はりいち治療院の口コミ/港区西新橋

ハリイチチリョウイン

はりいち治療院

03-6457-9676

2018/10/24
元々腰痛があり座り続けてたり、動き始めの時に痛みを感じる事もしばしばありましたが、この週末で痛みがより強くなりお願いしました。
今週末どうしても外せない大事な仕事があり、イベントの為身体を使わなければならないのですが、嫌な顔せず理解してくれて対応してくれました(以前同じような状況になってしまった時は無理だから出ないようにしてとすぐ言われたので)
一度治療して頂き痛みがずいぶん楽になりました。
しかし油断はせずにしっかり通って万全の体調で週末を迎えるようにしたいです。
2018/10/02
長年、腰痛に悩まされてましたが、この治療院で治療するようになってから、腰の調子がよくなりました。

腰だけでなく身体全体を見て、状態を判断してくれるのでとても助かってます。

治療の前と後では明らかに違いがわかるので、通うのが楽しみです。

これからもずっと通い続けていきたいと思います。
2018/09/21
他の皆さんが言ってますように先生は丁寧に話を聞いてくれて、良くしたいという姿勢が伝わってきます。実際困っていた症状が早い段階で楽になりました。
症状は腰痛と足のしびれ、整形外科では坐骨神経痛なのではと言われました。
施術を受けるたびに楽になっていくのが嬉しいです。
2018/09/18
2018/08/21
慢性的な肩凝り、疲労感がなかなか改善せず、鍼を施術してくれる治療院を探していました。
ここでは鍼と整体をメインに施術していただけますが、先生のお人柄、技術に対する真面目さ、何より患者さんの症状を改善しようとしてくれる姿勢に大変感激しました。

お陰様で体調も改善し、疲れにくい身体になったように思います。
また、自分自身の意識も向上しました。

施術の後は溜まっていた疲れが取れ、身体が軽くなります。

これからも引続き通いたい、とてもリラックス出来る治療院です。
ご検討されている方は是非一度足を運んでみることをオススメいたします☆
2018/09/18
先生にお世話になって数年経ちます。最近は身体のメンテナンスの為、月に一度通っています。数年前の腰痛の状態を考えると、まさかこんなに良くなるとは思いもしませんでした。

腰痛を抱えている時期は、何をするのも億劫で、運動不足が腰痛を更に悪くするという負のスパイラル状態でした。色んな所で整体や鍼を試しては効果が見られず、転々としていたところ、たまたま先生に診てもらうことになり、それから半年で抱えていた腰痛の80%が回復しました。そこまでなると身体を動かすことが楽しくなり、ヨガやゴルフ、山登りなど、出来なかったことが出来るようになり、その運動が腰痛を改善させて行ってくれました。
腰痛を感じなくて済む生活というのはとても快適だという当然のことをしみじみと感じる今日この頃です。

1日中パソコンに向かって仕事をしているので、どうしても腰や肩に負担がかかってしまいます。今はそのような日常の負担を軽減するために治療を受けています。
毎回ピンポイントで負担のかかっている箇所を指圧してもらえるので、治療というだけでなく癒しの効果も大いにあります。
2018/09/14
首と肩のコリがずっと続き、酷い時には頭痛がし、首も振り向くのが辛いくらい固まっていました。
こちらで鍼と整体で施して頂き随分と体が楽になりました。
頭痛薬も飲みたくないので頭痛が来なくなるようにするには?と伺った所続けて行うと良くなるよと言われました。
続けて通って頭痛やコリをなくして行きたいです!
2018/09/13
2018/09/13
身体中が張ってしまい、絶不調の状態で伺い、初回から痛みが激減して楽になりました。親身にお話を聴いてくださり、どうすれば結果が出るのか一生懸命考えて下さる先生です。アチコチ通いましたが、こんなに細かくカルテを書いている所はなかったです。それだけをとっても、患者に対しての姿勢と、先生のお人柄のよさ、治そうという気持ちが伝わってきます。本当に辛いときに行って、安心して任せられるとっておきの治療院です。
2018/09/06
2018/09/05
前日にどうも体調が悪くなり、急遽お願いする事にしましたが、丁寧にご対応いただき、身体が楽になりました。
肩甲骨が固まっているとの事で、いろいろとアドバイスをいただきありがとうございます。さっそく、家で実践してみます。
2018/09/03
めまいや動悸、不安感がありお願いしました。
病院で薬をもらいながら整体にも通っています。
今までより更に効果を出せればいいと思っていましたが実は鍼があまり得意ではありません。
その中で親身に話を聞いて頂き緊張しない様に治療して頂きだいぶ軽くなりました。
色々な所へ通院しているのでその合間を縫ってまた鍼を受けたいです。
2018/09/03
もともと生理不順がひどく、薬に頼ってばかりでしたが日頃のストレスも積み重なり薬の副作用が最近になって辛くなり受診しました。

