アンドセイコツインフレンドタウンカタノイン

あんど整骨院フレンドタウン交野院

仕事の疲れが楽になりました

仕事後に首と腰が痛かったため通い始めました。
初日は気になるところなどを詳しく話を聞いてもらい、施術前後で比較の写真も撮ってもらえました。
通い始めてから痛みはだいぶ軽減し、姿勢も良くなったと言われるようになりました。

子連れでも通いやすい

産後の骨盤矯正で通っています
生後2ヶ月、1歳8ヶ月になる息子を連れてでも安心して通える整骨院で毎回行くのを楽しみにしています!
スタッフさんみんな優しく面白い方ばかりです
駐車場の心配もないこと、帰りにお買い物して帰れるし場所もとても良いです♪
1人目の時は戻るだろうと思っていた体型が、戻らず2人目を出産!今回こそは昔の体型に戻るようがんばりたいと思います!
行くとスタッフさんと楽しく会話できたりでリフレッシュできる場になってます~
これからも宜しくお願いします!

猫背矯正

1回の施術で頭と肩が元の位置にもどり施術を続けることで肩凝りや猫背が徐々に解消されていってます!また、整骨院の雰囲気も良いので話しやすく、身体で気になってる点を重点的にしてくださるので満足出来ます!
これからも通いたいと思います!

腰痛の改善の為先生方からアドバイスを頂き良くなる様頑張って行きたいと思います。当院は新しくできたのもあり清潔感もあり、気軽に来れるので楽しんで来てます。まだまだこれからですが腰痛が改善するのを期待して頑張ります。

毎週通ってます

開院以来、毎週だいたい2回通院しています。
これまで他の整骨院に何ヶ所か通っていたこともありますが、どこもちょっとマッサージしてもらって、電気治療を当ててもらって終わり、という流れの繰り返しでした。
こちらは毎回状況をしっかり聞き取り後、その時の症状にあわせて方針を決めてもらえているので、他のところより手ごたえを感じていますし、安心しておまかせしています。

アットホームな接骨院

整体師皆さん明るくて話しやすく、子どもを連れていっても、整体を受けている間、キッズスペースで遊ばせておけて、他のスタッフさんも子どもの相手をしてくれて、整体しながら、子どもの声も聞けて、安心しながら整体を受けれています。

安くて効果的

フレンドタウン交野が開業して以来通っています。初めの無料施術の頃から通ってますが、続けていくうちに持病の肩こりがだいぶ改善してきました。施術料も大変安くまた、気軽にストレッチなどのやり方も教えてくださるので安心できます。スタッフの方々も明るく気さくで好印象です。

安くて効果的

産後の不調

出産後の骨盤矯正、腰痛、肩こりで通ってます。
キッズスペースもあり、赤ちゃんのバウンサー!?もあるので子連れでも安心して通えます!
スタッフの方もみなさん親切で雰囲気も良くて小学生の子供も一緒に行きたいと言ってついて来ます。
腰痛も良くなってきたのでもう少し頑張って通いたいと思います。
フレンドタウンの中にあるので駐車場も広くて車でも安心です。

クチコミいただきありがとうございます!
お子さんも退屈しない工夫をこれからも考えていきたいと思います^_^
隣のテナントが空いたんでゲームセンターでも作りましょうかね笑

アットホームな雰囲気が魅力

2人目を出産してから体があちこち痛みが出てそろそろ体の調子を整えないといけないなぁと思っていたところ、近くに整骨院が出来て色々と見ていたらキッズスペースも完備してあり子連れでも大歓迎とのことで早速行ってみました。雰囲気は明るく先生たちも気さくで話しやすい!産後骨盤矯正に指圧、ストレッチとその日の体の調子に応じて対応してくれます。通いだして辛い箇所も良くなっていき、まだ通い中ですが行くのが楽しみで子供も機嫌よく付いてきてくれます。先生も子供に感じよく接してくれてここを選んで良かったなぁと思っています。

クチコミいただきありがとうございます!
またまたお褒めの言葉をいただきありがとうございます^_^
通いやすく、雰囲気が良く、効果も出ればそれだけでも患者さんに貢献できているんだなと実感できとても嬉しくなりました!これからも頑張っていきます!

あんど整骨院

肩こり・腰痛がひどかったので無料体験できました。肩こり・腰痛も良くなってきたので今は猫背強制を頑張ってやっています。
火曜日以外の朝の9時から19時までやっているので、とてもスケジュールが取りやすいです。

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます!
どなたでも通いやすい、逆に言えば通っていただけないと私たちは何もできないというのがこの仕事の歯痒いところです。これからも沢山の方に貢献できればと思います^ ^

フレンドリーな先生方

新しくオープンされると聞き、行きはじめました。店内はとてもきれいで、待合室にはお子さんが遊べる場所も!
とても親切な店内だなと感じました(*´꒳`*)
先生方もみんなフレンドリー!
みなさん聞き上手で体も心も癒されてます。
猫背整体をメインに通っています。
定額制なのでお金を気にすることなく通えることがメリットかなと思います!
簡単なストレッチなども教えてくれてやる気もあがります。
どこに行こうかお悩みの方はぜひ(*´꒳`*)♡

クチコミいただきありがとうございます!
わかりやすく且つ宣伝もしていただいて最高です^ ^
これからも沢山の方を健康に導けるよう努力してまいります!ありがとうございます!

