢よくして、スポーツのパフォーマンスが上がるようにしていきます!

作久様
今後も姿勢の改善を中心にしっかりとサポートをさせていただきます❗️

部活の怪我はここ

部活のケガは早くここに来て施術してもらって、早く自分のスポーツが痛みなく出来るようになりました!

壮馬様
痛みなく運動できているとのこと大変嬉しく思います❗️
まいれ整骨院南草津院 院長

説明がしっかり施術効果もバッチリ

色々な整骨院に通ってきましたが、ここは説明もしっかり、1回の効果もその場でわかるぐらい変化がでるところでした。
説明はわかりやすくて的確なこと言ってくださいますが、結構強く言って理解してもらおうとするのがものすごく伝わる先生でした。
身体の状態も自分で理解できてたわけではないですが、より詳しく検査などしてもらいより自覚するようになりました。
こんなに言ってくれる先生はなかなかいないので、しっかりとこれからも見てもらいたいです。

yama様
嬉しいお言葉をありがとうございます❗️
今後もお身体に合わせてしっかりとサポートさせていただきます☺️
まいれ整骨院南草津院 院を

悩んでたのが恥ずかしい

家系で薄毛で遺伝だと思っていましたが、ここで話を聞いて今の状態がどんなものなのか確認もできて、遺伝もあるが、改善するものだと教えていただきました。
毎回現状の確認をしてどう変化して来てるのかも見せてもらえるので、髪の毛で悩んでる方は早く施術してもらった方がいいです。
悩むより行動した方が早く気にならなくなることがわかりました。
実際数ヶ月受けて初めに比べて髪の毛にコシがついた感じがあって髪の毛が立つようになりました。

康夫様
効果を実感していただいいるとのお言葉大変嬉しく思います❗️
今後も効果を実感できるようしっかりとサポートさせていただきます☺️
まいれ整骨院南草津院 院長

もっと早くきたらよかった

ずっと悩んでいた腰のヘルニアの痛みはリバビリでと言われ総合病院に通い続けてましたが、全然良くならないので、ダメ元で整骨院に連絡しました。
ヘルニアで施術できないだろうと思ってましたが、できない施術が少ない整骨院で驚きました!
その日一度施術してもらっただけでも、起き上がりの痛みや、おしりの痺れが来たときよりマシになったので驚きました。
早く通えばよかったです。

Kazu様
腰のヘルニアで悩んでいたとの方ですが、痛みや痺れがマシになったとのお言葉大変嬉しく思います❗️

産後の腱鞘炎

ずっと抱っこやあやしたりで手首を初めて痛めてしまいました。
調べてたら産後は腱鞘炎なりやすくとあって調べてきました。
先生の説明もわかりやすく、施術効果もすごく実感できました。
初めて整骨院に通いましたが、料金もリーズナブルで手首の痛みを早く引かして、何もなく子どもを抱っこできるようにしていきたいです。
よろしくお願いします。

saki様
手首の腱鞘炎で通っていただいてるとのことですが、今後も早めの改善に向けてしっかりとサポートさせていただきます❗️
まいれ整骨院南草津院 院長

巻いて痛かった爪が痛くなくなった

歩いてたり靴履くだけでも痛かった親指の爪が一回だけで痛くなくなった。
びっくりでした。
もっと早く病院とかに行かずきたらよかったです。

学生はくるべき

野球の練習で痛めた肘の痛みがあったので近くにあったここに来ました。
病院だと、痛み止めと湿布しか貰えなかったのですが、ここに来るとしっかり肘に対して電気当ててくれたり、ストレッチかけたりしてくれました。
おかげで、試合でも痛みなく投げれるようになりました。
学生は学割で保険料だけで通えました。

あきな様
肘の痛みがあったとのことですが、試合で痛みもなく投げれるようになったとのお言葉大変嬉しく思います❗️
まいれ整骨院南草津院 院長

巻いていた爪がまっすぐに

痛かった爪が一回の施術で痛くなくなった!
早くこればよかったです!

腰痛改善しました!

通い始めてから腰の痛みが減って快適に毎日過ごせてます!

6様
腰の痛みが減り快適に過ごせているとのお言葉大変嬉しく思います❗️

産骨で通い始めました

産後すぐに通い始めようと思っていて近くに出来たところだったので、通い始めました。
矯正の一回の効果もすごいし先生もすごく丁寧な説明をしてくれます。
今数ヶ月通って入らなかったズボンが入ったり、妊娠前よりも体重が落ちてお腹が引き締まった感じがしてすごいです!

さゆり様
通っていただいたから効果を感じていただけたとのこと大変嬉しく思います❗️
今後も産後の身体をしっかりサポートさせていただきます☺️
まいれ整骨院南草津院 院長

滋賀県草津市追分南4丁目5−8ルーツビルテナント 1FB号室

• 向山ニュータウンから90m (徒歩2分)

\初回限定/【整体/整骨メニュー】通常6,200円 → 初回限定2,700円

• 新規限定
  • 平日限定
  • 土日限定
  • 併用不可
  • 男性限定
  • 女性限定

【1月の営業日について】

【1月の営業日について】の写真

【年末年始休業のお知らせ】

【年末年始休業のお知らせ】の写真

学割1回800円で受けられる施術とは?

学割1回800円で受けられる施術とは?の写真

土日開いてる。プロアスリートも通う骨盤矯正お任せの整骨院

ククル整骨院

草津駅(滋賀)から徒歩11分(820m)

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

たいし鍼灸整骨院

南草津駅から徒歩3分(200m)