ジップセイタイケンキュウカイ

ジップ整体研究会

とても体の調子がよくなり、体が疲れにくくなりました!!

初めて整体を受けました。
整体といえばバキバキと痛い思いをしないと
体が良くならないものかと思っていましたが、
渡辺先生の施術は全く痛みなく、
優しく丁寧で触れてるだけなのに、
体が良くなっていて、感動しました。
自分では気づいていなかった、体の故障していた部分を
探してくれて、悩みだった体の疲れやすさが
すごく緩和されて体が動きやすく軽くなりました。
ホームケアの仕方も丁寧に教えて下さり、とても助かりました。
また渡辺先生のお人柄も良く、体のことを熟知されているので、安心してお任せでき、お悩みを抱えてる方に本当にオススメです!
これからもお世話になりたいと思っています、
よろしくお願いします!

つっちー様
口コミ投稿いただきましてありがとうございます。普段の生活でも知らないうちに故障している事もあるあので、また見つけたらその都度調整して、いつも気分の乗った生活ができるようにやっていきましょう!

よかった!!

先生に「十数年前に痛めた箇所や最近痛い所
思いつく事を話して下さい。」と言われたので、いろいろ話しました。
話した事一つ一つ丁寧に説明していただきました。
その後、治療をしていただきました。
まったく痛くなく、 バキッ、ボキッはありません。
しかし、治療が終わると、上がらなかった腕や
が上がり、回らなかった首が回る様になりました。
しばらく通おうと思います。

dbwam695様
この度はご来院ありがとうございました。
まずは身体が動くようになることが大事ですので、施術後と同じように動く状態が続く事を目指してやっていきましょう!

整体・整骨治療のイメージが変わりました

骨格の構造を正すことで、筋肉や神経の不具合を治す。という独特の技術による治療と伺いました。実際の施術には無理やり身体に負荷をかけたり、我慢したりといったことは無く、背中の痛みやこり、足腰の痛み、関節の可動範囲などがスムーズになったりと不思議な体験でした。
先生も丁寧に対応して下さいました。
背中の痛みや膝、腰の痛みなどでお困りの方にはおすすめしたいと思いました。
治療にあたっては身体に負担がかかったり、更に痛みが伴うのではないか、という不安はいりません。マッサージや機械を使った電機治療などで施術しても治らない、といった慢性的な悩みを抱えている方には新たな治療の提案になるだろうと思います。

cfdax205様
この度はありがとうございました。
私の訴えたいことを代弁していただきましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

良かったです!

産後に軽い腰痛があり、骨盤調整をしたいなぁと思い、気軽な気持ちで施術して頂いたのですが、話をしていく中で腰痛だけでなく全身のあちこちの歪みを見つけ治していただきました。
ケガをした時、痛みがひいても関節に隙間が出来て、体の歪みに繋がることがあるという話を聞き、何年も前に捻挫をした後の足首の違和感や、小さな頃に骨折した左手が疲れやすかった理由がよく分かりました。施術も優しく触る程度で痛くなく良かったです、ありがとうございました!

oyanag様
今回はご利用ありがとうございました。
今回見えていた症状は今目立っているもので、ずっと生活してきていろいろな事をやっているので、眠っている症状もまだある場合もあります。パーフェクトになるように頑張りますので、よろしくお願いします。

不思議な体験でした!

何年も肩こりと頭痛に悩まされ 色々なマッサージや整体に行きましたが その時に気持ちいいだけで中々改善せず諦めていたところ 夫に誘われ渡辺先生を訪ねました。今の体の状態など丁寧に説明してくれ 優しい先生で安心して施術を受けることが出来ました。痛いことはなく 手をあてたりするだけで回らなかった首が回るようになったり 上がらなかった足が上がるようになったり…肩こりで行ったのに色々なところの痛み(自分でも言われるまで忘れていた痛いところなど)も治してくれ 何て言ったらいいのか…とっても不思議な体験でした✨
1番びっくりしたのは 私はよく何もないところでつまずく事が多く靴のせいだと思っていましたが 足の指が上がってなかったらしく それを治していただきました。すると毎日つまずいていたのに まったくつまずかなくなったんです!どこかが悪いからつまずくなんて考えてもいなかったのでびっくりしました!
肩こり以外にも色々出てきて治すところがいっぱいですが 行く度に善くなっているのがわかるのでこれからもお世話になろうと思います。

aclqo097様
先日は来院ありがとうございました。
よくつまづいたり、寝ていて脚がつったりするのも身体の状態を気にする一つのサインですので、あまりにも頻繁に出るようでしたらまたご相談くださいね。

