久々に利用

久々に利用したので2回目の投稿です。
スーパー、衣料品店、飲食店などがバランス良く入ったショッピングモール。
やはり広すぎず混みすぎないのが利用しやすくて良いです。
コスメの品揃えが良いのも嬉しかった。
パン屋も安くて美味しいです。

駅前で便利なイオン

佐久平駅 蓼科口から徒歩3分の場所にあるイオンモールです。

佐久平に来た時に食料品を買いたくて寄りました。
2階までのイオンですが、食料品はもちろん、生活に必要なお店が沢山入っていました。
眼科、歯科医、ヘアカット専門店、旅行会社、英会話スクール、
ダイソーにカメラのキタムラ、メガネのJINなどなど。
フードコートも広くて綺麗でした。
信州のお土産コーナーもあったので、買い物ついでにお土産も買えて便利です。

猫丸
猫丸 さん

便利です!

佐久平駅のすぐちかくにあるイオンです。食品から洋服屋さんご飯屋さん何でも揃ってます。段ボール回収もしてますし、イオンカードがあれば、無料で水も貰えるのでとても便利な施設でした。毎日のように利用させてもらいました。

ほどよい広さ

イオンとしては決して規模が大きいわけではありませんが、
ほどよい広さで回りやすいのが魅力。
入っているお店も特別めずらしくはないのですが、
レストランは初めて見るお店もありました。
休日でも混みすぎず、屋上の駐車場などすんなり停められて良かったです。

手造り応援のコーナーがありましたよ

長野県の友人を訪ねて訪問した際に、こちらのイオンさんへ買い物に行く機会がありました。
佐久市は、浅間山も近く、のどかな山間の農村地帯で、農業を営まれているおうちも多くある地域でした。
大手スーパーのイオンさんへは、東京でも良く利用させてもらっていますが、同じイオンさんでも都会とこちらの長野県では、おいている品ぞろえも地域性があって、興味深かったです。
まず、お野菜のコーナーでは、佐久浅間近郷野菜という地元の野菜を販売しているコーナーがあって、朝一番に週かいくしたお野菜を並べているという事で、すごく新鮮でした。
また、農家のおうちでは、保存食を手作りされているおうちが多いそうで、保存瓶がたくさん並んでいました。毎年つけるので、蓋だけ買う人も多いのか蓋のみの販売もされていて、品ぞろえがよかったです。

初めて

行きましたが とても便利な場所に有りました。たまたまこちらに用事が有ってイオンが無いかなと探したら、ちょうど良い場所に有って良かったです。店内は広くて、休日で込み合っていました。駐車場も広くて快適でした。レストランゾーンも充実していました。又近くに行くときには是非利用させて頂きます!

地域の優良店です

毎週欠かさず行かせて頂いています。
ここに行けば必要な物は大体そろいます。

テナント数も多く、1日いても飽きません。
先日は小学校2年生の子供と一緒に行き、たまたま雨が降っていたせいもあり床が多少濡れていて店員さんも気を付けるように声をかけてくださったにも関わらず子供は走り転んでしまい、膝を切りました。消毒液と絆創膏を買って対応しようと思っていたら即座に店員さんが駆け寄ってくださり対応してくれました。こちらの不注意で申訳なく思いながらも笑顔で大丈夫ですよと言って頂いて、感謝です。
本当にお客さん対応のプロに思えました。

イオンメインのモール

旅行に行った際に立ち寄りました。2階建てのこじんまりとしたイオンで、半分ぐらいが直営店、後の半分がイオン以外の専門店といった感じでした。専門店はレディースの服や雑貨屋さんが多く、セールもやっていたのでいろいろお買い物ができました。日々のお買い物メインのショッピングモールという印象です。

佐久の大型ショッピングモールと言えば

佐久にある大型ショッピングセンターです。他に無いので、いつも混んでいます。生鮮は勿論、無いものは無い?位です。時々イベントフロアで、アイドルが来てパフォーマンスしてますな。車の展示したりして。飽きないです。

safatro
safatro さん

飲食店

長野県佐久市にあるイオンモール

店舗は大きくて、駐車場も広いです。(屋上駐車場がお勧めです)

中部横断道や上信越道ICからアクセスしやすいです。

2階建の建物で、イオン販売店以外に専門店もありました。

300均のお店や、ゲームコーナー、100均のお店、飲食店やフードコートも結構充実している感じです。

店舗外(イオン敷地内)にも様々な飲食店があり、軽井沢から近い(一般道路で20分程度)のでお勧めです。

佐久市で唯一のショッピングモール

イオン佐久平店はよく利用します。
週末は駐車場が一杯です。佐久平駅からも近く、
立地条件も良いです。

とにかく専門店が多くありますので、1日中いても飽きない。

何でも揃う。2011年にリニューアルオープンをして
雰囲気が変わりました。

若い人向けのお店が増えたと思います。

食品館は、夜23時までの営業ですので助かります。
品揃えが多いので、店内が広すぎて探すのが大変なこと
もありますが、何でも揃うことでは便利です。

1Fにあるケンタッキーとサーティワンアイスクリームは
人気です。

よく行くのは2Fの「未来屋書店」「ダイソー100円ショップ」
宝くじも、ここで買っています。

長野県佐久市佐久平駅南11−10

• 市民交流ひろば前から190m (徒歩3分)