ボディーバランスウエハラ

独自アプローチで腰痛改善

産後の腰痛で診ていただきました。
他のマッサージや整体とは違う、独自のアプローチで体のバランスを整え、自分の良い状態を見つけ、体に覚えさせるという珍しい整体。
自分のいい状態を知ることができるのはとてもいいと思いました。
またお願いします!

ボディーバランス上原からの返信

mbqwd581さま、いつもお世話になりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
答えは全部自分が知っていますので、大切なのは自分の感覚です。
4つの所作と1日1回のルーティンを続けてくださいね。

助かります

ギックリ腰がきっかけでボディーバランス上原に伺うようになり早7年。定期的に通い、メンテナンスをして頂いています。
行く前に感じた不調も施術により整い、帰る時には良く動く体になっており、その変化に毎回驚かされています。
今後もお世話になります。
よろしくお願いします。

ボディーバランス上原からの返信

ゆうさま、いつもお世話になりありがとうございます。
口コミ投稿もありがとうございました。
もう7年になるんですね…早いものですね。
お互い身体に精通しているので私もよい学びになり感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

これが軽いということ…!

顎関節症がひどく、口が開けられなくなったことが、来院するきっかけでした。
その頃、体の不調が本当にひどく、肩にだれかがのっているかのような肩こり、身体の重さ…不調だらけでした。
上原先生のところに通い始め、身体全身に血が流れていくのを感じました。
身体が軽いってこういうことなんだ…!!!
そう思いました。
ポキポキバキバキしない、すすすっと終わる施術。
なのに身体は羽が生えたかのよう…
日頃のケア、心と体のつながり、いろんなことを教えて頂けるので日常生活に生かすことができます。
自分自身でいくらでも改善できることを身をもって知りました。
バランス調整でまだまだお世話になります。
本と共にとってもおすすめです。

ボディーバランス上原からの返信

さわさま、いつもお世話になりありがとうございます。
セルフケアなど日頃の生活習慣を変えられる努力をして頂きありがとうございます。
本来の軽さが理解できた事が良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。

長年の肩凝りが!

長年、肩凝りに悩まされていて、ひどくなると首から頭にかけてひどい痛みに襲われ、その度、整体やマッサージに行っていました。
マッサージに行っても痛みが取れないこともあり、しばらく痛みを我慢して、良くなる。しばらくするとまた痛みがでる…
という繰り返しで、根本的な解決方法はないかとずっと探していました。
ある日ネットでたまたま見つけて、上原先生のことを知りました。
まず、身体の仕組みを教えていただき、骨盤の歪みを調整していただくのですが、驚くほど簡単で短時間の施術で、身体が柔らかくなり、軽くなりました。
肩凝りもカチカチだった肩が、ほんの数分の調整で柔らかくなり、楽になりました。
また、上原先生は、心と身体は密接に関係しているということで、痛みに対する考え方など、数回に渡りお話してくれます。楽しく生きていく上でもとてもためになるお話です。
歪まないために、家で簡単にできる運動など教えていただき、長年の肩凝りが根本解決しそうです。

ボディーバランス上原からの返信

rikoさま、いつもお世話になりありがとうございます。
教えた事やセルフケアなど実直におこなってくれてありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです(^^)

どこに行っても痛みがとれず悩んでいました。そんな時に上原先生のホームページを見て、行ってみようと思いました。先に主人が上原先生にバランスを見て頂き、帰ってきた主人は
驚くほど元気になっていました。
そして先生が書いたすごい整体の本を読み、ますます
上原先生にバランスを見て頂きたくなりました。
実際お会いし、先生はとても優しいです。身体はもちろん、心まで楽になりました。
一度、悩んでいる方は是非、行ってほしいです。
時間もかからず、痛みが取れます。痛いところを押したりしないのです。
不思議なのです。
これからも先生にバランスを見て頂き、楽しい人生を過ごして行きます。

最後に、
すごい整体の本もわかりやすく、痛くなったら、上原先生の体操をすれば痛みがなくなるので
おすすめです。

ボディーバランス上原からの返信

Keiさま、いつもお世話になりありがとうございます。
いつも前向きで明るく天真爛漫で、私まで笑顔と元気を頂きありがとうございます。
これからもご夫婦で元気でいられますようサポートさせて頂きます。

短時間で…こんなに良くなる??

