落ち着いて買い物ができます

レディス/メンズ問わずファッション関係の店舗が多く入っており、色々と見ているだけでもあっという間に時間が経ってしまいそうです。東北一番の都市ということもありお客さんの数も多く、通路幅がもう少しあるとゆっくり買い物を楽しむことができるのかなと感じるところ。
本館とPARCO2の二カ所に分かれているので、お目当ての店舗がある際は注意が必要かも。駅あkらは連絡通路などを経由してすぐという立地。1階からであれば(別館になる)PARCOでも濡れずにアクセスができそうです。

仙台 パルコ

ポケセンやジャンプショップが入っています。
2階らへんは少し高めのブランドがおいてあり、ティーン層に人気そうでした。
地下にはコインロッカーがあり、コインロッカー難民としては大変助かりましたし、安かったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

魅力がたくさん詰まってる

仙台駅の西口にあり、「本館」と「2」に分かれています。「2」の方に用事があり行きましたが、比較的新しい建物でとてもきれいでした。中の雰囲気も洗練されていて、カジュアルなショップ~クラス感あるショップまで、飲食店や映画館、美容室など、テナントが充実していました。若い女性客やカップルが多かったです。

駅前で一番大きなデパート

開業当初から駅前にある建物の他に、朝市方面にできたパルコ2とで建物が2つあります。
2つの建物の距離は近いですが、ペデストリアンデッキを歩く関係上、建物間の移動は5分程度見ておいたほうがいいと思います。
最先端のファッションの他にも映画館やレストランもあるので幅広い年齢層が楽しめると思います。

選びやすい

PARCOは仙台駅からも近いですし
洋服をみによくいきます!

色んなお店が沢山はいっているので
見ているだけですごく楽しいです!!

女性もの男性ものもあるので
1人でもカップル、友達でも
見るだけでも楽しいです!

流行りのファッションが
並んでいるのでついつい欲しくなります!

オシャレ!

仙台駅の近くにあるので仙台に行った時はいつも立ち寄ります(^^)
お店もたくさんですし、絶対に欲しいものが見つかります!
衝動買いしないようにきをつけないといけないくらいです笑
店内は明るくて、とても清潔感があります!

素敵で綺麗な都会

本当に色んな商品があり、毎日通って見たくなります!欲しいものを見つけたら買いに行きます!レディース、メンズもありますし、洋服、靴など良く見て回って来たことがあります!店内も綺麗で長時間過ごしたいと思う気持ちになります!声を掛けて下さる店員さんにも感謝しています

衝動買いしちゃいそう!

仙台駅に隣接している仙台PARCO。レディースからメンズまで幅広いジャンルのものが置いてあります!また、サロンやスイーツパラダイスなども揃っていて、友達と遊ぶもよし、暇つぶしにももってこいの場所です!!

好きなお店満載

パルコに入っているお店は度々使わせて頂いてます。インテリアから雑貨、洋服、全てにおいてとにかくお洒落!
月一参りは勿論のこと、仙台駅周辺を歩けば必ずと言っていいほどチェック入れてます。
見てるだけでも楽しめる、そんなワクワクするお店が満載で仙台に住んでてよかったと常々思います。

駅近オシャレ

仙台駅直結のショッピングビル。とても綺麗でオシャレな店内は見歩いているだけでも楽しくなります。帰省のたびに立ち寄っています。
駅にも近いし色々な店舗が入っているので電車を待つ時間つぶしにもなるしとても助かります。

オシャレ

デッキを渡って仙台駅からの来店もスムーズです。

カジュアル系、フォーマル系、幅広いブランドが入っており、客層も様々。

カフェやケーキ屋さんなど一休みできるお店も充実しているので、待ち合わせにも便利です。

またPARCOでのお買い物で仙台駅屋上駐車場の料金が割引されるのはありがたい。

おしゃれです!

駅前に行く際に
よく行くことが多いです!

店舗の数も多く
様々なジャンルがあり
ブラインドショッピングだけでも
楽しく過ごすことができます!!

さらにはアロマ系のお店も多くおしゃれです!

スタバもあり
駅での待ち合わせにも便利です!

今後も利用していきます!

togep080
togep080 さん

最新

ここ10年以内にできたデパートです。仙台人にとってあこがれのお店ができました。一階は、お菓子やパン、アイスクリーム、カフェとスイーツが置いています。地下には、雑貨、家具、服飾などさまざまな店舗が入っています。

オシャレ!!

