ギンザナガノ

銀座NAGANO

フルーツがおいしそう

銀座すずらん通りにある長野県のアンテナショップです。隣に信州料理のレストランもありました。土曜日だったからか店内は混雑していて、長野の物産の人気を感じました。りんごなどのフルーツやワインが美味しそうでした。雑誌ブルータスの信州特集ともコラボしていました。

長野のアンテナショップ

銀座の一等地にある長野のアンテナショップです。
長野に関するものであれば、なんでも揃っています。
おやきや善光寺の七味唐辛子まであります。
中でもワインの品揃えがよく、葡萄の代表的な産地であることを改めて感じます。

りんごスライス

銀座4丁目交差点近くにある、長野県の魅力がたっぷり詰まったアンテナショップです。
出入り口付近にはご当地パンが籠盛りになっていて、左の壁には様々な種類の七味唐辛子、右手側にはワインなどのお酒類、中央レジ前には平置きの冷蔵ケースがあり、奥には銘菓やドライフルーツなどが並んでいます。
砂糖を使わず仕上げたスライス状の乾燥林檎を、何種類も取り揃えてあるのが嬉しいです。

おやきが豊富

スズラン通りの田崎真珠の斜め向かいにあります。おやきを食べたくなったときに立ち寄ります。冷凍ですが、種類は豊富でいろいろな会社のがあるので好みで選べます。また地酒も地元でしか手に入りにくい物もあったり、鮎や鯉の甘露煮等珍しいものもあり楽しいです。新鮮な野菜も店頭に並んでいます。はちみつもとってもおいしくてリピしています。

リンゴジュースがおいしい!

長野県のアンテナショップで1階は食品類、2階はイベントスペース・観光案内所・(イベントがないときは)カフェスペースになっています。長野のリンゴジュースを注文したところ、林檎の種類が2種類?から選べ、とても美味しかったので買って帰りました。缶入り1本120円程度で5種類のリンゴの品種の味があるので飲み比べしています。

usapion
usapion さん

長野県のアンテナショップです。

都内に数ある各県のアンテナショップの一つ長野県です。少し前に長野を旅行し、スイーツが豊富なイメージがありましたが、こちらでもスイーツや地酒、長野の名物おやきなどが売っています。品揃えはかなり豊富で、長野駅のステーションビルが凝縮したような感じです。簡単な食事もできて地酒の飲み比べセットなんかもあります。ゲテモノと言っては叱られますがザザムシとかサナギとかイナゴとか、私は食べれませんが、信州らしいそういう特産品は置いていないようです。

東京都中央区銀座5丁目6-5

• 銀座四丁目から170m (徒歩3分)