ボディーバランス上原の口コミ/茅野市玉川

住所 長野県茅野市玉川5383−18
定休日:水・日

0266-82-0016

2020/05/09
顎関節症がひどく、口が開けられなくなったことが、来院するきっかけでした。
その頃、体の不調が本当にひどく、肩にだれかがのっているかのような肩こり、身体の重さ…不調だらけでした。
上原先生のところに通い始め、身体全身に血が流れていくのを感じました。
身体が軽いってこういうことなんだ…!!!
そう思いました。
ポキポキバキバキしない、すすすっと終わる施術。
なのに身体は羽が生えたかのよう…
日頃のケア、心と体のつながり、いろんなことを教えて頂けるので日常生活に生かすことができます。
自分自身でいくらでも改善できることを身をもって知りました。
バランス調整でまだまだお世話になります。
本と共にとってもおすすめです。
2020/02/24
長年、肩凝りに悩まされていて、ひどくなると首から頭にかけてひどい痛みに襲われ、その度、整体やマッサージに行っていました。
マッサージに行っても痛みが取れないこともあり、しばらく痛みを我慢して、良くなる。しばらくするとまた痛みがでる…
という繰り返しで、根本的な解決方法はないかとずっと探していました。
ある日ネットでたまたま見つけて、上原先生のことを知りました。
まず、身体の仕組みを教えていただき、骨盤の歪みを調整していただくのですが、驚くほど簡単で短時間の施術で、身体が柔らかくなり、軽くなりました。
肩凝りもカチカチだった肩が、ほんの数分の調整で柔らかくなり、楽になりました。
また、上原先生は、心と身体は密接に関係しているということで、痛みに対する考え方など、数回に渡りお話してくれます。楽しく生きていく上でもとてもためになるお話です。
歪まないために、家で簡単にできる運動など教えていただき、長年の肩凝りが根本解決しそうです。
2020/02/21
2020/02/21
どこに行っても痛みがとれず悩んでいました。そんな時に上原先生のホームページを見て、行ってみようと思いました。先に主人が上原先生にバランスを見て頂き、帰ってきた主人は
驚くほど元気になっていました。
そして先生が書いたすごい整体の本を読み、ますます
上原先生にバランスを見て頂きたくなりました。
実際お会いし、先生はとても優しいです。身体はもちろん、心まで楽になりました。
一度、悩んでいる方は是非、行ってほしいです。
時間もかからず、痛みが取れます。痛いところを押したりしないのです。
不思議なのです。
これからも先生にバランスを見て頂き、楽しい人生を過ごして行きます。

最後に、
すごい整体の本もわかりやすく、痛くなったら、上原先生の体操をすれば痛みがなくなるので
おすすめです。
2020/01/05
短時間にも関わらずずっと悩んでた肩こり、腰痛が
こんなに楽になるとは…
本当にびっくりでした。
これからも通いたいと思います。
先生もとても優しく話しやすくて
リラックスして施術をうけれました。
2020/01/05
最高すぎました。自分はまだ23歳と若くそんな一瞬で治る施術なんかあるのか?疑い半分で行ったのですが、いざ施術を受けてみると衝撃でした。
最近は肩凝りがひどく、それを伝えたら一瞬のうちに治ってしまいました。とても体が軽くなった感じがします。皆さん騙されたと思って一度行ってみてはいかがでしょうか?
2019/12/21
2019/12/20
あまりの頭痛に、嘔吐・過呼吸になったのが午後3時。これから寝るまでやる事が沢山あるのに…トイレに倒れた状態でお電話させて頂きました。
3歳の息子に支えられながらなんとかボディーバランス上原さんへ。
痛みのあまり、目も開けられず・立つのもフラフラ・涙を流しながら 急遽施術を開始して頂きましたが、施術が進むにつれて あれよあれよという間に目が開けられるようになり、頭痛が消え、首のこりが消え、顔はシャープになり、目が大きくなり、くびれが出来て!ウソみたいです!!
    ✨✨まるで魔法の様でした!!✨✨
今日は本当にありがとうございました!!帰ってから笑顔で息子とご飯を食べる事が出来ました!😊✨
2019/02/10
今までの施術とは全く違います。ちょっと触れただけで体の上半身と下半身がひとつに繋がったようでバランスを取り戻せた感じがしました。しっかりと地に足がついて体に生命力が宿ります (安定と安心)リラックスしながらも力強さも感じます。
お忙しい先生なのに問い合わせにもすぐ返信してくださいました 熱意と誠実さが伝わります。先生どうもありがとうございます
次回の施術もとても楽しみにしております。
2018/04/08
2018/04/07
上原先生の本を読んで希望が持てました。
もっといろんなことを知りたくて、いつか施術をお願いしたくて、先生のFacebookに友達申請をしたら、すぐに連絡を頂いて、昨日施術を体験してきました。
ほんとうに一瞬で痛みが消えました。
嬉しくて涙がでてきました。
ずっと股関節
加えて、美容整体もして頂いて、顔やお腹の変化にも驚きました。
施術後は、ほかほかして、深い呼吸ができ、身体の中の巡りがよくなったことを感じました。
長年の痛みや動きの癖が直ぐに全て治るとは思っていません。
先生に教えて頂いた動きかたを習慣にできるように、心がけて生活したいと思います。
次回の施術が楽しみです。
上原先生の迅速な対応と、励ましのお言葉、心を感じる対応に感謝です。
2018/03/10
2018/03/12
2018/03/10
 私は二年少し前くらいに、第五腰椎分離滑り症になってしまいました。デスクワーク故の座りっぱなしの環境に、遂に腰が悲鳴をあげてしまったのです。