3人の出産を終えて一度も骨盤を
意識したことがなかったのですが、
最近下半身の浮腫みが気になり出し、骨盤が
原因かなと思い今回受診させてもらいました。骨盤が歪んでいたらどうなのかなど
詳しく説明してしてくれとても優しく
丁寧に施術もしてくれてとても満足しています。まだ数回なのですがこれからも通おうと思っています。

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

クチコミいただきありがとうございました!
身体の仕組みを理解するのはなかなか難しいですし、患者さんには知る術が無い事も多いですよね^ ^
私たちが知り得る事は詳しく丁寧にわかりやすくこれからもお伝え出来ればと思います!

新しい整骨院

予約制の為、行きたい時に行けない…
というのはありますが予約を取っておくと
とてもスムーズに施術してもらえます!!
20分間と決まっているそうで20分しっかりと
手もみしてくれます。
電気も希望があればしてくれるそうです。
それは20分の中には入らないと言ってました!

免許を持っておられる先生なので、マッサージをしてもらうというより、知識ある中で治療を受ける感じです。
身体のどこの部分が悪いとか、よくする方法やストレッチ方法なども教えてくれます。
私は骨盤矯正をしてもらっていますが、ソフトで全く痛くありません!骨盤がゆっくり移動するのもわかります!笑
治療してもらった後は、便通が良くなったり、腰痛などが軽減され、すごく楽になります!
1度行ってしまえば通わないとしんどくなってしまうほど…(・Д・)
治療費は保険適用で1回600円です。
骨盤矯正など他の施術は別料金ですが、交野店のみ、定期券があり、定期券を購入すると1ヶ月通い放題です!(他店は回数券だそうだす)
1回ずつ払うよりお得〜♪
骨盤矯正のみは受けれないので治療費(保険適用)600円はその都度必要ですのでご注意を…!

先生は男の先生3人います!
ローテーションで治療してくれます!
それぞれのやり方があるみたいですが、どの先生もとても上手で要望や体調も毎回聞いてくれて
その日の体調に合わせてくれます。
私は今日は誰かな〜?と思うのも楽しみの一つです!←最初は担当制にしてほしかったのですが、みんないい先生なのでローテーションもありだと考えが変わりました!
足が冷えてたら、温めてた石?みたいなのを置いてくれて、じんわり身体を温めてもらえるのも気持ち良かったし、何より先生の気遣いや配慮が嬉しかったです♪
そして、あと受付に笑顔の素敵なお姉さんがいます( ¨̮ )話しやすくて癒されますよ♪

予約制なので待ち時間ないし、あまりよその人とは会いません。同じ時間に2人ずつしかとってなさそう。
あと、キッズスペースがあるので子ども連れて行けるところが魅力的です♪♪
テレビもありますよ〜♪
土日祝も開いてるところも素晴らしい〜!

腰痛改善、骨盤矯正の効果は持続して通ったぶん出てくると思うので、今の時点では判断出来ず、星4の評価とさせて頂きましたが、確実に通う前より良くなってるのは自覚あります✦ฺ
とりあえず半年通い続けてからまた結果を書きたいくらい!!その時は星5かな?笑
期待してます❁*⋆((*^௰^*)

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

この度は大変丁寧なクチコミありがとうございます!
クチコミいただいてから返信までお時間がかかり申し訳ございませんでした(><)
骨盤矯正を長期で初回に購入いただいてましたもんね。施術でその場のズレや歪みや捻れをある程度戻し続ける事で正しい位置に落ち着く、日頃の身体の使い方やストレッチ、トレーニングなどでキープする。このご自身で取り組む習慣を最終的に持っていただけていたら自ずと身体は変化していきますし、昔の自分とは習慣や行動が変わっているはずですので結果として身体も変わっていってくれます^_^
この好循環をこれからも続けていったもらあると嬉しいです!
わからない事や、またお身体の事で何かあればすぐにご連絡くださいませ^ ^
この度はクチコミありがとうございました!

キッズスペース有

子どもを連れて現在進行形で来院してます。キッズスペースがあるのと施術中は保育スタッフさんが付いてくれるので安心して施術を受けられる事からココの整骨院にしました。矯正をメインで施術を始めて1ヶ月経ちますが立ち方や姿勢が少しずつ変わって来ました。今ダイエットも兼ねているので3ヶ月後の自分が楽しみです!院の先生達はみんな明るい人達ですぐ仲良くなれます(*ˊ˘ˋ*)♪

また来たくなる接骨院

初めて行ったのですが、内装も綺麗で清潔感があります。
丁寧な対応やしっかりと身体のことも診て頂き、身体のケアなどのアドバイスも頂き大変行って良かったと思います。
これから通うのが楽しみです。
腕がいい❗️ていねい❗️親切❗️イケメンぞろい❗️

