コンディショニングサロン マハナラボ

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

肩こりで来ました!

先日我慢出来ない程の肩凝りで施術を受けました。
強く揉みほぐすのかと思いきや、逆で優しく力を入れずに筋肉を揉みほぐしを両肩にして頂きました。
施術しながらも、色々と自分で出来る事などをアドバイスしてもらい、施術後は少し違和感が有りますが、揉み返しは全くないです‼︎ 疲れた時にはまた施術を受けたいです‼︎
因みに施術後に飲んだハーブティも飲みやすく
おススメです。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~
コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~からの返信

ご来店、ありがとうございました。
肩こり、楽になったとの事で大変嬉しいです。今の時期は、免疫力を高める為にもストレスの原因となる問題は、早めに対策できると良いかと思います。
お困りの際は、またぜひお気軽にご利用下さい。

とてもスッキリしました。

初めに、自分の状態を確認していただき、自分に合った施術をしていただきました。
施術後、とてもスッキリしました。
詳しいアドバイスもあり、自分でも簡単なケアが出来そうです。
次回も予約済みなので、期待しています。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

この度はMahanalab~マハナ・ラボ~をご利用頂き、ありがとうございました。
より健やかにお過ごしできるよう、お手伝いさせて頂ける事が大変嬉しく思っております😌
次回のメンテナンスもぜひ、ご期待下さい✨

母が通っています

母が肩と首が痛くて通ってますが、今までで一番気持ちちも良くて優しくさすってくれるのでありがたいと言ってたます。今まで針治療とか何ヵ所か行きましたが、ここが一番母にはあっているようで、いつも気持ち良さそうに終わった時にはしています。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

いつもMahanalab~マハナラボ~をご利用頂き、ありがとうございます。お母様の不調を少しでも軽くするお手伝いができればと思っております✨これからもぜひサロンにてごゆったりとお過ごし下さいませ。ご利用、ありがとうございました。

疲労回復!!

温熱ドーム...想像以上でした❗物凄く汗が出て身体の芯から温まります。仕事の疲れが楽になりました。夜もぐっすり眠れそうです。お仕事帰りにオススメですね。
店内も落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。こだわりコーヒー美味しかったです✌️

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

ご利用、ありがとうございました。
当サロンの温熱ドームは肩から下を温めつつ、アイトリートメントも行いますので、疲れやストレス軽減に皆様から喜ばれております。

お疲れの際は、またいつでもお気軽にお越し下さいませ。お待ちしております。

頭痛で来ました

頭痛が気になり来ました。頭部のマッサージが気持ち良くスッキリした感じです。現在も非常勤で頭痛外来働いているとの事で、専門の知識があり食事の面でもアドバイスを頂きました。頭痛で悩んでる方は一度相談してみるのも良いかと思います。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

頭痛の症状は、ご本人にとっては、大変お辛いと思います。
筋肉や関節の状態だけではなく、栄養状態やホルモンの状態にも左右される為、お困りの際はご相談して頂ければ、お一人お一人の状態に応じてアドバイスさせて頂きます。
また何かお困りの際は、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
ご利用、ありがとうございました。

癒し空間

首と肩のコリがありお邪魔しました!
自分では気づかなかったけど、特に左半身のコリがひどく骨盤も歪んでいるという事だったので調整してもらったらコリもなくなりスッキリ!施術の後に頂いたハーブティも美味しくてカフェみたいにくつろいでしまいました 笑
温熱ドームも入ってみたいです。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

今回はご利用ありがとうございました。くつろいで頂けたようで、私共も嬉しいです。

コリや痛みには、コンディショニングケアが効果的ですが、温熱ケアの併用でさらに血流や体温の変化が得られやすいです。次回、ぜひ温熱ドームお試しされてみて下さい。

気持ちのいい空間で心も体もリラックス

那覇新都心、58号線沿いのマンションの3階にあるお店です。

お店の中は清潔感溢れて、とても居心地のいい空間。

作業療法士の資格を持つセラピストさんなので安心して施術を受けることができたし、身体のアドバイスも丁寧な説明で分かりやすかったです!

次回は温熱ドームと超短波を受けてみたいと思います!

あと、セラピストの旦那さんが入れてくれたコーヒーが最高でした!焙煎からご自分でなさって入れてくれるコーヒーだとか。サロン&カフェにしちゃったら?

お店の目の前がバス停なので、アクセスも良さそうです。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

ゲスト様、ご来店ありがとうございました。当サロンは58号線天久ローソン隣の為、アクセスしやすいとお褒め頂くことが多いです。ありがとうございます。
施術後は、お時間に余裕のある方はアフターカウンセリングを行っているのですが、その際に何も出さずにお話するよりは、お茶の一杯くらいは…と思い、コーヒーやハーブティーをお出しして体調の変化についてお聞きする事がございます。忙しい時にはおもてなしできない事も出てくるかもしれませんが…
次回、温熱ケアをぜひご体験くださいませ。コメントありがとうございました。

