ハリイチチリョウイン

はりいち治療院

定期的にお世話になっています☆

毎回カラダに限界が来ると駆け込みます(笑)
丁寧に全身ケアしてくださるので、スッキリほぐれて軽くなって帰ります♪
お値段もリーズナブルなので、多少自宅から距離があっても通いやすいです。
またよろしくお願いいたします☆

真摯に対応して頂きました。

元々腰痛があり座り続けてたり、動き始めの時に痛みを感じる事もしばしばありましたが、この週末で痛みがより強くなりお願いしました。
今週末どうしても外せない大事な仕事があり、イベントの為身体を使わなければならないのですが、嫌な顔せず理解してくれて対応してくれました(以前同じような状況になってしまった時は無理だから出ないようにしてとすぐ言われたので)
一度治療して頂き痛みがずいぶん楽になりました。
しかし油断はせずにしっかり通って万全の体調で週末を迎えるようにしたいです。

おすすめです❗

長年、腰痛に悩まされてましたが、この治療院で治療するようになってから、腰の調子がよくなりました。

腰だけでなく身体全体を見て、状態を判断してくれるのでとても助かってます。

治療の前と後では明らかに違いがわかるので、通うのが楽しみです。

これからもずっと通い続けていきたいと思います。

長年困っていましたが早く楽になりました

他の皆さんが言ってますように先生は丁寧に話を聞いてくれて、良くしたいという姿勢が伝わってきます。実際困っていた症状が早い段階で楽になりました。
症状は腰痛と足のしびれ、整形外科では坐骨神経痛なのではと言われました。
施術を受けるたびに楽になっていくのが嬉しいです。

とても良い治療院です。

慢性的な肩凝り、疲労感がなかなか改善せず、鍼を施術してくれる治療院を探していました。
ここでは鍼と整体をメインに施術していただけますが、先生のお人柄、技術に対する真面目さ、何より患者さんの症状を改善しようとしてくれる姿勢に大変感激しました。

お陰様で体調も改善し、疲れにくい身体になったように思います。
また、自分自身の意識も向上しました。

施術の後は溜まっていた疲れが取れ、身体が軽くなります。

これからも引続き通いたい、とてもリラックス出来る治療院です。
ご検討されている方は是非一度足を運んでみることをオススメいたします☆

長年治らなかった腰痛がはりいち治療院さんで治りました。

先生にお世話になって数年経ちます。最近は身体のメンテナンスの為、月に一度通っています。数年前の腰痛の状態を考えると、まさかこんなに良くなるとは思いもしませんでした。

腰痛を抱えている時期は、何をするのも億劫で、運動不足が腰痛を更に悪くするという負のスパイラル状態でした。色んな所で整体や鍼を試しては効果が見られず、転々としていたところ、たまたま先生に診てもらうことになり、それから半年で抱えていた腰痛の80%が回復しました。そこまでなると身体を動かすことが楽しくなり、ヨガやゴルフ、山登りなど、出来なかったことが出来るようになり、その運動が腰痛を改善させて行ってくれました。
腰痛を感じなくて済む生活というのはとても快適だという当然のことをしみじみと感じる今日この頃です。

1日中パソコンに向かって仕事をしているので、どうしても腰や肩に負担がかかってしまいます。今はそのような日常の負担を軽減するために治療を受けています。
毎回ピンポイントで負担のかかっている箇所を指圧してもらえるので、治療というだけでなく癒しの効果も大いにあります。

首と肩が楽になりました!

首と肩のコリがずっと続き、酷い時には頭痛がし、首も振り向くのが辛いくらい固まっていました。
こちらで鍼と整体で施して頂き随分と体が楽になりました。
頭痛薬も飲みたくないので頭痛が来なくなるようにするには?と伺った所続けて行うと良くなるよと言われました。
続けて通って頭痛やコリをなくして行きたいです!

癒しだけではなく、本格的に治療してくれるんです。

身体中が張ってしまい、絶不調の状態で伺い、初回から痛みが激減して楽になりました。親身にお話を聴いてくださり、どうすれば結果が出るのか一生懸命考えて下さる先生です。アチコチ通いましたが、こんなに細かくカルテを書いている所はなかったです。それだけをとっても、患者に対しての姿勢と、先生のお人柄のよさ、治そうという気持ちが伝わってきます。本当に辛いときに行って、安心して任せられるとっておきの治療院です。

急なお願いにも対応してくれました。

前日にどうも体調が悪くなり、急遽お願いする事にしましたが、丁寧にご対応いただき、身体が楽になりました。
肩甲骨が固まっているとの事で、いろいろとアドバイスをいただきありがとうございます。さっそく、家で実践してみます。

親身に聞いて頂きました。

めまいや動悸、不安感がありお願いしました。
病院で薬をもらいながら整体にも通っています。
今までより更に効果を出せればいいと思っていましたが実は鍼があまり得意ではありません。
その中で親身に話を聞いて頂き緊張しない様に治療して頂きだいぶ軽くなりました。
色々な所へ通院しているのでその合間を縫ってまた鍼を受けたいです。

自律神経治療を受けました!