短時間にも関わらずずっと悩んでた肩こり、腰痛が
こんなに楽になるとは…
本当にびっくりでした。
これからも通いたいと思います。
先生もとても優しく話しやすくて
リラックスして施術をうけれました。

ボディーバランス上原からの返信

まりあさま、いつもお世話になりありがとうございます。
今はほとんど肩こり、腰痛もなくなり、子育ても頑張られてなによりです。
また可愛い子供さん共々お会い出来るのを楽しみにしております。

最高

最高すぎました。自分はまだ23歳と若くそんな一瞬で治る施術なんかあるのか?疑い半分で行ったのですが、いざ施術を受けてみると衝撃でした。
最近は肩凝りがひどく、それを伝えたら一瞬のうちに治ってしまいました。とても体が軽くなった感じがします。皆さん騙されたと思って一度行ってみてはいかがでしょうか?

ボディーバランス上原からの返信

1018さま、いつもお世話になりありがとうございます。
当院に来られた時はかなり痛みがある状態でしたので、、
今は元気にお仕事が出来ていて私も嬉しいです。
今後とも宜しくお願いいたします。

泣きながら行ったのに帰りは笑顔で帰りました!

あまりの頭痛に、嘔吐・過呼吸になったのが午後3時。これから寝るまでやる事が沢山あるのに…トイレに倒れた状態でお電話させて頂きました。
3歳の息子に支えられながらなんとかボディーバランス上原さんへ。
痛みのあまり、目も開けられず・立つのもフラフラ・涙を流しながら 急遽施術を開始して頂きましたが、施術が進むにつれて あれよあれよという間に目が開けられるようになり、頭痛が消え、首のこりが消え、顔はシャープになり、目が大きくなり、くびれが出来て!ウソみたいです!!
    ✨✨まるで魔法の様でした!!✨✨
今日は本当にありがとうございました!!帰ってから笑顔で息子とご飯を食べる事が出来ました!😊✨

ボディーバランス上原からの返信

Keiさま、いつもお世話になりありがとうございます。
当院に来られた時は本当に苦しまれていたので、、
今はとても元気になられて、息子さんも安心ですね。
これからは健康維持を徹底して偏頭痛や過呼吸にならないための身体つくりを一緒に頑張りましょう!

常識は脱ぎ捨てて

今までの施術とは全く違います。ちょっと触れただけで体の上半身と下半身がひとつに繋がったようでバランスを取り戻せた感じがしました。しっかりと地に足がついて体に生命力が宿ります (安定と安心)リラックスしながらも力強さも感じます。
お忙しい先生なのに問い合わせにもすぐ返信してくださいました 熱意と誠実さが伝わります。先生どうもありがとうございます
次回の施術もとても楽しみにしております。

ボディーバランス上原からの返信

すえさま、いつもお世話になりありがとうございます。
しっかりと話を聞き考え方を受け入れてくださったおかげで身体は整いました。
今後とも宜しくお願いいたします。

ほんとに魔法のようでした

上原先生の本を読んで希望が持てました。
もっといろんなことを知りたくて、いつか施術をお願いしたくて、先生のFacebookに友達申請をしたら、すぐに連絡を頂いて、昨日施術を体験してきました。
ほんとうに一瞬で痛みが消えました。
嬉しくて涙がでてきました。
ずっと股関節
加えて、美容整体もして頂いて、顔やお腹の変化にも驚きました。
施術後は、ほかほかして、深い呼吸ができ、身体の中の巡りがよくなったことを感じました。
長年の痛みや動きの癖が直ぐに全て治るとは思っていません。
先生に教えて頂いた動きかたを習慣にできるように、心がけて生活したいと思います。
次回の施術が楽しみです。
上原先生の迅速な対応と、励ましのお言葉、心を感じる対応に感謝です。