術後のケアにオススメ

乳ガン術後から、肩が上がりにくかったり、頭痛がして困っていました。頭痛が続くとめまいがする時もあって、痛みは薬で何とか抑えてもめまいが出ると、それは薬ではなかなか良くならず、困っていました。
温熱ドームとコンディショニングを週に2回、2週間続けたら、初回で頭痛が良くなり、2週間目でめまいが消えました。
今までちゃんとしたリハビリを受けた事がありませんでしたが、もっと早くこういうケアがあれば良かったな、と思っています。

また調子が悪くなった時に通います。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

zfgjr165様、温熱ドームとコンディショニングケアのご利用ありがとうございました。術後の色々な不安や不調を抱えられて大変だったのではと思います。
温熱ケアでは血流をよくすることで痛み物質の排出が促されやすく、また、コンディショニングケアにて身体の非対称性を調整する事で痛みの生じにくいお体作りのサポートが可能です。
今回はお役に立てまして大変うれしいです。また、いつでもお困りの際はご相談くださいませ。ありがとうございました。

おススメです!

朝起きて歩き出したら何故か左の股関節が痛い、ということがあったのでお邪魔しました。見てもらうと、姿勢が悪く左股関節に負担がかかっている、ということだったので調整してもらうと、すっかり良くなりました〜。その後数日は良い姿勢が保ててたと思います。温熱ドームも身体がポカポカして気持ち良かったです。お店の雰囲気もおしゃれで素敵でした。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

当サロンにお越しいただき、ありがとうございました。痛みが良くなったとのこと、嬉しいです。
ゲスト様のように、痛みの原因が姿勢のアンバランスから生じている場合は割と多いんです。初期はコンスタントにコンディショニングを受けて頂くと、良姿勢が長く続くようになり、痛みが出ない身体へと変化頂けると思います。お困りの際はいつでもご相談ください。コメント、ありがとうございました。

リラックスできました

行ってきました。ハワイアンカフェのような雰囲気のお店でした。スタッフもとても話しやすかったです。こだわりのコーヒーもとても美味しかったです。サロンで身体を癒して、カフェで心も癒され、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

ご来店、ありがとうございました。今はスタートしたばかりなので、施術後にコーヒーやアーユルヴェーダハーブティーをお出しして、アフターカウンセリングをゆっくりとできる状態です。またぜひお越しくださいませ。

仕事のリフレッシュ!

仕事の休みの時は、疲れが出るのか、腰が痛くなるので行ってみました。
コンディショニング30分コースを受けてみて、だいぶゆるんで、リフレッシュ出来ました!
室内は明るくて、カウンターやソファー席で待つ事ができるし、Wifiも使えるので、ちょっとしたカフェっぽいし、スタッフも病院での実務歴が長く、たくさん認定証があったので安心してお願いできました。

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

ご来店ありがとうございました。お仕事でのお体のご負担、大変だと思います。当サロンにて少しでも筋の緊張がほぐれ、楽に動けるようになっていただければと思っております。
また次回のご来店、お待ちしております。

膝の力が入りやすくなりました。

膝が痛くて踏ん張りにくかったんですが、筋肉の調整をしてもらった後痛みが軽くなり、踏ん張りやすくなりました。
予約制で前もってスケジュール調整が必要なので、星4.5にしました。
今まで、整形外科や整骨院に色々通ってもなかなか良くならなかったので、助かりました!また調子が悪くなったら行きます!

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

mxdol565様、お忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
当サロンは、お忙しい方の為にクイックチェンジで筋肉や関節の不調への調整を行う事も可能です。
お仕事のスケジュールに合わせて今後もご利用頂けると嬉しいです。ご利用、ありがとうございました。

大満足

リウマチがあるので、温熱ドームに入り身体を温めてもらいました。翌日、朝のこわばりが驚く程軽くスムーズに起きる事ができ本当に驚きました。女性の方には本当におススメです!!そして、店内の雰囲気もカフェの様なリラックスできる空間でアロマの良い香りでとても癒されました。色々なメニューがあるので組み合わせて受けられるのもすごく魅力的です。そしてとても親切な対応でした。ありがとうございます!!

コンディショニングサロン~Mahanalabマハナラボ~

Manamama様、ご利用ありがとうございました。リウマチのこわばりが軽くなったとの事。当サロンにとってもとても嬉しいご報告です。ありがとうございます☺️
ドームの後のオイルパックが相乗的に働きかけたと考えております。
また、何か不調があります際にはお気軽にお越しください。

沖縄県那覇市天久2-31-16サンセットパレス新都心303

新都心天久ローソン隣。天久バス停徒歩1分。沖縄本島の幹線道路58号線沿いにあり、アクセス良し。

• 天久から49m (徒歩1分)
  • 第一天久から320m (徒歩5分)

そのスタイルのお悩み、当サロンで解決しましょう!

アズール(AZURE)

• おもろまち駅から徒歩8分 (570m)

リンパマッサージと毛穴洗浄はお任せください!老廃物をしっかり出して美と健康へ導くサロン

リンパマッサージと毛穴洗浄の専門店 ~ROCCO~

• おもろまち駅から徒歩6分 (440m)

自分だけのメニューをカスタマイズ可能★お客様のご要望をお聞かせください♪

A:ranju

• おもろまち駅から徒歩7分 (530m)