ボディーバランスウエハラ

ボディーバランス上原

海外からでも来る価値アリ!

私は海外(アメリカ)に長いこと住んでいて、その間体の右側に不具合や痛みなどを感じていましたが、カイロプラクティックや物理療法などにしばらく通ってかなりのお金を払ってもその不具合が消えず、元々の医者嫌いも手伝ってどうしたら良いのかわからないまま、何とかしたいとずっと思っていました。そんな中、上原先生の不思議な施術方法のことをネットで知り、もしかしたらこれが自分の悩みの解決の糸口になるかもしれない・・・と思っていました。やっと一時帰国の機会が来たので、思い切って予約を取りました。

実際に訪問して、まずアットホームな温かい雰囲気の中、気さくな先生に迎えて頂けたので気軽にお話しできたのが良かったです。
次に、体や脳に関する考え方、理にかなった正しい体の動かし方などのお話をお聞きし、自分の健康に対する考え方と一致していたので、「これは本物!」と確信し、そこから先もすべて素直に聞くことができました。
そして、実際に施術をして頂いたところ、動画で拝見していたような変化が自分の体にも起き、本当に驚きの感動を体験できました!変化というのは、体のバランスがしっかりしたり、動きが楽になったり、さらにぽこんと出ていた下腹が一瞬でぺちゃんこになるなど見た目が変わったり・・・こんな施術をできる整体師さんの話は私が住んでいる所でもどこでも聞いたこともなかったので、はるばる海外から飛行機に乗って来た甲斐がありました!近かったら絶対また行きたいです。

ボディーバランス上原からの返信

rkdesign さま、いつもお世話になりありがとうございます。
帰国のさいにはまた是非お声がけください。

楽になりました

昨年末から坐骨神経痛で日に2度鎮痛剤を飲む毎日だったのですが上原先生にお願いしたら直ぐに痛みが取れました。それでも始めの何回かは半信半疑だったのですが、今では慢性的な腰痛までもがなくなり、すっかり身体が軽くなりました。今ではあんなに痛い思いはしたくないと、先生に教えて頂いた1分間体操を毎日続けています。

ボディーバランス上原からの返信

rieppii.1965さま、いつもお世話になりありがとうございます。
当院に来られた時はかなり辛い状態でしたが、セルフケアなど
しっかりおこなって頂きよくなり良かったです。

わるこ
わるこ さん

まるで魔法です!

何年も悩まされてきた股関節回りの痛みが、初回の数十分の施術で軽減した時はほんとに魔法かと思いました。上原先生は人の痛みをきちんとわかって受け止めてくださるのでこんな奇跡のような事も起こせるのだと思います。それ以降数回は毎週通い、ある程度のレベルまで回復したら先生の方から次は2週間後にしましょうと提案されました。料金は多少高めでもその分このように良心的な対応だか、らこれからも安心して通えます。

ボディーバランス上原からの返信

Kさま、いつもお世話になりありがとうございます。
症状がよくなれば、事前予防策が大切になります。

みどり
みどり さん

通い続けたいと思う場所

長い間、慢性的な腰痛を抱えていました。
年齢とともに徐々に悪化している気がして、自分に合う整体を探す中でこちらにたどりつきました。
通い始めて1ヶ月ほどですが、身体全体が楽になってきているのがわかります。
心と身体のお話も聴けて、意識にも変化を感じます。

私と同じように慢性的な痛みで辛い思いをされている方におすすめしたいです。

いつもお世話になりありがとうございます。
ディスクワークが多いお仕事ですが、
少しの工夫で、ずいぶん仕事の効率化が測れて
よかったです。
今後もしっかりサポートさせて頂きますね。

自分の本来の体がわかります

丁寧に説明していただきまた色々な思い込みが変わります。
いかに自分の体が歪んでいたり無理をしていたのかも理解できます。
しかも痛い治療は一切ありません。
初めははんだか狐につままれたような感じ。
ふわふわっと楽になるからです。
1回の治療で自分の体の正しい(楽な)感じが
つかめます。
治療していただきながら自らもその状態を段々と維持できるので次回の治療時にまた元に戻るということはない感じです。
個人的にはもう少しお財布に優しいと助かりますが現在の体の調子を考えると高くないのかも知れません…。
本気で健康と整体難民から抜け出したい方には強くおすすめしたいです。

いつもお世話になりありがとうございます。
その後は体調もよく、お仕事も張り合い持って
やられていてよかったです。
今後もサポートさせて頂くのでご安心ください。

気持ちの変化!

