タナカソバテン

田中そば店

こってり中華そば

宮城県仙台市泉区にあるラーメン屋さんです。
こちらのおすすめはこってり中華そばではないでしょうか。
のど越しがとてもよく、スープとの相性は抜群ではないでしょうか。
その他にもあっさり中華や山形辛みそもおいしいと思います。
おすすめのラーメン屋さんの一つといっていいでしょう。

手頃で満足

◆店員・スタッフ
明るく、素早く応対してくれます
◆料理・ドリンク
ボリュームがあり満足できます。チャーシューが大きいのが更に良いです。
◆アクセス
長町駅の改札出たらすぐ前にあるのでとても便利です。
◆その他
駐車場は2階にあるので止めるところを間違えないように注意した方が良いです。

ボリューム満点!!

ココのお店の店員さんはいらっしゃいません声が活気あってとてもいいです!!
対応も急がしそうでキビキビ働いていますが、丁寧な接客対応です!!

ラーメンのボリュームがすごくかなりお腹が膨れます!!

お昼は込み合いますがこれも人気の証拠ですね!!

チャーシュー

仙台市民が大好きなラーメン屋さんです。平日も並びますので、時間にゆとりがある時にしたほうが良いです。(回転は早いですが)
スープは濃いわけではないのですが、コクがあってしっかりした味です。そして上にのったチャーシューが大きくて厚くてトロトロです。
駅も近いので、おすすめです。

おすすめです!

長町に買い物等で行くときは
絶対に行くお店です!
中華そばがおいしいですが
ぼくのおすすめは辛みそラーメンです!
上にのっているチャーシューもトロトロでおいしいです!
かなり人気のお店なので
お昼や休みの日はこみこみですのでご注意下さい!

完成度高め

一度ならず、何度でも行きます。
並々の汁に、くどくない味。
濃いければいいという考えを払拭させてくれます。
これぞ元祖。これぞラーメン。
有名店なため込み込みですが、並ぶ価値あります。
大ファンです。また来ます。
おためしあれ。

長町の名店、休日は大混雑必死!

仙台市民のラーメン好きには知らない人は居ないのでは?と思えるほどの名店です。あっさりした中華そばに旨味がガツンと来る肉飯!この相性はバツグンで箸が止まりません。駅からのアクセスも良く行って損はありません。土日は比較的混みやすいので、待ち時間は覚悟して下さい。

中華そば

山形風中華そばが売りのお店!!

中華そばでは珍しい太麺。
醤油に太麺ってと思ってしまいましだがそんなことなかったです(^_^)

あっさりというよりかは太麺にも負けないスープ!

ここには味噌ラーメンもありますが、なかなかそっちも人気のようです!!
今度食べてみます!

煮卵うまし!

ホルモン屋さんでたらふく飲んだ後の締めにそのまま入ってみました!辛味噌が飲んだ後の口欲しさにマッチして食欲がそそります!山形辛味噌が食べられて本当に良かったです!また仙台に来た時は来たいと思います!オススメです!

辛味噌ラーメン

長町駅近くにあるラーメン屋さん。
パーキングがすぐそばにあるので、車で行っても大丈夫ですね。

パーキングに入るとき店内が見えるのですが、いつも混みあっています。
山形風の辛味噌ラーメン。麺とスープのマッチングがいいですね。1度食べてみる価値ありだと思います。

お気に入りです(^ ^)

長町界隈では1番のオススメラーメン屋さんです??長町駅も近いですし、2階に駐車場もあるので便利です。
味も脂濃いめにリクエストできたり、辛さを調節できる薬味があったり、メニューも豊富にあります。
是非一度食べる価値ありです(^ ^)

辛味噌旨し!

長町駅から南側の食べもの屋さんが集まっているビルの一階にあります。夜遅くまでやっているので、仕事帰りに会社仲間とよりました。

山形ラーメンと唱っています。 辛味噌ラーメンが美味しいそうだったので食べました。 種類は大きく2種類で、ネギや煮卵、チャーシューのトッピングで変わるようです。

ご飯ものは白飯とかありますが、味が付いた変わりご飯はかなりのコテコテで、美味しかったです。

必ずいった方がいいラーメン屋です。

好きなラーメン屋かな

長町周辺で1番好きなラーメン屋です〜!

ネギラーメンが特にお気に入り。卓上の自由に使ってよい辛味を大量に入れて、ネギと絡めて食べるととても美味しいですよ!

飲みの〆にも利用したことあります。

休日は多少混みますが、待って食べる価値あり!
雰囲気もとてもいいです。
最近行ってないので、近いうちにまた行きたいなぁ。

小さいどんぶり

こちらのお店は小さいどんぶりにいっぱいに入ったラーメンが出てきます。
味はすばらしいです。
店内も清潔感があり、何度もお邪魔しています。
スープ、肉、麺、すべておいしいです。
近隣に駐車場もありますので、車でも安心していけます。

中華そば

JR長町駅向かいにある人気店です。
長町方面にはあまり行きませんが、ララガーデンやモール等に行く際に訪問します。
毎回、定番の中華そばを頂きます。
小さめの丼にたっぷりのスープ、平打の太麺です。
濃い目の喜多方ラーメンといった感じです。
山形風の辛味噌ラーメンもあります。

宮城県仙台市太白区長町5丁目2-6

• 長町駅西口から99m (徒歩2分)