マッサージシンキュウインタクミノテマツモトエキマエホンイン

マッサージ鍼灸院匠の手松本駅前本院

想像とは違いましたが、良かったです

悩まされていた身体の不調もあり、初めて鍼灸院に行きました。
中には先生お一人で、建物は想像とは違い細い長い倉庫の階段?のような所を登り施術室とカウンセリングする部屋と2つ程あり、施術は上半身脱ぎゴムのついたバスタオルを巻くだけの感じで初めてなこともあり何だか心細くなり不安感がありました。
施術は、マッサージが効果ありそうな自分には凝りが酷いのかかなり痛くも気持の良いもので、針もそんなに恐怖感なく大丈夫でした。
人それぞれで、私だけかもしれませんが施術用の服を女性でも安心感のあるものにしていただけたら、もう少し躊躇なく行けそうです。
他には、女性の立場だと助手の女性がいたりすると不安感和らぐような……
そんな印象です。
私の場合は頻繁には通えないのでその後の効果の程は分からないですが、施術は確かに匠の手なんだろうと感じることが出来ました。

即良くなりました!

四十肩で肩が上がらないのと、膝を伸ばすと痛みが走るので来院しました。
最初にしっかりと症状等を聞いてくれて、痛みに対して的確な施術をしてもらったらすぐに肩が上がるようになり、膝の痛みもスッキリ消えそれから日が経ってもずっと元に戻る事もなく過ごせてます。
また悪くなる様な事があった時にはお世話になりたいと思います。

痛みがマシになりました。

万年肩こりで、だんだんひどくなって頭痛までしてきたので、ヤバイと思って駆け込みました。

ずいぶんと筋肉が凝り固まってしまっていたみたいで、ハリの方もしてもらいました。

自分はハリとの相性もよかったみたいで、痛みがマシになって筋肉が少しゆるんできたみたいに思います。

肩こりが少し良くなりました!

非常に施術が効果的で、長年苦しんでた肩こりが少し良くなりました!
すごくしっかりとマッサージしてくれるので、受ける甲斐があります!
さすがに一回では完治しなかったので、通おうと思っています!
行って良かったです!!
肩こりに悩んでいる方は一回行ってみると良いと思います!

美容鍼をやりました

7月頃?から美容鍼を7回やりました^ - ^
1回でも効果あります。
鍼をやった後に、オイルマッサージをしてくれるので更に効果がでると思います。
肌もきめ細やかになりました。
維持したければやはり継続が必要です(^^)
先生はとても優しい方です。
3歳の子供同伴で行きましたが、面倒見てくれました。恐縮です。。。(°▽°)
一回でも効果あるので、また行きます。

マッサージと針

きれいで落ち着いたBGMが流れていました。

最後は疲れがスーッと抜けて、体が軽くなったのを感じました。

マッサージ(整体)は何度も経験があったのですが、針は初体験でした。新鮮でした。マッサージと組み合わせによって、いままで感じたことのない感覚がありました。

また受けてみたいと思います。

肩の痛みが解消!

ひどい肩の痛みで、首が曲がらなくなっていたのですが、施術後は可動域が広くなり、痛みもずいぶんと解消されました。
びっくりするくらいの効果に感謝しています!
鍼灸は初めてでしたが、痛みもなく、また先生の会話も楽しくて、また痛みが酷くなればお願いしたいと思いました。

帰宅後もぽかぽかしてます

マッサージと鍼灸を初めて体験しました。てっきりとても痛いものだと思っていましたが、我慢できる範囲でした。しっかりとカウンセリングしてからの施術だったので、安心して受けることができました。帰宅してからも施術してもらった所がぽかぽかしてます。近々またお伺いしたいと思います。

はじめて伺いました!

首と肩こりが辛いので、エキテンの口コミを見て伺いました。強い力でぐいぐいやるのではなく、軽い感じでしたが、ピンポイントでマッサージをしていただき、始めよりも体が楽に動くようになりました。首をよくマッサージしていただいたおかげか、顔がすっきりしたような感じがしました。また時間があるときに伺おうと思います。
ありがとうございましたm(__)m

感動(´°̥̥̥̥̥̥̥&#8

一年ほど前から首から肩にかけてのコリ、痛みで悩んでました。初回で総合施術を試させていただきました。始めはマッサージから、痛いです実際、しかし徐々に痛みがなくなって来て気持ちよくなってきました。それから鍼。初の鍼だったので少し怖かったですが、全く痛くなく、ぐっすり寝ちゃいました。起きたら、スッキリ爽快、嘘かのようにコリを感じませんでした!!驚きました!!回数券を購入させていただいたので、定期的にメンテナンスしていただこうと思います(o^^o)