椅子に座ることも出来ず、まともに歩くことすらも、ままならず、ようやく辿り着いた病院では、モルヒネよりも強い痛み止めの薬を二種類ほど出されて服用していたところ、物覚えが極端に悪くなり怖くなって、それらの薬を飲むのをやめてしまいました。

当時は毎日が辛くて辛くて、整骨院とか、揉みほぐしのお店とか、腰痛専門の整体院とか、人から評判を聞いては、色んなところを巡り始めました。

最終的に、こちらにお世話になるまで、沢山の書物を調べたり、ネットの動画配信を見て、凄そうなコメントを出されておられる方々にも、実際に施術してもらっておりました(良くなるまで何回でも通いなさい!とか、高額の料金提示と突然の予約の変更強制などなど、色々御座いました。)が、症状は何ら改善することはなく、途方に暮れておりましたが、初めて【明るい希望】が見いだせたことを、ご報告させて頂きます。

上原先生のスタイルはごく自然体です。おそらく、こちらの(本来あるべき姿ではない現在の状態)をみておられます。そこから、いくつかのアプローチが始まります。これは、体験した方でないと、まず説明がつきません。えっ?たったこれだけで変わったの??特別なことは何にもしてないのに!と いう衝撃と、かつての自分を瞬時に取り戻してくださる、魔法のようなひととき。

あれだけ悩んでいたのに、嘘のように痛みが無くなりました。過去の苦い経験(上記 他での施術体験)で、藁をも掴む気持ちと、疑心暗鬼にまみれたまま訪れた私が、何も言わず受け入れて下さり、先生に救われた事、今はただ感謝の気持ちで溢れております。

絶望しかけていた人生に、初めて明るい未来への展望を描くことが出来ました。先生のおかげです。本当にありがとうございました。

今回で三回目の施術です。痛みの部位・期間、先生のご指導、などなど、個人差もあるかもしれません。
____________
*九州からの来訪でした。
2018/03/04
2018/02/16
決して近いとはいえない距離でしたが、行って良かったです。
たった1回で痛みがなくなり、何したの? っていまだにわかりませんけど。
10秒あれば出来る簡単な動かし方を教えてもらって帰りました。
立っていて出来るので、電車の待ち時間と信号待ちにやっていると
人に見られるけど、やればやるほど、腰と背中がしなやかに動かせるようになって
ついついどこでもやってしまいます。30年激痛で動きも制限があったので、痛みがなくなったことも嬉しかったけど、しなやかに伸びていく自分の体が気持ちよく、自由な感じ!
自由って素晴らしい! 自由になると希望なんだと改めて日々実感しています。
上原先生は、20年ヘルニアだったのもあり、腰の痛い人の気持ちも深く理解してくれていて、話しも聞いてくれます。腰痛は得意みたいで特に慢性腰痛や痛みがひどく悩まされてきた方もいらっしゃるようです。本当に信じられないような話しですが、本当です。2度と痛みに襲われない秘訣もちゃんと教えて頂きました。すぐに結果が出るので(どんな人もらしい)
いいですよね。忙しい人も私のように遠い人にも。駅からは歩けません。タクシーですが、
待つことはないので、助かります。

住所 長野県茅野市玉川5383−18

茅野駅から車で10分