アフロディーテ

Aphrodite 明石台店【アフロディーテ】

カット&カラー

カットとカラーリングをしてもらいました。
前の美容院をやめて他の美容院を探していた時に、家の近くで通いやすそうだったので行ってみました。
全体的に、お客さんとの会話をガンガンする美容師さんはいない感じで、割と静かな店内でした。

久しぶりにサイコーのお店♪

サロンジプシーのわたし。

気に入ったスタイル、それに加えてカラーの持ちやトリートメント効果など自分の中でヘアサロンに対しては、かなり高いハードルを付けてしまっています。

色んなところへ行ったけれど、なかなか納得できなかったりすることも多々。

ここはですね、まずわたしの行動範囲内というのが一番ポイントが高かった!
そして初めて担当してくださった人も、わたしの悩みや考えを理解してくれて似合うスタイリングにしてくれました。

そして何よりもオススメなのがヘッドスパ。先日、ポイントがあったので金額を安くできた分、このヘッドスパをしたんです。
通常は3,000円前後??

30分の施術だったんですが、気持ちよすぎて最初の5分くらいしか記憶にありません(笑)
お好みの香を選ぶこともできますし、ライトをダウンしてくれることでよりいっそう、リラックスができる空間を作り上げてくれるんですね〜。

もう、何か問題が起こるまでは(担当が移動しちゃうとかねw)ずっとここでリピし続けるつもりです!!

リピ決定

夏に、カラーとパーマで母と二人で初めていきました。入った瞬間、内装がとにかくオシャレで驚きました!大きなシャンデリアやお花、ロマンテイックな小物♪受付スタッフ、担当者皆笑顔!お姫様気分です。
私はお手洗いやカラー剤が染みた時など直ぐに言い出せないタイプなのですが、頻繁に確認して下さってありがたかったです♪髪の毛のアドバイスも聞けば答えてくれるし、だからといって喋りすぎたりせず適度な会話ですごく居心地が良かったです☆来月、また母と二人で行く予定です。

ネイルは…

簡単に言うと、ネイルは高い、上手くない、持ちが悪いです。
ヘアメニューと共にネイルをすると割引になるクーポンを頂いたので同時に施術してもらいましたが、基本料金が高めなので割引しても安くはない上に、他のネイルサロンに比べてあまり上手ではないし、同じカルジェルなのに持ちも良くないです。髪と同時だからかずっと自分の膝の上に機械を置かれ大変でした。それなりの台とか用意すれば良いのではないかと思います。アートに関しては割引が適用されないにも関わらず勝手に進められ、アートもなかなか高いので結局予算オーバーでした。料金表は会計後に渡されました。ネイリストの方が施術中にずっと高いシャンプーを勧めてきたのも嫌でした。ヘアの方はいつも料金、接客、技術共に満足ですが、ネイルは二度とやらないです。

宮城県富谷市明石台6丁目1-20

• 明石台西から140m (徒歩2分)