もともと生理不順がひどく、薬に頼ってばかりでしたが日頃のストレスも積み重なり薬の副作用が最近になって辛くなり受診しました。

新橋駅、烏森口を降りて徒歩5,6分程の所にあります。
道順はHPに記載のある通りにまっすぐ進んで行くと迷わずに到着できました。
エレベーターは2階部分からしかないため階段をのぼって行きました。
予約していたため待ち時間なくすぐに案内してもらえました。院内はアロマのいい香りとBGMが流れ、先生も優しい雰囲気でリラックスして受けられました。
根本的な治療を勧められ、自律神経の鍼灸治療を受けました。
鍼は初めてではなかったので特に抵抗はありませんでした。
実際の鍼は痛みもなくマッサージもとても気持ちよくツボを捉えていて、治療後もからだがとっても軽くなりまさにゴッドハンドでした!!
数ある治療院の中でもここまで親身になって納得いくまで治療してくれるところはなかなか巡り合えないと思います。小さな治療院ですがおススメです。
これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。

動くようになりました。

腰が痛くて前屈などが少ししか出来なかったのですが、マッサージと骨盤周りの調整をやっていただきかなり大きく動かせるようになりました。治療の前と後で動きの確認をしてくれるので効果がすぐに実感できました。

おすすめの治療院です。

慢性的な首のコリがひどく首を回しづらい、また頭が常に重くスッキリしない日々が続いてました。
整体に行ってもなかなか良くならなかったので、針だと思い伺いました。
コリが大分奥の方にあったみたいで針を深く打ってもらいました。
その時はまだボーッとした感じが残りわからなかったのですが、次の日になるとコリが取れて久々にスッキリしました!
コリがたまると辛いので、困らない様にするため通おうと思います。

頭痛で悩んでいましたが

こちらの悩みをしっかり聞いてくれて、気になる所を的確に治療してもらった印象です。
首肩腰がずっと辛く、週に一度は頭痛薬を飲むくらい頭痛に悩まされていますが、終わった後は体が軽く、頭痛がなくなりスッキリしました!
以前通ってた所が遠くて行けなくなったのでこちらにお世話になろうと思います。
職場から近く、JRや地下鉄でもこれる距離なのでアクセスは便利です。

脳梗塞の後遺症のリハビリに!

ワレンベルグ症候群(脳梗塞)を患い右半身の麻痺の為、温冷感痛覚が鈍感になりました。藁にも縋る気持ちで鍼治療をはじめ4年程。的確なカウンセリングと治療により現在は、違和感を感じなくなる程回復できました。
鍼治療は直ぐには効果が出づらいかもですが、継続して治療することにより、確実に効果が出ると思いますよ!
少なからず、病院では限界だった症状が私は改善しましよ!

おすすめです!

施術のあとは身体がとても軽くなります。
伺う度に、丁寧に症状を聞いてくださり、身体の状態に合わせて施術していただいてます。
季節や仕事によって変化する不調を的確に治してくださるので本当に助かってます。
施術を受けてみると実感できると思います。

何度も行きたくなる!

以前こちらで頚部痛と腰痛の治療をして頂いてとても調子が良くなったのですが、ここ最近の気圧の影響で再発してしまったので静岡から来院しました。今回も心地よい鍼治療をして頂きました。おかげで、直後にかなり歩き回っても腰痛がなくずっとあった首の痛みも今はありません。個人的には良くなったと体感していますが、先生はまだ慢性の症状があるの仰っていたのでまたお世話になりたいです。

出張中に伺いました!

転勤先で整体や鍼を受けていましたが、場所によっては良くならず、また終わった後に悪化する時もあり不安を伺いながらこちらに来ましたが、終わった後は痛かった箇所が久々に楽になりました!
転勤先がここだったら定期的に来たいなと思うくらい変化しました!
ありがとうございます!

体のだるさが取れました。

体のだるさや食欲がない、頭痛、吐き気などが続いており、ネットで検索すると自律神経が乱れているのかなと思いこちらへ伺いました。
病院で頭痛薬や漢方をもらって飲んだり、運動したりして体を良くしようとしても良くはなりませんでしたが鍼を受けてみて思ったより体が楽になったのは驚きです。
思ったより痛くもなくリラックスすることが出来ました。
もう少し改善したいのでまた近いうちに伺って、快適に過ごせるようにしたいです。

産後の調整でお世話になりました

2人目を出産後、腰痛がひどく耐えられない痛みになってしまったので自宅近くのこちらの治療院を受診しました。院内は広いスペースとまでは言いがたいですが清潔感がありオシャレな雰囲気でアロマの香りがして落ち着いた雰囲気でした。
部屋はカーテンで完全に仕切られていて、着替えも用意されていました。
また治療の際には丁寧にこちらの話を聞いてくれて、鍼が初めてと伝えると鍼のしくみや効果について詳しく教えてくれました。実際、思っていたほど痛みもなくその都度声をかけてくれたのでリラックスして受けられました。終わったあとは立ち上がるのも辛かった腰痛がとても軽くなり驚きました!
定期的なケアが大切と聞いたので、これから子育ての合間をぬって通いたいと思います。初めてのところで緊張しましたがすごく時間をかけて丁寧にみてもらえるのでおすすめです♫

東京都港区西新橋2-6-1第二菊家ビル3階

JR新橋駅烏森口から徒歩6分 銀座線虎ノ門駅1番出口徒歩5分 都営三田線内幸町駅A3出口徒歩3分

• 西新橋一丁目から200m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 内幸町駅から徒歩25分 (2km)

優楽リラクゼーションサロン

• 内幸町駅から徒歩6分 (440m)

ファインズスポーツマッサージ鍼灸治療院

• 内幸町駅から徒歩25分 (1.9km)

目黒区、港区、品川区、口コミナンバーワン

整骨院 SAKIUTA

• 内幸町駅から徒歩66分 (5.2km)