アンドセイコツインフレンドタウンカタノイン

よさそう

家からも近く、休日の土曜日にやっているようだったので、当日即連絡し、来院。痛みに対しての治療で、保険の効く範囲と効かない範囲を説明いただき、超音波をあてる治療をすることなど丁寧に今後についてや料金について説明くださった印象です。

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

クチコミいただきありがとうございます。
できる限りわかりやすくご理解いただけるように説明をするようにスタッフ一同心がけております。
何か不安な部分や、ご質問などございましたらいつでもお声がけくださいませ。

あんど接骨院交野市

新しくフレンドタウン交野の中に入っている「あんど整骨院」。
ショッピングもできて、身体のケアもできてしまうので一石二鳥です!
駐車場も広いので困りません
腰が痛いと思った時にいけます。

先生方、受付の方は明るく話しやすい良い感じの整骨院です♪

キッズスペースがあるので子供を連れて行けるのも魅力的です。

LINEで予約がとれるのも大変助かります。

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます。
施術だけで出来る範囲は少ないですから普段のケアや生活動作を正しくすることがとても大切だと思っています^_^
是非お伝えした事を実践いただいてお身体をケアしていく習慣をつけていただけると幸いです!
今後とも宜しくお願いいたします。

背骨・骨盤の矯正をしてもらえます。

交野市のショッピングセンター(フレンドタウン交野)の中にある整骨院です。私は脊柱管狭窄(手術済)の後遺症で足の痺れや座骨神経痛を抱えていて困っています。少し遠いのですが、エキテンを含め各種の口コミで評価が高いので行ってみました。明るい整骨院で先生をはじめスタッフの皆さんも親切・丁寧です。状態のヒアリングと治療方針の説明などもしっかりとしていただきました。手技中心で単なるマッサージで無く、ストレッチ的な施術も多く、リハビリを受けているような感じでした。思い付きで行った整骨院でしたが、体制を立て直して(色々な都合をつけて)暫く通ってみようと思っています。ショッピングセンターの中なので帰りに買い物も出来て非常に便利です。

この整骨院の場所は、大阪・交野市でJR学研都市線と京阪電車(交野線)の河内磐船駅から西へ約1Kmの所になります。府道736号線(交野・久御山線)の天野川を渡る交野橋から西方向へ100mほど行った道路沿い南側にフレンドタウン交野があります。この整骨院はこの中の1階になります。フレンドタウンと同じ敷地内のDIY店(カインズ)と共用の非常に大きな駐車場がありますので車の利用が便利だと思います。
Km

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

クチコミいただきありがとうございます。
感想や店舗の詳細までご丁寧にありがとうございます。今後もご通院いただいている方の目標に向けてサポートができれば幸いです。
期待を裏切らないよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

産後の腰痛

保険診療ができるので、料金もリーズナブル。
子連れでも子供をスタッフの方が見てくれるので、安心して施術できる点がとてもよかったです。また、体の何処がなぜ悪いのかもちゃんと説明してくれるのでわかりやすかった。近所なので通いたいです

クチコミいただきありがとうございます!
さらには産後の骨盤矯正で、あんど整骨院をお選びいただきありがとうございます。
産後の患者さまが多い事もあり、キッズスペースやバウンサー、お時間が取れる時はお子様のお相手も致します。患者さまが不安なく施術を受けていただけるよう今後も細やかな気配りができるように精進いたします。

ひざの痛み、腰痛で困っていましたが・・・

毎年、冬になるとひざの痛みと腰痛で困っていましたが、ここでお世話になり、二週間ぐらいで、あの痛みが、ほぼ無くなり良くなってきました。こんなに早く良くなるのでしたら、もっと早くに来たら良かったです。ちなみに、整体中は痛みは、ほとんど無く、筋肉のストレッチが気持ちいいぐらいです。