新橋駅、烏森口を降りて徒歩5,6分程の所にあります。
道順はHPに記載のある通りにまっすぐ進んで行くと迷わずに到着できました。
エレベーターは2階部分からしかないため階段をのぼって行きました。
予約していたため待ち時間なくすぐに案内してもらえました。院内はアロマのいい香りとBGMが流れ、先生も優しい雰囲気でリラックスして受けられました。
根本的な治療を勧められ、自律神経の鍼灸治療を受けました。
鍼は初めてではなかったので特に抵抗はありませんでした。
実際の鍼は痛みもなくマッサージもとても気持ちよくツボを捉えていて、治療後もからだがとっても軽くなりまさにゴッドハンドでした!!
数ある治療院の中でもここまで親身になって納得いくまで治療してくれるところはなかなか巡り合えないと思います。小さな治療院ですがおススメです。
これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。

店舗名 はりいち治療院
東京都港区西新橋2-6-1第二菊家ビル3階
  • 内幸町駅(駅から0.4km)
  • 新橋駅(駅から0.4km)
  • 虎ノ門駅(駅から0.5km)
アクセス JR新橋駅烏森口から徒歩6分 銀座線虎ノ門駅1番出口徒歩5分 都営三田線内幸町駅A3出口徒歩3分

03-6457-9676

• 最終受付は平日20:00、土曜日16:00となります。予約状況により前後誤差が生じる場合がございます。ご相談下さい。
  • 祝日は不定期となります。土曜日が定休の場合は日曜に振替で行う場合がございます。
座席 2台
特徴 院内は木彫をベースとした作りで落ち着いた雰囲気を作れるようにしています。患者様はお勤めの方が多く、特に夜間の予約が混み合いやすいです。予約制の為、ご来院の前はご連絡下さいます様よろしくお願い致します。
紹介文 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
港区で高い支持を得ている鍼灸治療が受けられる!
その日に合わせたオーダーメイド施術で
症状を改善に導く【 はりいち治療院 】

新橋・虎ノ門にて開業3年、
鍼をメインにお灸・整体・カイロプラクティックを
組み合わせ、様々な不調にアプローチいたします。

┏◆ 頑固な腰痛、自律神経に乱れを感じる方必見!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\\ こんなお悩みはございませんか? //
*腰の疲れ、痛みが目立つ
*姿勢が気になる、歪んでいる気がする
*身体の倦怠感が抜けない
*温めても冷えが改善されない
*寝つきが悪い、寝た感じがしない  など……
上記に一つでも当てはまるものがございましたら
当院へご相談ください。

カウンセリングで症状に対して
「望・聞・問・切」を軸に根本原因を突き止めていきます。
そして、その日のあなたに最適な施術を行います。
毎回微妙な変化のお声に耳を傾け、症状を改善へ導き、
より健康な身体づくりをサポートいたします!

┏◆ 毎週月曜日限定♪『美容鍼灸』で美肌を目指す
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【 毎週月曜日 11:00〜16:00 】限定で
女性鍼灸師による『美容鍼灸』を始めました。

お顔〜首・肩まわりのマッサージをしてから、
最も細い鍼をお顔の全体・気になるところに刺していきます。
こり固まったお顔の筋肉をほぐしていき、
深層にアプローチすることで自然治癒力の向上を図ります。

……………★★ 初回お試し価格あり ★★……………
美容鍼60分 《 5,000円! 》(別途初検料 2,000円)
…………………‥‥‥‥‥・・‥‥‥‥‥………………
お顔のたるみ・しわ・目の下のクマなどに
お悩みの方はぜひ一度お試しください♪
男性も大歓迎です!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
リラックス出来る施術・院内環境を整え、
皆様のご来院をお待ちしております。
辛い症状がございましたら当院へご相談ください。