80過ぎの母が1年ほど前に足が弱くなり歩くのが大変になり、送り迎えのサービスがある自宅の近くの整骨院にずっと通っていましたが、多少良くなりましたが日によっては辛い日も多く、最近は神経痛も出て来てしまい気分が沈みがちでした。
何とかして元気になって欲しいとインターネットで検索していると、偶然見かけた ボディーバランス上原 が気になり動画を見て、最後の賭けの様なつもりで母に試しに行ってみないかと話をして早速予約を取りました。
3回目位から、出来ないと思っていた足踏みや、座ってしか出来なかった体操、杖なしでは不安だった 歩行も少しずつ頑張れる様になりました。
周期は人によって違うと思いますが、最初のうちは週一位の施術で段々に周期が開いてくると思います。
最終的に月一位のメンテナンスを行なって行くとのことです。
何より、人頼りだった母が自分で頑張ろうと思えた事、挑戦してみようと思えた気持ちの変化 に驚いています。
価格は保険が効かないので金銭的に余裕がある方にはオススメだと思います。

ボディーバランス上原からの返信

しおちゃんさま、いつもお世話になりありがとうございます。
病は気から、ご本人さまがよくなりたいという気持ちがなにより大切です。

ちゃんと効果あります

腰痛の原因はお米を2俵運んで腰を壊してしまったこと。
毎朝目が覚めると腰が痛くて起きれず、一週間経っても良くならないためこちらに来ました。

先生には(かなり無茶な要望ですが)翌日に上高地へ行かねばならないため、歩けるようになりたいと話して施術して貰いました。
一回7000円+初見料1000円と尻込みしてしまいましたが物は試しと受けたところ、かなり痛みも薄れ、正しい体の使い方や誤った方法を指摘して頂いたりもしました。
翌日の上高地では普段筋肉痛になる私が全く筋肉痛もなく、8キロ歩くことができました。
その次の日からも痛みは少なく、体の可動域もぐっと広がって、朝も起きれるようになりました。

私が一番嬉しかったのは、「やってもらって気持ちいいだけ」じゃないということ。
原因は日常生活の中にあるのは明白だし、一つ一つの行為が改善されればおのずと腰は痛くなくなるのだなと実感しました。
本気で腰痛を治したいって人にこそおすすめです。

ボディーバランス上原からの返信

しそさま、いつもお世話になりありがとうございます。
ご自身に合ったバランスになれば身体は楽に動かせます。
問題は日々の生活週間に潜んでいます。

魔法の施術

椎間板ヘルニア・坐骨神経痛で、痛さと痺れがあり、整形外科に通いブロック注射や薬で過ごしてきましたが、中々改善されることがなく、接骨院にも併用して通い始めました。でも、7回通った頃に改善されていないので、大きい病院で診てもらった方がいい(半ば見捨てられた?)と言われてしまいました。なので他にどこかないかと思い、友人からの薦めで他県にも行ってみました。痛い施術でしたが少しでも良くなればと思い我慢して施術を受けましたが、帰るときも少しも変化がなく、アザだけが残ってしまいました。そして、主人が上原先生の所を見つけてくれて、早速予約を取って行ってみました。そこは一軒家で、入ってみると子供の写真やら、施術をしてもらった人たちの写真などが貼ってあり、とても雰囲気のいい所でした。先生は一見ちょっと強面な感じでしたが、ご自身の体験や色々とお話をしてくれて、とても優しい先生でした。痛みは、体験した人しかわからないんですよね〜と言ってくれたときは、思わず泣いてしまいました。施術も触ったりクネクネしたり、全く痛いことはなく、ほんの数秒で身体がスムーズに動くようになったり、稼働域が広くなったり、女性には嬉しい小顔もほんの数秒で、痛いことはしないのにシャープに。バストアップやウエストにもその場で変化が。本当にその場ですぐ変化が体験できる上原先生の施術は、魔法のようでした。通い続けて、普通の生活が送れるように、先生と一緒に頑張りたいと思います。皆さんも是非騙されたと思って、一度体験してみてください。ビックリしますよ。

ボディーバランス上原からの返信

Kyui27さま、いつもお世話になりありがとうございます。
本当に今まで辛い体験をされて来たので、自分ならなんとか出来ると思いました。
これからもセルフケアを続けてしっかりご自身の身体の声を聞いてくださいね。

右腰から右膝にかけての痛み、つ...