オススメの接骨院

私はずっと腰痛と手の痺れに悩んでました。
身体のケアをしないとなぁと思いながらも何処の接骨院が良いか分からず、痛いまま我慢していました。
段々と身体の痛みが我慢出来なくなってきたので、30歳を機に自分の身体を大事にしようと思い、以前から知人に『ここに来たら良くなったよー(*゚∀゚*)』と聞いていたので行こうと決意しました!
一度施術を受けて身体のしくみを1から分かりやすく説明して頂き大切さを学び、通おうと思いました。
1ヶ月経ちますが、自分の悪い癖が治りつつあるのでこれからも通おうと思います⭐︎

あんど接骨院交野店♡最高

お店にも気軽に行けるし、
スタッフ対応もよく!
子供連れで産後の骨盤矯正に通ってます。
骨盤矯正は、見事に骨盤元にもどり
最近履きたかったジーンズも履けるまでに!
肩凝りがひどくて、悩んでましたが
猫背矯正でスッキリ!!
なにかあれば、あんど接骨院に頼りっきりです。

生後3.4ヶ月の赤ちゃん連れて
行けましたよ!(産後お母さん悩みがち)

小さい子連れて接骨院行ける?って、
私も悩みました。

体のだるさやむくみが続いていたので、紹介を受けて初めて施術を受けました^_^みなさん初回から丁寧に気になるところを聞いくれますし、それ以降もその日に合わせて施術してくれます!少しずつ改善されてきてるのでしばらく通おうと思います!

ぎっくり腰の治療で通ってます

日常生活で痛めた腰を、電気治療で深いところから徐々に治療して頂いています。
痛みはすぐにひいてきてますが、やはり深いところの痛みは引いてこないので今は再発しないように通っています。
丁寧に説明いただいて進めてもらっています。

疲れた体へ癒しの時間です

自分はかなりハードな仕事をしており、足腰にかなりがたがきておりました、、
そこで知り合いの紹介により、あんどさんに通院することになりました
初めて接骨院に通うことで多少不安もあったのですが、先生方も大変気さくで
なじみやすい環境でした、何より施術していただいた後の体の爽快感は非常に感動もの
でした、疲れた体のケアは今後働いていく為にも重要だと思います
まだまだお世話になります。

初めて行ってみました。

オープン当初より気になっていたのですが汗💦
なかなか時間が作れずやっと
姿勢矯正やらなんやらなんやらと施術してもらって
2〜3年肩が思うように上がらなかったのが、バンザ〜イが出来るように👍
腰の痛みも和らいで生活が楽になりました。

良かった!

昔から腰痛、肩こりに悩んでいたのですが、あんど整骨院に来てから改善されたように感じます!私は背筋矯正を受けているのですが、以前より背筋が良くなったと家族や友達などに言われるようになりました‼︎ここに来て本当に良かったです(^^)

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

この度はクチコミいただきありがとうございます!
背筋矯正では無くておそらく猫背矯正ですかね^ ^
今まで何十年と生活してこられた癖として姿勢が崩れてしまっている方がほとんどなので、正しい姿勢に近づけるには時間もかかりますし、日頃意識的に気をつけて欲しい事なども沢山ありますので患者さまは大変だったと思います^ ^
これからも意識的に崩れた姿勢にならないように、硬くなる場所はストレッチをする事、硬い部分の対称の部分はトレーニングで筋力をつける事を習慣化してもらえるとバランスの良い身体に近づいていきますのでよろしくお願い致します(^^)

半信半疑で通いはじめましたが本当にウエストが細くなりました!感激です☺︎!!
料金も他院と比べればとてもお安かったです。筋トレの指導もしてくださるので自宅でもシェイプアップできました!!!!
あともう少しですが頑張って通いたいです。

クチコミいただきありがとうございます!
結果が出ているようでとても良かったです!
自宅でできる事は必ず継続して取り組んでみて下さいね^ ^
EMSはそのキッカケ作りになる部分ですので^ ^
とにかく意識も上がってらっしゃるようで良かったです!ありがとうございます!