1階はいつも通り道で入ってます(笑)いつもいつもめっちゃ美味しそうな匂いが空腹を爆発させてます(泣)いや、ほんとパンもシュークリームとかも美味しそうで...そして有名ブランドの服や雑貨などたくさんあってお金があればバンバンお買い物しちゃいます!来る女の子はみんなオシャレ女子が多いですね〜さすが仙台の中心地にあるだけあります

いいお店

この前リニューアルして前よりも良い作りになりました(*^-^*)

服を買うときに、よく行きます(*^-^*)

店内が広いため、かなり歩きますが楽しいです(*^-^*)

お年寄りの足の悪い方には少し大変かもしれません。

色々なものがあり、面白いですよ。

良いお店がいっぱい入ってます

仙台に遊びに来た時は、必ずパルコに寄ります。

小物雑貨や洋服を見たり、小腹がすいたらカフェなどでスイーツを食べたり、上の階へ行くとレストラン街になっているので、ランチやディナーもおすすめです♪

内装もおしゃれで、ワクワク、楽しい所です。

入るだけでワクワクしちゃう♪

仙台駅前にパルコができたときに、それだけでウキウキして
いたことを思い出します。

今は、月に2〜3回オジャマしますが、買い物をしなくても
やはり楽しいですね。

全体的にお値段は高めのブランドが多く入っていると感じま
すが、それでもやはりお値段だけあってお洋服も雑貨もすご
くセンスがあると思います。

ショッピングの後は必ず上の階でランチを楽しみます♪

特にこちらにテナントで入っているお箸屋さんにはかなり
お世話になっています。ちょっとしたプレゼントにもすぐ
こちらでお箸を選んで買ってしまいます♪

雑貨屋さんがかわいい

パルコの二階、入ってすぐのところにある雑貨屋さんがとてもお気に入りです。
主に文房具を取り扱っているようですが、時計やアクセサリーも売っています。
とにかく、すべてがほしくなるくらいかわいいです。

あとはスタージュエリー。
こちらのお店で婚約指輪を買いました。
お店の方が、ダイヤモンドのランクなど丁寧に、詳しく説明してくれたのが印象に残っています。

LEMON
LEMON さん

ちっちゃいけどパルコ

色々なブランド、テナント入っていて楽しいショッピングができます。駅からすぐですし、パルコの隣にはエスパル、アエル、ロフトなど、沢山の商業施設が並んでいますので、お買い物に最高の立地です。品ぞろえも豊富でほんとに便利!

ぴか
ぴか さん

仙台にもパルコができましたー

田舎だと思っていた仙台ですが、ついに待ちに待ったパルコが登場しました!!!
仙台のオシャレ大好きさんたちはみーんなこの日を待っていた☆

仙台駅からペデストリアンデッキを渡って直結しています。
もっぱらデートスポットの1つになっていますが、中はファッションのお店が中心。だいたいは10〜20代向けかなぁ。
でも、エレベーターで上の方の階に行くと
なんと!ママ&ベビー・キッズ向けのフロアがあって、トイレもちゃーんとおむつ台設置されてて気が効いてるなぁと思いました。

私のお気に入りはキッズフロアにあるカフェ。
ナチュラルテイストで木のインテリアを基調とした店内。
ベビーカー連れでも全然OK。ゆったりした大きなソファでママもベビーも一緒に座れますので、お友達とのトークもはずむ〜☆
お気に入りはケーキセットです!お値段もお手頃ですし良いですよ。

だいたい、カフェでくつろいだあとに、お洋服やさんをまわって、その後に地下にあるコールドストーンのアイスを食べにいきます!
ここは歌いながらアイスを盛ってくれると有名になったのですが、確かにそうでした。おねえさんたち可愛い♪
アメリカに住んでいた頃、コールドストーンのお店には何度か行ったこともあり、ここのアイスが美味しいのは知っていたけど、歌ってくれるサービスはなかったので日本だけですよ!きっと。

とにかくパルコは楽しいです!!

宮城県仙台市青葉区中央1丁目2−3

• 仙台駅北口から94m (徒歩2分)

ドレス販売からお直しまでトータルサポート♡

ドレスショップ chouette(シュエット)

• 仙台駅から徒歩14分 (1.1km)