これはすごい❗病院で治らなかった足腰の痛みが楽になりウォーキング復活!⤴

★ 1年前から足腰の痛みで、歩くのも辛くなり、無理な立ち仕事を諦め、続けてきたウォーキングもできなくなりました。総合病院の整形外科の有名な先生は「レントゲンでは特に問題はありません。」…「では、どうしてこんなに痛いのですか?」…「わかりません。」…なんの治療もなく帰ってきました。
★ 地元の評判の整形外科では、週2~3回電気治療のリハビリに通いましが、特に効果も感じないので、通院をやめました。
★ そんな折、友人の紹介で、渡辺先生を訪ねました。まずビックリ!!私の足をしばらく回したり曲げたり、持ちあげたりしただけで、自分でも気づかなかった歩き方のクセを、ズバリ指摘してくださったのです!
★ 先生はまずベッドの上で、私の足の付け根のネジを締め直すように、ぐるぐる足を回しました。そのあと数分間、かなりの力を加えたようですが、私は痛みを感じませんでした。
★ 家に帰ってビックリ!階段を上がるのが大変だったのに、アレ!スムーズに上がれる!歩いていても、足が痛くない!
★ また、先生は私の肩や首を押したり曲げたり、回したりしました。ちょっと痛いなと感じるところをこちらが言う前に、「あ、ここ何かあるね」と言って「修理」してくださった。するとさっき曲がらなかったところが曲がる。痛かったところが痛くない。骨のズレているところ(実は肋骨、どうしてわかるのか不思議!)のズレを直した、とのこと。まるで手品のようです。
★ 人間の複雑な骨組みの、ズレたところ、緩んだネジ(関節)を見極めて、ズレたところは戻し、緩んだネジは締め直す。まさに職人さんが機械を修理するように。これが渡辺先生の施術なんだ!
★ 他にも、生活の中で、お風呂の入り方とか、腰に良い歩き方等、色々教えていただきました。…そしてまもなくウォーキングを再開することができました。1年ぶりです。今、公園の外周を2~3キロ気持ちよく歩いています。歩けると、体も心も元気になります。
★ 渡辺先生の治療の時間は、本当に貴重な時間です。辛い痛みから助けていただき感謝しています。

ちぇり-せ-じ様
来院ありがとうございました。
ウォーキング、続けてくださいね。それだけでも調子は上向いていきますから。
歩いていれば大丈夫だと思いますが、ご自分で手に負えないことが起こりましたら、またご相談ください。

姿勢を矯正できました

事務職で1日中デスクワークですが、最近足を組んで座ってしまう、猫背でパソコンの画面に向かっているといったように気づくと姿勢が崩れている状態が頻発していました。それらも原因してか肩こりなども発生していました。今回の治療で姿勢が崩れやすい原因となる体の歪みを、痛みなし・わかりやすい解説つきでとっていただき、また予防できるような方法も教えていただきました。治療後はよい姿勢をキープできるようになったと感じており、肩回りの違和感もすっきりしております。どのくらいこのよい状態が継続するのかわからないため☆は4とさせていただきました。

ジップ整体研究会からの返信

kanegon様、来院ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

すごい!

今日夫婦でジップ整体に行って来ました。もともと肩こり・腰痛で悩んでいた私、別の整体に行ってだましだまし生活していましたが…主人に誘われ行って来ました。
行くと丁寧に今の状態を聞いてくださり施術痛くなくビックリ!でもいつも行っていた整体に行った後より体が楽になっていました。

ジップ整体研究会からの返信

まいちゃん様、ご夫婦でのご来院ありがとうございました。
これからもソフトな施術を心がけていきますので、よろしくお願いいたします。

ジップ整体で行って来ました‼️

整体といえば、ボキボキ❗️バキバキ‼️っと骨をならし、いたいツボをぐいぐいというイメージでしたがこちらはアレ❓こんな感じでいいの❓というくらい優しく手を当てる位でした。しかし治療を終えて帰宅してみると、アレ❗️いつも痛くなるところが痛くない⁉️そんな不思議な感じになる体験でした❗️

ジップ整体研究会からの返信

donlp167様、ご来院ありがとうございました。
また不思議な体験にお越しください!

おどろきました!

先生はとても親切な方で私の今の体の状態、これから行う治療を分かりやすく教えてくれ安心して治療を受けることができました。
整形外科に通って治らなかった腰の痛みが、初回の治療でほぼとれてしまい、とてもびっくりしました。
静かなスペースで治療していただけるので、とてもリラックスできます。
痛みがとれる嬉しさを、肩こりがひどい妻にも教えてあげたいと思いました!

ジップ整体研究会からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
腰は身体の要ですので、またお困りになられた際には
御相談お待ちしております。

長野県長野市吉田2丁目22−26

長電バス 広町県住入口から徒歩2分

• 広町県住入口から170m (徒歩3分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 桐原駅(長野)から徒歩131分 (10.4km)

身体の健康へ 若返りの美肌へ 未来につなぐ不妊治療

鍼灸サロンHariplus

• 桐原駅(長野)から徒歩24分 (1.9km)

完全個室空間で受けられるドライヘッドスパ特化サロン

Relaxation salon Lovina長野駅前店

• 桐原駅(長野)から徒歩38分 (3km)