右腰から右膝にかけての痛み、つっぱり感に悩まされていました。痛む箇所をどうこうするのではなく、簡単なストレッチのような施術を受けると、不思議と痛みと違和感がなくなっていました。たった数秒腕を回すだけで、ガチガチの肩が劇的に柔らかくなっていたり……。とにかく、ご自身で体験してくださいとしか言えません。
本当に治りたい、治したいという意欲のある方は自然と引き合うものがあると感じます。

いつもお世話になりありがとうございます。
はじめて施術を受けたときに驚いていたことが
今も思い出されます。
その後、本当に良い状態で安定していて
よかったです。
セルフケアも忘れずに、よろしくお願いします。

腰痛、足の痛み、しびれで歩くの...

腰痛、足の痛み、しびれで歩くのも椅子に座るのもやっとの状態の時、駄目元で上原先生に診て頂きました。身体のツボを押すのでもなく、マッサージをするのでもなく、短時間でしかも、あれ?先生今何をしたの? もっとしっかり診て下さいよって疑問だらけのまま診療が終わりました。椅子に腰かけてると、今痛みはどうですか?と聞かれて、あれそう言えば痛くないじゃん、椅子も自然の格好で普通に座れてるし、聞かれるまで痛みを忘れてるくらい劇的に改善されました。それまでは2時間近くマッサージやツボを押して頂く痛気持ちいい診療の整骨院に通っていましたが、移転に伴い通院出来なくなり困っていました。そこでボディーバランス上原さんの前の道を通る度に看板が気になっていたのを思い出し、ネットで調べて予約を入れタイミング良くその日に早速診て頂いた次第です。痛い場所が必ずしも原因ではないこと、身体のゆがみ、ねじれ等根本から修正しないと改善されないことなど教えて頂き、お陰様で今では月一の診療で問題なく生活出来ています。とても助かっており有難いことです。これからもよろしくお願い致します。

いつもお世話になりありがとうございます。
不規則な仕事で体調を崩されていましたが、、
今は多少、疲労感はありますが、とても
良い状態で維持できてよかったです。
今後もしっかりサポートさせて頂きますね。

10年苦しんだヘルニアが劇的に改善!

若い頃からヘルニアと腰痛に悩まされて、一般的な整体に約10年通っていました。

改善されるどころか悪化してるのではないかと不安になり、自分で状況を変えようと思い切ってボディーバランス上原さんの所に飛び込みました。

従来の整体治療と違い、痛みもなく短時間で終わり
初回の施術で体の変化を感じ本当に驚きを隠せなかったのを今でも思い出します。

先生も優しくて話しやすく、患者の気持ちにしっかりこたえてくれるとてもいい先生です。

通って1年が経ちますが、腰痛に対する不安は全くなくなりました。
日常生活はもちろん、仕事やスポーツもストレスなくできるようになりました。
先生には本当に感謝してます。

自分の体験から、長年苦しんでいる方に是非体感してほしいと思いました。

ボディーバランス上原からの返信

ptp421さま、いつもお世話になりありがとうございます。
身体の使い方や、考え方を変られた事でより良い結果に繋がり、サポートができて良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

目の痛みを伴う頭痛・肩こりがな...

目の痛みを伴う頭痛・肩こりがなかなか治らず困っていた時にお世話になって以来、ずっと通っています。先生に教えて頂いた毎日の軽い運動と月1回の短い通院で頭痛・肩こりがひどくなることがなくなりました。他のマッサージのように体の表面上の痛みを一時的に感じさせなくするだけとは異なり体の中から治るような感覚がすばらしいと思います。

ボディーバランス上原からの返信

あおやまさま、いつもお世話になりありがとうございます。
答えは全部自分が知っている…自分との向き合い方がなにより大切です。
今後ともよろしくお願いいたします。

不思議な感覚。でもスッキリ!

