ヤマトシミナミリンカンカタコリヨウツウセンター

大和市南林間肩こり腰痛センター

通い始めて10年になります。始...

通い始めて10年になります。始め目は、腰痛の治療その後は、ぎっくり腰、今は肩こりの治療をしていただいております。とても親切で丁寧な治療で助けられております。ご自分の体に不安のある方は、ぜひ一度相談されると良いですよ。

大和市南林間肩こり腰痛センター からの返信

クチコミありがとうございます。以前は腰痛や背中の痛みで悩まれていたのですが、今は肩甲骨の痛みがあるとのことで再来院して頂きました。頸椎より、肩こり、肩甲骨が凝っているタイプで、特に肋骨に動きが少なくなっているのが特徴の症状です。
7割位に症状が緩和しているようですが、引き続き入念に施術しますね。

その日の体調に合わせて施術をお...

その日の体調に合わせて施術をおこなってくれます。私の場合、それなりに筋肉もキープして腰痛予防もしたいと思っているので、マッサージだけでなく、加圧トレーニングも並行してお願いしていますが、おかげさまで産後に落ちてしまった体力も戻ってきて、とても満足しています。これからもよろしくお願いします。

娘が通っていて、腰痛がひどいた...

娘が通っていて、腰痛がひどいためにお世話になりました。
カイロプラクティックの施術は、単に揉むのではなくソフトタッチにもかかわらず、腰痛が減少しました。
日常生活は楽にこなせるまでになりました。
また、揉み返しもなく楽になるので助かります。

大和市南林間肩こり腰痛センター からの返信

口コミありがとうございます。母様と娘様の親子で通って頂いていますね。ずっと同じ姿勢でいると固まってしまうタイプの腰痛でした。股関節の調整と腰仙関節の調整を中心に矯正させて頂きました。以前、他の施術で揉み返しがあったの事ですが、当院の施術と相性が良くて良かったです。

椎間板ヘルニアの再発で知り合い...

椎間板ヘルニアの再発で知り合いの紹介で通っていますが親切丁寧な対応でとても良いと思います
ありがとうございます
仕事をしながらの治療のためなかなか難しいのですがいつもいろいろとアドバイスをいただいてとても勉強になります

大和市南林間肩こり腰痛センター からの返信

口コミありがとうございます。来院当初、足にしびれもありとても症状が重い印象が残っています。今は、疲労するとコリが出る程度の症状に収まっていてほっとしています。ストレッチやサプリメントなどに積極的に取り組まれていていつも感心しています。

加圧トレーニング

加齢と共にお腹周りのぜい肉&痩せない体質に何とかしなければ…と思いジムに行くつもりで週1回加圧トレーニングに通ってます。
最初はえっっ?コレで効果あるの?と半信半疑でしたが、1ヶ月位でちょっと身体が締まってきたのを実感。忙しい時期に2週間空いてしまった後のトレーニング後スッキリ感があり、やっぱり効いてるんだなぁ〜と改めて実感!
マンツーマンなので自分に合わせてトレーニングできるのも魅力です。
価格も他に比べるとかなり安くて助かります。
食事についての質問等も先生が答えてくれるので、おしゃべりしながら30分あっと言う間にトレーニング終了します(o^^o)
週1回30分で身体が締まる(食事注意すれば体重落ちますよ〜)
無精者の私には最高に合ったトレーニングだと思ってます\(//∇//)\

大和市南林間肩こり腰痛センター からの返信

コメントありがとうございます。元々、細身の方でしたが、筋肉をつけて体力アップ!と引き締め効果を出したいとのことだったので女性には少しきつめのメニューを頑張ってもらっています。話題が豊富な方なのでこちらも楽しくさせて頂いています。

加圧トレーニングとカイロプラクティックのコース

カイロプラクティックと加圧トレーニングのコースに通っています。
肩こりが酷いのとシェイプアップが両方出来るのが魅力的でした。
大分、肩こりが楽になり体も少し引き締まって来ました。
院内も綺麗でアットホームな雰囲気なので通い易いです。

大和市南林間肩こり腰痛センター からの返信

女性特有の事務仕事からくる肩こりで結構がんこでしたね。回を追うごとに頸椎の可動域が広がって大分こりも減少して来ました。二の腕と下っ腹が気になるとのことでしたが、最近はサイズダウンしたみたいなのでわたしも嬉しく思っています!

南林間で加圧トレーニング!

南林間駅で加圧トレーニングができると知り早速始めてみました。
徒歩10分程の場所にあります。
室内は清潔感がありお洒落な雰囲気、先生も気さくな方でとても話しやすいですので女性もかよいやすいと思います。加圧トレーニングは短時間でできるので長時間の運動が苦手とか時間がとれない方には良いと思います。通い始めて4ヶ月位になりますが、体は引き締まります。成長ホルモンもでるので美肌&ダイエット!今後も続けていきたいです。

大和市南林間肩こり腰痛センター からの返信

口コミありがとうございます。冷え性も同時に解消させたいとのことでしたね。最近は足先が以前ほど冷えないみたいなので良かったです。食事にも気を使って頂いているのも効果が出ている要因だと思いますよ。これからも頑張りましょう!

ひどかった肩こりがよくなった

長年事務のパソコンの仕事で肩が鋼のように重くこっているのでつらい状況になってきたので友人に良いマッサージがないかを聞いて紹介され通いました。肩こりが適切なマッサージと血行を改善することによってとても楽になりました。とてもおすすめです。

神奈川県大和市南林間4−11−17

南林間駅から徒歩7,8分、駐車場完備

• 西鶴間5号公園から280m (徒歩4分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 南林間駅から徒歩41分 (3.2km)

大和ひまわり整骨院

• 南林間駅から徒歩41分 (3.2km)

冷え性・頭痛・産後の骨盤矯正おまかせ下さい♪

南林間つむぎ鍼灸整骨院

• 南林間駅から徒歩5分 (370m)