軽井沢ツルヤ内にあるミカドコーヒーで、パフェやアイス、コーヒーなど軽食を買えます。また、小さいですが、ショップもあります。
買った食べ物は前に席があるので、そこで食べることができます。
ミカドコーヒーは美味しいですし、軽井沢といえばミカドコーヒーなのでオススメです。
スーパーのフードコートにある珈琲店。
300円台で淹れたての美味しいコーヒーやモカソフトをいただけます。
日替わりとブレンド。どちらも好みでした。
場所が場所なので、紙コップの提供です。もし雰囲気やカップも込みなら、軽井沢に喫茶がちゃんとあるので、そちらの利用が良いかと思います。
そして店員さんの感じがとてもよかった。また立ち寄ります!
ミカドコーヒーのモカソフトは有名ですが、いつ食べても本当に美味しいな~と思います。旧軽井沢店やアウトレット店はいつもモカソフト売り場が並んでいますが、ツルヤ店はそんなに並んでいることはないですし、椅子もあるので穴場だと思います。
軽井沢別荘族の御用達スーパー、軽井沢ツルヤ内にあるミカドコーヒーです。
旧軽井沢のミカドコーヒーのモカソフトが有名ですが、こちらのミカドでも、もちろんモカソフトを食べられます。
旧軽を歩きながらモカソフトを食べるのももちろん良いですが、こちらは夏や冬の来訪の時には空調の効いた室内で座ってゆっくり食べたり飲んだりできるので良いです。
ちょっとテラスのようになっている場所もあるので、そこで外の気持ち良い風に吹かれながら、、なんてこともできますよ。
モカソフトの味はずっと変わらず美味しく、いつもそこに行くとある優しい味です♪
モカソフト最高!
中軽井沢駅からは少し遠いですが、ツルヤさんの中にミカドコーヒーさんが入っています!ここのモカソフトは一度食べたら、ほかのコーヒー系のソフトクリームでは満足できなくなります。本当に美味しい!甘すぎず、クリームは濃厚で!一度は食べていただきたい!軽井沢の旧道にもあるので、そちらでも食べられます!ちなみに、コーヒーロールもおすすめです!
モカソフトが有名ですが、ホットのカフェラテをいただきました。
黒糖を使ったものなども魅力的でしたが、まずはオーソドックスに。
量は個人的に少なめに感じましたが、過不足なく美味しかったです。
珈琲器具や豆の販売もありました。
時期により期間限定のブレンドもあるようで、私が伺った時には父の日ブレンドというものがありました。
ツルヤのフードコートのようになっている一角にあり、
席もたくさんあるのでゆっくりいただけます。