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

クチコミ返信遅くなり申し訳ございません!
お褒めの言葉ばかりいただきありがとうございます!これからもイケメンをキープできるように自分磨きに励んでいきます^ ^
腕が良くて丁寧で親切という、当たり前ですが当たり前にする事が難しい事をこれからも忘れずに運営して参ります。この度はありがとうございました。

通院しやすい🎵矯正が人気の整骨院☆

新しくフレンドタウン交野の中に入っている「あんど整骨院」。
ショッピングもできて、身体のケアもできてしまうので一石二鳥です!
駐車場も広いので困りません。

整骨院といえば、マッサージしてくれて終了する院が多いのですが、あんど整骨院はなぜ痛いのか…
症状の原因を教えてくれ、施術だけでなく家でのストレッチや軽いトレーニングなど家でのケアも指導してくれます。
私の場合、腰痛がひどいのですが、姿勢が原因と分かりました!
通院しやすい定額制があり、通えば通うほど身体が良くなりお得!
他にはないシステムだと思います✨
先生方、受付の方は明るく話しやすい良い感じの整骨院です♪

キッズスペースがあるので子供を連れて行けるのも魅力的です☆

整骨院ではめずらしくお昼休憩がないのも通院しやすいなと思いました。

まだまだオススメしたい事があるのですが…

まず体験してみて下さい♪

定額制、かなり気に入ってます☆これからも よろしくお願いします。

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます!
定額制は交野では無かったと思います^ ^
高額な施術をする院もありますが、私たちの考えではそれでは続けて患者さんが通えない→根本からよくならないと思い通いやすい定額制を導入しました!
他にも産後の矯正を安心して受けられるようにキッズルームや保育スタッフ在中させています。
患者さんの事を考えて運営をしていきたいのでこれからも何か改善点などもありましたら教えて下さいね^_^

肩こり解消ならココ!!

長年の肩こり、頭痛に悩まされてました(T-T)
それは根本的な原因があって私の場合、猫背姿勢と骨盤のゆがみでした!それを細かく説明してくださり、今後のプランづくりをしてくださりました!

まだ通いたてなのですが、これから自分でケアする仕方も教えてくださるということなので楽しみです!

これからもよろしくお願いいたします(^o^)v

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます!
人によってお身体の問題は違って、問題があるけど痛みなどがない為に問題として認識されていない方がとても多いです。
そのままの状態で自分なりの身体の使い方(日常生活での)や明らかに間違ったクセがあるがご自身では普通のこと間違っていないと思われています、そのせいで毎日毎日毎年毎年身体のクセが染み付いていきます。
あんど整骨院では今だけではなく、今から出来ることを将来に目を向けて何をすべきなのかをアドバイスさせていただいています^ ^

おしゃれな空間です!

店内に入った瞬間、天井が高く開放感があって、凄く落ち着きます‼︎イスも、凄くおしゃれで整骨院ぽくなくて、良かったです。姿勢矯正を受けたのですが、写真を撮って見せてくれるので、受けた後と前では全然違ってビックリしました‼️本物です(≧∀≦)
料金もジムなどで行っている、定額制プランを取り入れているので、凄く通いやすいです‼︎タウン内にあるので、買い物帰りに安心して通えます‼︎お気に入りの整骨院が出来ました…

クチコミいただきありがとうございます!
私たちはまず、患者さんに来ていただく事が無いと施術やアドバイスすらできませんので通いやすいフレンドタウン交野に出店を決めました。
初めて来られた方で姿勢の検査や猫背矯正を受けられた方はほとんどの方が違いに気付いていただけています^ ^
その中で通いやすい定額制を設けさせていただいていますのでさらに通いやすいと好評いただいています^_^
これから交野の地域に根ざした整骨院にして参りますのでよろしくお願いいたします!

とても親切でした!

オープンの時に無料体験会に行かせて頂きました。
腰が痛くて先生に診てもらったのですが、症状の原因を写真や模型をつかって丁寧に教えてくださいました。
今までどこに通っても教えてくれなかった身体の事や、家でのケアの仕方まで教えてくれました!
ここに通うと身体が良くなるんじゃないかと感じました!
これからお世話になろうと思います。

クチコミいただきありがとうございます!
ご自身の身体の状態や、原因はご自身で客観的に見ることは難しい事ですのであんど整骨院で身体の歪みやこれから起こりうる不調にまで気付いていただく事、それに対して今は大丈夫でも将来の事を考えて今から身体のためにする事は何があるのかを理解してご自身で自己管理ができるようになっていただく事がもっとも大事な事だと考えています^ ^
これからも地域に貢献する交野で1番人気の整骨院にして参ります!

大阪府交野市星田北2-26-1フレンドタウン交野内

「JR星田駅」から車で5分 JR河内磐船駅からも5分

• 私市三丁目から480m (徒歩6分)

整骨院・マッサージ・整体・リラクゼーション・エステ

らくね 交野店

• 星田駅から徒歩24分 (1.9km)

治療所選びにもう迷わないでください!

大矢鍼灸院

• 星田駅から徒歩28分 (2.2km)

地域では当院だけ♪ 産後骨盤矯正を専門としてます

まる整骨院

• 星田駅から徒歩31分 (2.5km)