希望軒 JR神戸駅前店

安定の味のラーメン店

JRの神戸駅の近くのラーメンチェーンの希望軒です。
ここはわりと綺麗な感じのお店なので、
女性一人でも入りやすいんじゃないかなと思います。
希望軒のラーメンは濃厚スープが美味しいですし、
にんにくをつぶして入れるとさらに良い味になります。
自分の好みで辛さを選べる(確か5段階くらいあった)
「ピリカ」というごま味噌ラーメンもまた美味しいです。

お得なつけ麺がおすすめ!

こちらラーメン界では有名な希望軒さんなだけあって味の保証はバッチリです!メニューも豊富ですがその中でもつけ麺は濃厚なスープと麺がよく絡んで美味しさ抜群。麺の量は結構細かく決めることができるのでその時のお腹の好き具合で調整できるのがありがたいです。

清潔感のある店舗

JR神戸駅の北側、高速神戸駅の東にあります。
希望軒はチェーン店で神戸のあちこちにあり、メニューが豊富で入りやすい店舗が多いですね。ここ神戸店もそうです。

神戸店をはじめて利用したときに感じたのが、清潔感です。設備がきれいというか、よく手入れされており掃除が行き届いていると感じました。
照明も明るく、雰囲気がよいです。

メニューの豊富さや提供タイミングも良いです。ラーメンだけでも種類が豊富ですし餃子やチャーハンもあり、気軽に注文しやすい価格。
ちょっとラーメンが食べたいな、と思ったときに気軽に利用できる店舗です。

絶品味噌

先日神戸に訪れた際に立ち寄らせていただきました。味噌ラーメンが有名ということで、今回は味噌ラーメンを注文させていただきました。辛さもお好みでオーダーすることが出来るので辛いものが好きな人にもオススメのお店です。

うまい!!

飲んだ後の、シメで利用させていただきました。
清潔な店内。神戸駅のすぐ近くで、とても行きやすかったです。
さっぱりな塩らーめんをオーダーしましたが、
スープも残さず完食でした。
くせがなく、おいしかったです。
シメに塩らーめん、オススメです。

ダイの旨みと薬味がおいしいバランス

高速神戸駅から東に歩いて3分弱の線路沿い南側にあるラーメン専門店。少し前にリニューアルされ店内も清潔感がありカウンター席に女性一人でも利用しやすいです。
こちらのメニューはトン骨や塩、ごま味噌、希望軒ブラック等それぞれのラーメンがならではの工夫があり、焼き豚やチャーシューだけでなくネギやお野菜がたっぷりなものも選べるのが嬉しい所。こちらの塩ラーメンは細麺であっさりしながらもしっかりとおだしがきいていて白髪ねぎはじめ薬味の美味しさも生きています。ゴマ味噌もおいしそうだったので次回は違う品も頼んでみたいです。

兵庫県神戸市中央区多聞通3丁目2-11

• 神戸駅前から79m (徒歩1分)