吾照里 本厚木店

韓国料理店

夕方から営業している韓国料理店です。本厚木駅から歩いて2分ぐらいのところにあります。焼肉も楽しめるし、韓国料理が色々とあります。キムチもおいしいしピリ辛のお料理も色々とあります。マッコリも生マッコリなど数種類ありおいしかったです。

美味しい!韓国料理♪

ランチにはビビンバやスンドゥブが
メインの美味しい定食があり、
夜には豊富なメニューがあるので
ランチでも夜でもオススメなお店♪

韓国では定番なのか、
きゅうりの入ったサワーなどもあります。
美味しいかは別として(笑)

メニューはどれを頼んでも美味しいですが
やっぱりスンドゥブチゲは
行くと必ず頼んじゃいます☆

ランチに。。

前にランチで行きました。1000円くらいで美味しかったです。
コーン茶がでてきました。お店のつくりが不思議な形をしていました。
ビビンバ定食を食べましたが、他のグループも同じものを食べていたので、きっと人気があるのだと思います。そんなに待たずに出てきましたよ。
店内も、さほど混んでは居ませんでした。

ちょっとお高め。

友人と2人で来店。以前から名前を聞いてはいたので、気になっていたお店です。

ここのお店のチヂミ(?)をブ厚くした様なパジョンというメニューがお気に入りです。食べ応えがあって、これだけで2人だと結構おなかいっぱいになってしまう量です。
パジョンのタレもおいしかった。
全体的にメニューがどれもボリューミーで、お鍋とチヂミとサラダでかなり満腹状態になりました。
本当は焼肉も食べたかったのですが、とてもそんな状態ではないくらい。

夕食で利用した場合は若干予算がお高めですが、3〜4人程度で行くともっと色々楽しめるかもしれません。

本格的韓国料理

店内はあまり大きくなく、7席ほどのテーブルがありましたが、2階にはお座敷もあるようです。
ランチタイムに石焼ビビンバ定食(950円)と、和牛上カルビ定食(1480円)をいただきました。
ビビンバにはスープ、サラダ、ナムルなどのおかずがつきます。
カルビのほうにはそれにライスがついてきます。
辛すぎることなく美味しかったのと、ビビンバの石鍋が最後まで熱く、おこげもよくできて熱々のままいただけました。
本格料理はやはり夜でないといただけないので、次は夜に行きたいです。

神奈川県厚木市旭町1丁目23-1

• 旭町一丁目から70m (徒歩1分)