ながはまらーめん ろっかくどう

長浜ラーメン 六角堂

自分の好みに合わせて食べられる

味は福岡風のラーメンです。入店したら、まず食券を買い自分の好きな麺の硬さ、味など選ぶ事ができます。トッピングも様々なので自分好みラーメンを食べる事もできます。値段も安いですし、客入りの状況にもよりますが比較的早く食べられるので昼の休憩時間に行くのもいいとオススメします。

豚骨でこってりならココ!

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませが活気あっていいですね。
◆接客・サービス
キビキビ働いていて忙しそうですが活気あっていいですね。
◆料理・ドリンク
こってりしたラーメンが最高に美味しいです。
◆店内・雰囲気
昭和をイメージした内装で親しみやすいです!
◆アクセス

◆その他

m
m さん

美味しいとんこつラーメン

とんこつラーメンを食べたくなったとき良く行きます。
スープも美味しいですし、細麺で女性でもペロリと食べれてしまいます。
麺の固さも選べますし、紅しょうがなどのトッピングも自分の好みで入れられるのが嬉しいです。
九州育ちの方も美味しいと言っていたので、本場に近い味なのかなあ、と思います。

おいしかった^^

私の大好きな豚骨がたまりません!!スープもおいしいですし麺の細さも私好みでした。
注文してから出てくるまでも早かったです。
いろいろなラーメン屋さんに行きましたが3本の指に入るかなぁと思いました。
お勧めです。

とんこつラーメン

とんこつラーメンが、無性に食べたくなり、久々に六角堂さんへ。
食券売り場には

「限定ラーメン」とあり、

魚介とんこつ 味玉入り
黒マー油とんこつ もやし入り

の、2種類が、目立つように貼られていました。
ここまでされたら、食べないわけにはいかないので、主人とそれぞれチョイスしました。

魚介とんこつには、スープが絡みやすいように、ちぢれ麺
黒マー油には、濃厚スープをむつこく感じさせない、極細麺

と、工夫されており、最後まで美味しく頂きました。

とんこつラーメン

長浜ラーメン、とんこつです。甲府周辺にある長浜ラーメンでは一番好きです白濁スープが良い感じで近場でとんこつが食べたいな、という時はよく行きます。チャーシュー、味付け卵、ネギ、、、などが乗った王道とんこつラーメンと言った所でしょうか。

わたしの友人はすごい好きでしょ...

わたしの友人はすごい好きでしょっちゅう言ってますね ワタシも嫌いじゃないです

旨いです。濃厚なラーメンが癖に...

旨いです。濃厚なラーメンが癖になります。ご飯と一緒にかきこみたくなりますね

相模原の名店、六角堂

甲府昭和インターから5分かからない場所に、
旨い九州ラーメンの店があると聞くも、店名は聞かず(笑)、
行けばドコかで見た(笑)六角堂さんが(笑)。

ラーメン激戦地相模原でも知られた存在、山梨ならさぞ激混と思えば、
ごくごく普通の入りよう、聞けば大ブームが去った後なのだそう。

相模原のお店と同様に、安定した味は、濃厚で臭みなく、美味しい。
地元の皆様、辛子高菜は、私は入れないで頂きます。
入れないで、今一度、お越しください。

本来の味を楽しめると思います。

山梨県甲府市下石田2丁目22-18TK1

• 甲府市上下水道局から130m (徒歩2分)