ひだまりしょくどう

陽だまり食堂

タンシチュー風オムライス

宮城県仙台市青葉区にある陽だまり食堂さんです。
こちらのおすすめは何と言っても、タンシチュー風のオムライスではないでしょうか。ボリューム満点、味も抜群でとても美味しいです。
1日20食限定なので、早めにお店に行くことをおすすめします。

美味しかったです!

仙台駅から少し行ったところにあるお店です。
ここでは色々な種類のオムライスが食べられます。
そしてどのオムライスもとても美味しく、卵はふんわりしていて、オムライス好きの方にもとてもオススメです。
量もとても満足できる量なので、何度でも行きたいお店です。

オムライス好きにおすすめのお店

お盆休みに訪問しました。入店したのは午後の12時40分頃です。店内は混んでいて、少しウェイティングがかかりましたが、数分で席まで案内してもらえました。オムライスのメニューが充実していて、「モッツァレラトマトのオムライス」を注文しました。ふっくらとした薄い卵焼きの中にご飯がくるまれていて上からトマトソースがかかっています。トマトソースは固形にやや近い感じで存在感があります。味は意外とさっぱりしていて食べやすかったです。

お昼時などは注文を決めてからがおすすめです!

お店はちょっとかわいい感じで好きなのですが、レジで注文と支払いを先に済ませてからなので、初めて利用し決めてなかった私としては少々パニック!(後ろに他のお客さんが来ていたので)

オムライスには少々こだわりがあったので、気になっていたメニューと定番で悩んでしまい、後で後悔もしてしまいました。(冒険すれば良かったと…)

待ち時間もなくお値段もリーズナブルであり、見た目も食感もふわふわのオムライスなのですが、私には少々薄味で途中飽きてしまいました。普通の卵にくるまったオムライスというよりは、ご飯と卵が絡み合ったオムライスでした。

友人の注文したデミソースのオムライスは、一口いただきましたが濃厚で美味しかったです。見た目に比べて結構ボリュームもあります!

リーズナブルなオムライス

アーケードにあるソフトバンクを曲がって少し進み、階段で地下に降りていくとあります。

平日のお昼時に行きましたが、大学生やサラリーマン、OLがメインのお客という感じです。

オムハヤシを注文。
そこそこ混んでいましたが、手慣れているようですぐに料理が運ばれてきました。
見た目も悪くなく、味も値段を考慮すれば納得の一品です。ボリュームもあります。(大盛り無料です)

おいしいオムハヤシにお腹もふくれ、非常に満足でした。日常使いに良いですね。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

ふわふわ卵のオムハヤシ

ふわふわ卵のオムハヤシを頂きました。

最後まで飽きずに頂けました。

初めて行ったので席に着く前に注文・支払いというのに気付かず、ちょっと戸惑いました。
また、有料のチーズトッピングをしましたが、他のメニューへのトッピングの説明が若干あいまいでした。
(友人が他のメニューで頼んだのですが、上乗せ?卵の下?よくわからない・・・)

ほぼ満席状態でしたが、注文後商品が出てくるまでそれほど待たずに出てきました。

小さい子供連れで来ている方も多いので、子供連れの方でも安心していけると思います。
ただ週末のお昼時のためか待ちのお客さんがどんどん来るので食べ終わったらすぐ出る、といった感じでした。

宮城県仙台市青葉区中央2丁目6-19

• 地下鉄広瀬通駅から120m (徒歩2分)