ノビアスイマバリセイコツイン

ノビアス今治整骨院

気持ちよかったです!

産後の骨盤矯正という文字に引かれて体験にきました。産後半年ですが、腰痛と骨盤の広がりが気になっていました。
先生に見てもらったらすぐに骨盤の広がりを指摘され、今日で治しますと言ってもらい、実際に施術のあとに骨盤周りを触ると、自分でも出っ張りがなくなってることに衝撃でした。
体型を戻すためにも通ってみようと思いました。

理想以上の身体へ✩.*˚

恐る恐る通い始めた初の整体。短時間同じ姿勢が保てず子どもを抱っこするのにも一苦労だったのが今では腰痛なし、我が子2人を同時に抱っこできるようになるまでになりました✩.*˚子どもも小さかったため託児があって安心して預けられました。後半は仕事復帰して保育所スタートになり託児利用しなくなったけどスタッフの方から子どもさん元気?など私だけではなく子どもたちのことも気にかけてくれました( ・ᴗ・ )⚐⚑仕事柄、お年寄りの方を介助したり立ち仕事なので今後の腰痛が心配ですが卒業しても痛くなったら来てねと声かけもしていただき、ありがとうございます!!!体重も過去一減量でき、正しい姿勢もゲットできたのでこの体型、体重をキープしていきたいです!!!スタッフの皆さん、ありがとうございました⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪

楽になります

元々は骨盤矯正が主で通ってましたが、今は仕事柄腰痛が結構酷いので通ってます。(骨盤もまだやってます)

週に一回休みの前の日に行ってますが、施術してもらうとだいぶ楽になります。

個人的には酸素オイルもおススメです。

楽トレ&骨盤矯正

妊娠出産で体重が戻らず、産後すぐやったほうがいいと聞いていた骨盤矯正や骨盤ベルトも理由をつけては放置していました笑
産後10ヶ月ほど経って、託児所付きの整体があることを知り、もう遅いかと諦めていましたが、試しにということで行ってみました。産後10ヶ月ということでもう無理かなと諦めていましたが、大丈夫と背中を押していただき、楽トレと骨盤矯正を始めました!楽トレは確かに寝ているだけですが、強度をあげていくと楽ではないです笑
ググっとお腹の筋肉が動き、その分効いているなあと実感します。汗も相当かきます。
楽トレ30回でウエスト周りがすっきりしてきました!骨盤矯正との相乗効果か骨盤まわりもグッとしまりました!体重は少し落ちたかな?くらいですが、体型は変わったような気がします。
そしてとてもありがたいのが託児です。
託児所でお友達と交流でき、とても楽しく過ごしているようです。児童センターにはたまにしかいかないので、子どもの成長面でも助かっています笑
整体院の雰囲気もよくて満足です(^^)

肩こりが!!

首と肩こりがひどく、頭痛にも悩まされていました。今では鎮痛剤を飲むこともなくなりました!楽トレを始めて自転車もスイスイこげて変化に驚きです!!スタッフの皆さんが明るく感じが良く、応援してくださるので頑張って続けようと思えますヨ(^-^)

雰囲気も良いです。

とても明るいスタッフさんたちの挨拶で、入ってすぐに気分が上がります。
先生方の技術はもちろんですが、それ以外の気配りや挨拶なども出来ている素晴らしいお店だと思います。
もっと早く通っていればよかったな〜と思ってます!

通いやすい!

とても猫背で姿勢も悪く、矯正したり筋肉をほぐしてもらったりしているうちに猫背も治ってきて周りから「身長のびた?!」と言われ嬉しかったです!
先生達も優しく話しやすくて、院内の雰囲気もとても良かったです!

産後の腰痛が治りました

帝王切開で出産後、腰痛と股関節痛が辛くて通い始めました。骨盤矯正をしてもらってとても楽になりました。託児もあって助かります。家でできるストレッチを教えてもらえたり、ダイエットのアドバイスももらえてありがたいです。
寝てるだけで9000回の腹筋と同効果の楽トレも始めたので効果が出るのが楽しみです。

知り合いから紹介してもらいました!

肩こりが酷く、頭痛に悩まされマッサージに通っていましたが、改善されませんでした。
そんな時、知り合いから紹介されました!
姿勢の写真を撮ってそれを見ながら原因を丁寧に説明してくれました!
姿勢矯正をして、根本から治療しないといけないな、と思いました!
矯正をしはじめて、今まで悩んでいた頭痛がなくなり、驚きです!!
その状態をキープする為にはインナーマッスルが大切だという事なので、今、楽トレも頑張ってます!!
院の雰囲気も元気があり、スタッフの方も明るいので通うのが楽しいです!
整体をどこにするか迷われている方、おすすめです!