即効性あります

頚椎症の激しい痛みで駆け込みました。
正月ということもあり、かかりつけでないところの不安はありました。
でも、鍼を刺した瞬間から痛みが抜けました。驚きの即効性でした。
しかし、帰り道でぶり返してきたのでまたお願いしないと…と思います。

効果抜群

以前から肩凝りが酷くていろいろな整体院に通っていましたが、いまひとつ改善が見られず…今回口コミを見て来店させていただきました。
今までたくさんの施術を受けてきましたが、こんなに効果があったのは初めてです。終わった後に肩を回すと、びっくりくらいスムーズに回る…驚きでした。次の日になっても肩が軽いままなのは初めてです。
本当にありがとうございました。

美顔鍼

肌荒れと肩凝りで鍼治療をして頂きました。

施術中はすごく気持ちよくすぐ寝てしまいました。

肌のトーンも上がり、顔が全体的に引き上がり、小さくなって見えました!
身体も全体的にスッキリして軽く感じました!
続けて治療を受けたいなと思います!

だいぶ楽になりました

肩こりがだいぶ楽になりました。血行がだいぶ良くなったようで、体がポカポカしています。
行って本当に良かったと思います。

入口がわかりずらいのは難点かなぁ、とは思いますが...中に入ってからは内装は綺麗で落ち着けました。

丁寧な施術

肩や首をマッサージしてもらおうと訪ねました。店の入り口は、気をつけないと見逃してしまいますが、室内は清潔感があり、リラックスできる空間でした。
丁寧に問診をしていただき、それだけで来たかいがありました。
マッサージの施術後は、首や肩のバキバキがとれて、とても心地の良い眠さが出てきました。
翌日も体が軽く、もっと早くに来れば良かったと思うほどでした。
またお願いしたいと思います。

入口が小さなドアで見つけるのが...

入口が小さなドアで見つけるのが大変でした(笑)
とても親切で面白い先生でした。院内は個室で清潔感もありました。鍼は初めてでした。刺した時には少しビリビリしましたがそんなに痛くはありませんでした。すぐに効果は出ないかもしれませんが、時間があるときに通いたいと思います。

痛みが消えました

局所鍼灸を受けました。
結果、肩が痛く、背中に手が回らないくらいだったのが
痛みがなくなり、問題なく背中へ手が回せるようになりました。

問診と触診で痛みのある場所を特定し、適切な処置をしていただきました。

時間も30分前後ですんだため、受けてよかったです。

膝の痛みが楽になりました☆彡

初めての鍼で緊張しましたが、痛みが少なくて話してるうちに治療されてました☆
膝の痛みも軽減されましたよᙏ̤̫
店内はきれいで、予約制なので他の患者さんに会うこともないのもうれしいところです☆
価格もリーズナブルだと思います☆

堪能しました!

以前から首こり、肩こりが酷く色々なマッサージや整体を受けていました。
なかなか自分に合う先生に会えず転々としていましたが(*^^*)今日クチコミの評価も高い匠の手にお世話になりました。普段の首、肩こりに加え五十肩も酷く身体がボロボロな状態でしたが、「痛いところに手が届く」先生の施術で滞って硬くなっていた身体が段々解れて行くのが実感できました。深い呼吸が出来るようになり、久しぶりに身体全体が伸びた気がします。堪能した1時間でした。
五十肩は気長に、首、肩こりでまたお世話になります。よろしくお願いします。

効果実感

酷い肩こりで、他店でマッサージ等うけてきましたが、コリが硬すぎて効果実感出来ず、鍼を受けてみようと来店しました。
鍼は初めてで、不安もありましたが、先生の施術は、気さくに話しをしている時に、プスッと。
アレ?もう刺したの?なにこれ、全く痛く無いじゃん。
お灸も気持ち良く、寝そうになりました(笑)

たった30分で酷い肩こりがかなり軽くなりました(^o^)
鍼治療、オススメです( ´ ▽ ` )

長野県松本市中央1丁目4−7

松本駅から徒歩3分

• バスターミナル北から81m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

モバイル会員募集はじめました

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

平日20時まで受付♪交通事故治療はおまかせください!

さくら整骨院はり灸院

• 松本駅から徒歩21分 (1.6km)

国家資格を持った女性スタッフよるきめ細やかな施術をご提供!

治療マッサージ花梨

• 松本駅から徒歩47分 (3.7km)