ボディーバランス上原からの返信

ヨッチさま、いつもお世話になりありがとうございます。
当院に来られた時はかなり辛い状態でしたので、、
今は私の生徒さんのところで施術を受けられているので安心です。
今後とも宜しくお願いいたします。

腰痛に悩んでの旅がここで終わる確信

私は二年少し前くらいに、第五腰椎分離滑り症になってしまいました。デスクワーク故の座りっぱなしの環境に、遂に腰が悲鳴をあげてしまったのです。

椅子に座ることも出来ず、まともに歩くことすらも、ままならず、ようやく辿り着いた病院では、モルヒネよりも強い痛み止めの薬を二種類ほど出されて服用していたところ、物覚えが極端に悪くなり怖くなって、それらの薬を飲むのをやめてしまいました。

当時は毎日が辛くて辛くて、整骨院とか、揉みほぐしのお店とか、腰痛専門の整体院とか、人から評判を聞いては、色んなところを巡り始めました。

最終的に、こちらにお世話になるまで、沢山の書物を調べたり、ネットの動画配信を見て、凄そうなコメントを出されておられる方々にも、実際に施術してもらっておりました(良くなるまで何回でも通いなさい!とか、高額の料金提示と突然の予約の変更強制などなど、色々御座いました。)が、症状は何ら改善することはなく、途方に暮れておりましたが、初めて【明るい希望】が見いだせたことを、ご報告させて頂きます。

上原先生のスタイルはごく自然体です。おそらく、こちらの(本来あるべき姿ではない現在の状態)をみておられます。そこから、いくつかのアプローチが始まります。これは、体験した方でないと、まず説明がつきません。えっ?たったこれだけで変わったの??特別なことは何にもしてないのに!と いう衝撃と、かつての自分を瞬時に取り戻してくださる、魔法のようなひととき。

あれだけ悩んでいたのに、嘘のように痛みが無くなりました。過去の苦い経験(上記 他での施術体験)で、藁をも掴む気持ちと、疑心暗鬼にまみれたまま訪れた私が、何も言わず受け入れて下さり、先生に救われた事、今はただ感謝の気持ちで溢れております。

絶望しかけていた人生に、初めて明るい未来への展望を描くことが出来ました。先生のおかげです。本当にありがとうございました。

今回で三回目の施術です。痛みの部位・期間、先生のご指導、などなど、個人差もあるかもしれません。
____________
*九州からの来訪でした。

kfmvv914 さん、
お世話になっております。
九州からの道のりは決して楽ではなかったと思います。
でも、自分の可能性を諦めずに、教えたことを実直にこなして来た結果だと思います。
今後は、大阪の私の生徒さんに頼んであるので、そちらでメンテナンスを継続して
さらに良い状態を維持していってくださいね^^

痛みとさよなら

決して近いとはいえない距離でしたが、行って良かったです。
たった1回で痛みがなくなり、何したの? っていまだにわかりませんけど。
10秒あれば出来る簡単な動かし方を教えてもらって帰りました。
立っていて出来るので、電車の待ち時間と信号待ちにやっていると
人に見られるけど、やればやるほど、腰と背中がしなやかに動かせるようになって
ついついどこでもやってしまいます。30年激痛で動きも制限があったので、痛みがなくなったことも嬉しかったけど、しなやかに伸びていく自分の体が気持ちよく、自由な感じ!
自由って素晴らしい! 自由になると希望なんだと改めて日々実感しています。
上原先生は、20年ヘルニアだったのもあり、腰の痛い人の気持ちも深く理解してくれていて、話しも聞いてくれます。腰痛は得意みたいで特に慢性腰痛や痛みがひどく悩まされてきた方もいらっしゃるようです。本当に信じられないような話しですが、本当です。2度と痛みに襲われない秘訣もちゃんと教えて頂きました。すぐに結果が出るので(どんな人もらしい)
いいですよね。忙しい人も私のように遠い人にも。駅からは歩けません。タクシーですが、
待つことはないので、助かります。

小さい人さん、
いつもありがとうございます。
私の本から興味を持って頂きそこからのご来院になり、状況が変わりましたね。
新たな考え方を受け入れ、自分の声を聞き向き合っていく。
ワクワクしていきましょう^^

半年患っていた坐骨神経の脚の痛...