骨盤矯正と猫背矯正

骨盤矯正と猫背矯正をして貰っています。
少しずつですが、身体の調子が良くなったように思います。
矯正の他に、身体の不調にきくストレッチを教えてくれます。
家でもストレッチを続けて、身体も少し柔らかくなってきました。変化が見えるので嬉しいです。

体の変化に驚きました。

腰、背中のこりがあり体の歪みも気になったので来院しましたが、1回目の猫背、骨盤矯正を受けた時から改善しているのがわかり驚きました。何回か通ううちにこりもほぐれてきますし、正しい姿勢、ストレッチの仕方なども教えていただけるので普段の生活がだいぶ楽になりました。

スタッフさん

体の不調を治してくれるのはもちろんですが、スタッフの方々が毎回明るく優しく接してくださいます。内装や設備もきれいで、楽トレをしながら、普段の家事や仕事を忘れ、リラックスしながら取り組むことができました。

ここにしてよかったです☆

産後の骨盤矯正をどこでしようかと悩んでいました。看板も目立ってたしこともあり、ここを選びました!最初は骨盤矯正だけと思っていましたが、せっかくなので悩んでいた肩こりや、体型が変化したことなども相談したところ、筋肉調整や楽トレをご提案してくれました。
めんどくさがり屋な私でもやってくれるだけなので毎回楽しんで行ってます。
また、色々なアドバイスをくれるので、めんどくさがり屋な私でも、家でストレッチを実践したりと自分の中でも気持ちの変化が出てきました!ちょっとしたパーソナルトレーナーみたいな感覚です!
コースが終わっても、今後、自宅で色々出来そうなことをたくさん教えてくれるので、どこに通おうかと迷われてる方は、ぜひ!と思います(*^^*)

おすすめです!

骨盤周りの痛みが気になり、腰痛、猫背、骨盤矯正で通ってます。
通うとともに痛みも改善され、日頃から姿勢も意識して過ごせるようになりました。
職員の方達は明るく雰囲気も良いので、何気ない会話をするのが楽しいです☺︎

5歳の子ども連れで通っています!

初めは猫背と腰痛を治したいという思いで診てもらいました。そのときの写真はヒドイものでした。しっかりとカウンセリングもしてくれました。仕事や子どもを抱っこすることで肩こりがひどいなど伝えると施術だけでなくお灸もすすめてくれて今やってます。また楽トレも回数をこなすことで少しは引き締まったかなと思います。楽トレ中、5歳の子どもも同じベッドの上に来て私と話しながら手遊びしたり、携帯の動画を見たりしてます。そして先生たちに抱っこしてもらいながら可愛がってもらい楽しんでいます。先生やスタッフの皆さんが明るく楽しい方ばっかりなので、5歳の子どもも整体に行く日を楽しみにしてます。子ども連れで通いやすいし、体だけでなく心も癒されるのでオススメです。今後も通っていろいろ治していこうと思います。

朝起きるのが 楽になった❗

長年 悩まされた 朝起きる時の 腰痛が なくなった事が なによりの喜びです。座る時の姿勢も気をつけるようになりました。
楽トレの 回数をこなすごとに 身体が 少しだけ 引き締まってきた感じがします。久しぶりに会った友人にスリムになった?って言われ嬉しかったです。寝る時も上向きに寝るようになり、起きあがる時も 楽に起きあがれるようになりました。
スタッフの皆さんも 元気で 感じが良く 私のおしゃべりにも ニコニコ笑顔で聞いていただき 楽しいです。ありがとうございます。

頑張ろうと思えます!

猫背が気になって来はじめて、楽トレも始めました。
最初は正直、これで本当に……?と思いつつのスタートでした。
猫背矯正は見る間に横から見た姿勢が変わっていき感動!身長伸びた!て感じでした。
でも普通だとその姿勢を保っていられなかったと思います。
楽トレでぼんやり(笑)している間に鍛えてもらったインナーマッスルが、普段何も考えずに立ってる間も伸びた姿勢をきちんと保ってくれているんだと感じます。
ちょっと金額が気になっても、将来の自分の綺麗な姿勢、体型を思ったら悪くない、むしろ良い自己投資ができたと思います!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月から骨盤矯正をしに来ました!産後は赤ちゃんにおっぱいをあげる時など腰が痛くなることが多かったですが今はほとんど痛くないです!託児もあって子供を連れてこれるのでとても助かります!

なにより骨盤が約7cmも小さくなっていて驚きました!姿勢もよくなるので身長も産後よりのびていました!

効果があるのでオススメです!

楽トレをしたのですが、何度かやっているうちにインナーマッスルにきき体幹ができたように思いました。シェイプアップモードもあり、しましたが体が引き締まったね!と周りに言われるようになりました!すごくよかったです💕

産後矯正

産後太りが怖くて怖くて絶対太りたくないので、出産したらすぐに産後矯正しようと決めていました。
今まで整体や矯正に一切行ったことがなく緊張していたのですが、丁寧に説明していただき産後骨盤矯正だけでなく自分にあわせたプランを提案していただき、産前の体よりも体を改善できました。
大満足で今後も自分に合わせて利用したいと思っています。

通ってます。

ずっと肩こりに悩まされてましたが、ノビアスに来るようになって肩の痛みが和らぎました。肩こりがひどく頭痛もよく起こっていましたが、最近は痛み止めに頼ることもなく今後も定期的に通って診てもらうようにします。

愛媛県今治市常磐町8-1-10トキワレジデンス1F

今治駅より車で約6分、1.8km

• 馬越から110m (徒歩2分)