ボキボキする整体に懲りて、ようやく見つけました。
軽く触ったり撫でたりするだけで、可動域が広くなり、痛みもスッとなくなる、不思議な感覚です。
通い始めて二年近くなりますが、自分のからだのメンテナンスの必要性を実感しています。
最後に頂けるお茶、ホッとするひとときです。

ボディーバランス上原からの返信

もりさんさま、いつもお世話になりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
予防に優るものはありませんからね。

感動!!

初めて施術を受けた時から驚きの連続でした。まず、施術効果がすぐに現れる事。
整体院と言うと、何回か通ううちに効果が現れるイメージですが、こちらは違います!しかも全然痛くないんです。私もはじめは腕をまっすぐ上げるのが辛い位肩が痛かったですが、施術を受けて前よりか腕が上がる様になりました。
先生も気さくな感じで、安心して施術を受けられました。
雰囲気は、自宅でやってらっしゃると言うこともあり、アットホームな感じで、とても癒されます。肩こり、腰痛等でお悩みの方、是非1度行ってみて下さい!絶対後悔はしませんよ。
予約優先なので、予約をしてから行って下さいね

ボディーバランス上原からの返信

ふーみんさま、いつもお世話になりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
いつも楽しいお話をしてくださり私も癒やされました。

行ってよかった^_^

去年の夏、急に歩けなくなってしまいました。
脚に激痛が…もう痛くて痛くて…。
藁をも掴む気持ちでボディーバランス上原へ。
行ってみると整体院らしからぬかわいらしい院内、そして強面の整体師らしからぬ先生が。
ホームページにもある「痛くない施術」を受けると、あ〜ら不思議、あれだけ痛かった脚の痛みが軽くなってる…!衝撃でした。
今も月一で体のメンテナンスをしていただいていますが、以前にもまして家事に育児に仕事に頑張れるようになりました。
体の痛みや不調で悩んでいる方におすすめです!

ボディーバランス上原からの返信

もりさま、いつもお世話になりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
お母さんの体調が良いと子供さんも安心しますからね。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

すぐに効果を感じられて身体が整う‼

急に首が回らなくなったので、整骨院や整体を探していました。今まで整骨院に行っても、電気流したり、湿布もらったり…
そうではなくて、速く結果が欲しくて…口コミの良かった『上原ボディーバランス』に駆け込みました。
先生は最初は少し怖そうなイメージがあったのですが(笑)話すうちに、本当に身体のバランスのことを知り尽くしていて、優しくて、すごい方でした。
施術が始まってびっくり!先生がちょっと触れるだけで、腕を回したりとちょっとした動作を行うだけで、あれ?首と肩が楽になりました!!今では月に一度20分程度の施術を受けるだけで、肩の痛みがスッと消えたり、身体が整う感じがわかります。
身体に違和感を感じる方、すぐに何とかして欲しいと思った方、身体を整えたい方、今までの整体等の施術とは違うものを求める方にお勧めです!!

ボディーバランス上原からの返信

Yさま、いつもお世話になりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
大切なのは、その人に合ったバランスです。今も驚き笑顔で不思議がる顔を思い出します。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

短時間で痛くない!

とにかく痛くないし、時間もかかりません。
今まで私が思っていた、強く揉んだりする施術ではなく安心できました。

一緒にやってもらった「美容整体」は短時間でウェストのくびれができたので、さらにびっくりしました。
先生もしっかり話を聞いてくれるし、びっくりするくらい痛みもなくなります。
オススメです。

ボディーバランス上原からの返信

たけさん、いつもお世話になっております。
今は随分体調もよくなり日々の生活も
安定してなによりです。
引き続きメンテナンスをして更によい状態を
目指しましょう^^

短い時間で、嘘みたいに体が楽になりました

腰が痛く、立っているのもやっとの状態でした
施術時間が10分位だったと思いますが、痛いことはなにもしなかったです。
こんなんで効くのかなーと思いましたが・・・終わったあと、嘘みたいに痛みがなくなり楽ちんでした!
お医者様や医療関係者が多く通われているというのも安心ですし納得です^^

ボディーバランス上原からの返信

みるくさま、いつもお世話になりありがとうございます。
今ではうそうのように良い状態を維持できていてよかったです。

長野県茅野市玉川5383−18

茅野駅から車で10分

愛おしい自分のからだを大切に。。

ほっとはぁーと

• 茅野駅から徒歩16分 (1.2km)