半年患っていた坐骨神経の脚の痛みと椎間板ヘルニアの腰の痛みが、楽になりました。強く揉んだりぼきぼきする施術ではないのに、ミラクルの連続です。チョットトントン、ふにゃふにゃするだけで、笑えちゃうくらい別人の体のようになっています。
体だけじゃなく先生は心もほぐしてくれますよ。
正座や気おつけの姿勢が久しぶりにできるようになって感激しました。

ボディーバランス上原からの返信

たけこさま、いつもお世話になりありがとうございます。
今では日々の生活も楽になり、しっかりサポート出来てよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

背中の痛みと生理痛にさよならしました

背中の痛みに4年間苦しみました
病院、整体(4軒)、エステ、ジム…何をしてもすっきりしませんでした。
以前は朝起きてからダルくて、仕事中は痛みで集中が出来ませんでした
ネットで見ていたボディーバランスさんに電話をしてみたら先生から「ストレッチはしないでね」と言われ、予約のとれた3日後に初施術
目からウロコの先生の施術の仕方と考え方
そして次の日から4年間苦しんだ背中の痛みがなくなりました
あんなに痛くて息が吸えなかったのに…
そしてあれだけ頭痛と腹痛に悩まされた生理の痛みがなくなったのです
背中の痛みも生理の痛みも何年も悩んだ不調にさよならできました
そして先生の施術後のお話…自分の体は自分で治そうと言うことをモットーに話してくれます

女性は美容整体を受けられますがこんな施術は初めてでそしてすごい
体が軽くなり、パソコンのMOSの試験の合格と月3回の登山を目標にしています
目からウロコの施術に感謝です

ボディーバランス上原からの返信

みぃちゃんさま、いつもお世話になりありがとうございます。
当院に来られた時はかなり苦しく辛く状態でしたが、、
今では日々の人生を楽しく過ごすお手伝いが出来て嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

通いはじめて良かった(^.^)

まだ通いはじめて3回なので、治りましたとか改善しました。というところまではいってないのですが、先生の3回めのお話を聞いてからの生活習慣が変わってきています。私は周りの環境にとても影響を受けやすく身体の不調も含めて悪い事が起こるとすぐ気持ちが落ちてしまうタイプだったのですが、それがなくなり、やる事やれる事はちゃんとやり後は自然に身を委ねる事ができるようになってきました。そうすると身体のいろんな変化も前向きに捉える事ができ次回先生のところで施術をしてもらいに行くのが楽しみになっています。先生のお話を一度受け入れて実践する事がとても大事だなぁと思いました。これからも自分の身体の変化を楽しみながらボディーバランス上原に通っていきたいと思います。

ボディーバランス上原からの返信

トコトコさま、いつもお世話になりありがとうございます。
素直に考え方を受け入れてくださりありがとうございます。
全てはプラス思考で肯定的意図で捉える。今後ともよろしくお願いいたします。

もっと早く出会いたかった(笑)

腰から膝までの痛みに苦しんでいた毎日でした。
足を引きずりながらやっと歩いてました。
整形外科に行っても良くならず
たどり着いたのがボディーバランス上原でした。
初めは大丈夫なの?ダメなら他をまた探さなきゃと思い施術をうけました。
あれ……
さっきまで引きずっていた足が普通に歩けるように!
この先生に任せてよかったと本当に思えるほど痛みもなく、他の部分(肩や背中)の痛みも軽減されました。
全く痛くないし、辛い思いをしてるかたに大きな声で教えてあげたいです。
ちなみにバランスがよくなったからなのか
何もしてないのに体重が減った(^o^)
あと、私は2?年足の爪の巻き爪で悩んでいました。
両足合わせて4回の手術もし、ネット通販で色々試したり病院に何件か行ったりしましたが全然ダメで……
上原先生の所に通いはじめて数ヶ月
あれ?最近痛くないぞ!
あんなに痛くて膿んで靴も履けないくらい苦しんでたのに忘れてました。
(上原先生の所に通いはじめはまだがっつり巻き爪で苦しんでました)
今は1ヶ月に一度調整していただいてますが
巻き爪も身体も(腰痛と肩こり)以前とは全然違います。
これからも定期的に通います。

