ハリイチチリョウイン

はりいち治療院

はりいち治療院

針治療は初心者で心配でしたが、毎回問診も丁寧で、針は痛みもなく理想の針治療でした。マッサージも知る限りでは一番で、かなり上手いです。治療後は毎回良くなっているのが実感できます。できれば日を空けないで通いたいです。

解消

肩凝りでの頭痛と疲れで来院。
接客もよし、経過次第で通う。

店の雰囲気、時間も長くない
駅からもわかりやすい、これで
完治できてれば安い。
むくみはすぐ解消になった。
痛みはほぼなく、電気も抵抗はすくないため心配ない

親切丁寧

半年以上前から利用させていただいていますが、状況の聞き取りから施術まで、非常に親切で丁寧です。治療院のなかは非常に清潔で、落ち着いた雰囲気なので、待っているあいだも気になりません。基本的には予約制ですので電話をして日時を決めてからなので、それも安心できるひとつです。あまり人が増えると予約がしにくくなるのでお勧めしたくはないのですが・・・。

以前から整形外科から湿布・飲み...

以前から整形外科から湿布・飲み薬の処方を受けていた。昨年十月の寒い日、庭園見学をしている途中、飛び石伝いに歩こうとして足がもつれ、これは重症と感じた。友人に相談しハリ治療を決断。ハリイチさんから施術を受ける。バイトの仕事もこなせるようになり、今年二月には暖かい地域へバッグを背負って、2週間の海外旅行を楽しんだ。以降も、私にとって重要なイベントがある前には、ハリイチさんへ伺い体をリセットしている。

体調に合わせて施術してくれます

もう4年以上通っているので、体調、疲労具合、凝り固まっているなど、その時の体調や症状に合わせて施術してくれます。おかげで、すっかり風邪などひかなくなり、元気に過ごせています。親身に丁寧に対応してくれます。

40過ぎてから不定愁訴と更年期...

40過ぎてから不定愁訴と更年期障害の様な症状がずっとあり、鍼は以前通った事がありましたが恐怖心がでてしまい、躊躇していました。整体や整骨院に行ってもあまり良くならないので、こちらの治療院に行ったところ1回で効果がわかり、2回目3回目と通ううちに症状が軽減してきました。もっと早く行けば良かったです。

肩と腰が楽になりました

思い荷物を運ぶ仕事で、腰に痛みが走り、肩も張ってつらい毎日でした。でも、先生に凝りをほぐしていただき、楽になりました。針治療も受け、電気を通す間、うとうとするほどリラックスできます。帰りはからだが軽くなります。

ストレートネックが楽になった!

パソコンをしょっちょう使います。スマホもヘビーユーザー。首がこると上を向けず、苦しかったです。マッサージも受けたときは楽になりますが、すぐ戻ります。
そんななか、はりいちさんを紹介していただき、伺いました。首筋を十分ほぐし、そのあと、針を打っていただきます。つらいところだけでなく、背筋もふくめて打っていただき、肩や肩甲骨もゆっくり動かし、やわらかくしていただきました。
お店は明るく、キャンデーやインスタントコーヒーもあり、くつろげます。
なにより、先生が苦しさをきちんと聞いて下さることで、心もリラックスできました。
よい治療院が見つかりましたので、これから疲れたときにはSOSを出そうと思います。

痛くて歩けなかった腰痛が軽くなりました

腰痛がひどく、一時、痛くて歩けませんでした。
整形外科に通って、神経ブロック注射を受けても改善されませんでした。
そこで足をひきずりながら伺ったのが、はりいち治療院です。
どこがどのくらい痛いのか丁寧にききとり、痛い部分以外の場所も凝りや痛みを確認し、施術していただけました。帰るときにはぎこちないながら歩けるようになり、数回、治療を受けると問題なく歩けるようになりました。
施術中も、カルテに細かく記録し、毎回、変化に応じた施術をしていただけます。
安心して通院できる治療院だと思います。

東京都港区西新橋2-6-1第二菊家ビル3階

JR新橋駅烏森口から徒歩6分 銀座線虎ノ門駅1番出口徒歩5分 都営三田線内幸町駅A3出口徒歩3分

• 西新橋一丁目から200m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 内幸町駅から徒歩25分 (2km)

優楽リラクゼーションサロン

• 内幸町駅から徒歩6分 (440m)

《一生モノのからだ作りは、国家資格者にお任せ♪》

【メディカルジャパン青山】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 内幸町駅から徒歩40分 (3.2km)

肩こり・頭重感・腰痛など何でも対応!痛みに寄り添う鍼灸整骨院

リライフ鍼灸整骨院

• 内幸町駅から徒歩6分 (420m)