初めての施工

電話での予約から気持ちいい対応で行かせて頂きました スタッフの対応も良く 大変満足です ストレッチと矯正の料金プランもわかりやすく説明して頂き、3ヵ月プランで今後も通院させて頂くことになりました
初診から写真撮影でどこが悪いかあどもあり具体的でとても参考になりました 矯正も痛いイメージがありましたが、会話しながら力加減も調整してもらえたので安心しました
いろいろ接骨院とか行きましたが 一番自分の中では通ってみたくなりました

あんど整骨院フレンドタウン交野院からの返信

クチコミいただきましてありがとうございます!
初めて来られた患者さんが不安にならないように、初回は十分に時間をかけて丁寧に説明をするように心がけています^^
これからも通ってみたくなる整骨院作りをがんばっていきます!

肩、首が楽に

肩、首が痛くて動きにくかったのですが、日に日に良くなってます。今後も続けていきたいと思います。
土日もやっているので、サラリーマンにとっては大変ありがたいです。
しかも家から近いのも助かります。
近くに開院して良かったです。

クチコミいただきありがとうございます!
業界のイメージとして日祝は休みのところが多いのでビックリされることが多いですが患者様ファーストで考えるとやってて当然なんですよね^^
できるだけ業界常識を覆せるよう今後も努力していきます!

EMSがすごい!

フレンドタウンというショッピングセンターの中にこちらの整骨院がございます!ショッピングセンターの中に整骨院があるのでお買い物帰りに通いやすいです(*^^*)
こちらでEMSの体験をさせていただきましたが機械によって体が動かされてる感じがして凄いなと思いました!翌日には筋肉痛になったので運動嫌いな人にはいいかも知れません!
またスタッフさん達も明るくて面白いのでまた行きたいなと思います

おすすめです

近くのモールの中にできていて、ふらっと立ち寄りました。昔から気になっていた姿勢の悪さを矯正することをすすめられ通うことになりましたが、通い始めてまだ少しですが良くなってきた気がします。同時に体のしんどいところをマッサージしてもらうのですが、常に痛かった腰もだるさや痛みが和らいできたので楽です。通い続けて姿勢良くしていきたいです!

矯正

初めて整体に来てここまで親切丁寧にお話を聞いてくれる整体院があるとは思ってはいませんでした。本人の気持ちになって整体をしてくださる先生方に感謝しています。通院して数日ですがかなり足腰も楽になり(特に膝下の浮腫みダルさ)、夜の睡眠も足の支障なくぐっすりと休むことが出来るようになり安堵いたしました。まだこれからも通院しますがよろしくおねがいします。

楽になりました

開院以来、週2回ペースで通っています。
通院してから体の調子が良くなり、頭痛やだるさもなくなりました。たまに体調を崩したりしても、その時に合わせて治療をしてくださり、生活習慣の改善のアドバイスやストレッチなども教えてくれるので、日常生活でも気をつけるようになりました。
先生方も優しいのでオススメです!

とても良い整骨院です☆

以前から腰痛があり、産後特に痛みが酷くなってしまい、いざとなったらどこに行ったらいいのかわからず悩んでいました。
フレンドタウンに整骨院があるのは、以前から知っていましたので、思い切って電話をしてみると、今の私の症状を丁寧に聞いてくださり、さっそく予約をして来院させていただきました。
しっかり問診していただき、とても気さくに対応してくださいます^ ^
骨盤の歪みなどでかなり痛みがあり、立ち上がることも辛い状態でしたが施術後は本当に痛みが和らぎ、とても嬉しかったです!
まだ痛みはありますが、来院する度に良くなっているのを実感しますし、自宅で出来るストレッチなども教えてもらえ、私もやる気が出ます!
とても信頼できる整骨院です。頑張って通おうと思います^ ^

大阪府交野市星田北2-26-1フレンドタウン交野内

「JR星田駅」から車で5分 JR河内磐船駅からも5分

• 私市三丁目から480m (徒歩6分)

整骨院・マッサージ・整体・リラクゼーション・エステ

らくね 交野店

• 星田駅から徒歩24分 (1.9km)

治療所選びにもう迷わないでください!

大矢鍼灸院

• 星田駅から徒歩28分 (2.2km)

◆体幹トレーニング☆オーダーインソール専門◆

よこた針灸整骨院

• 星田駅から徒歩48分 (3.8km)