ボディーバランス上原からの返信

chieさま、いつもお世話になりありがとうございます。
身体の不調と共に巻爪もよくなりましたね。
バランスが整うと全て良い方向に動きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みがなくなりました!

ボキボキしたり、揉みほぐしたり、針を刺すわけでもないのに、なぜか痛みが和らいでいきました!
腰や肩が凝って痛くて動けなかったのが、3回通っただけで痛みもなくなり軽くなりました。
また、痛くなる原因や対処法なども詳しく教えて頂き自分で治す努力を出来るよになりました!

ボディーバランス上原からの返信

もろさま、いつもお世話になりありがとうございます。
自分の身体は自分である程度ケアできるほうが良いですからね。
今後ともよろしくお願いいたします。

とんとん.. ふにゃふにゃ..⁉

産後のケアで行ってみました。
まず体の状態をみていただいたんですが、”とんとん… ふにゃふにゃ…”と体を動かしただけなのに体の動きが格段に変わりビックリしました‼(前屈で床に手がつかなかったのが、つきました‼)魔法のようです。説明も丁寧で分かりやすかったです。
場所も分かりやすく、駐車場も停めやすいです。店内の入り口がコンパクトで可愛いです。

ボディーバランス上原からの返信

とんとん.. ふにゃふにゃ..⁉さま、いつもお世話になりありがとうございます。
軽く触れてふにゃふにゃ動かすだけで変わりますからね(笑
またお会い出来るのを楽しみにしております。

安心・安全!摩訶不思議?

「安心・安全・痛くない!」ネットで見つけた整体やさんです。
足腰の痛みに苦しみながら父の介護に明け暮れている実家の母を何とかしてあげたくて、藁をもすがる思いで駆けつけました。「痛くない!」という点が決め手でした。
本当に痛いようなことは何ひとつしません。軽いタッチであっという間にバランスを整えてくれます。まさに、狐につままれたような不思議な感覚です。
母は「・・・摩訶不思議。でも少し楽になったみたい。」と笑います。「何も痛くないし、揉み返しもないし、嘘みたい。」と。
いま数回通ったところです。「だいぶ良くなった。調子いいと無理しちゃう。」と笑顔で話す母を見ると、ホント良かったなぁ〜って思います。
遠方なので通わせるのは大変なのですが、この出逢いに感謝しつつ、出来る限り頑張って連れて行ってあげたいと思っています。
痛くない、身体に優しい、最先端の整体やさんです!
これからも宜しくお願いします。

ボディーバランス上原からの返信

てんてんさま、いつもお世話になりありがとうございます。
高速で片道1時間ちょい…3年程お越し頂きありがとうございました。
送迎も大変だったと思います。

満足です!

ネットで出会った整骨院ですが、本当に満足してます☆☆☆☆☆私は肩凝りや頭痛持ちで何年間もずっとその痛みと付き合ってた。ボディーバランス上原と出会ってから一ヶ月通ってたうちは肩凝りと頭痛も段々なくなり凄く楽になりました。通って良かった(^-^)v

ボディーバランス上原からの返信

りかたんさま、いつもお世話になりありがとうございます。
当初は身体の不調が辛かったですね。
今は元気に生活出来てよかったです。

長野県茅野市玉川5383−18

茅野駅から車で10分

愛おしい自分のからだを大切に。。

ほっとはぁーと

• 茅野駅から徒歩16分 (1.2km)