オデンヤチバ
和食
ラーメン
カレー
仙台市青葉区立町にある「おでんやCHIBA」に行ってきました。暖簾をくぐると、アットホームな雰囲気の店内に出汁のいい香りが漂います。カウンターに並ぶおでん鍋から選んだ大根、たまご、ちくわぶはどれも芯まで味が染みていて、優しい出汁の旨味がじんわり広がります。店主の方が気さくに話しかけてくれて、初めてでも居心地が良いのが嬉しいポイント。日本酒や焼酎も揃っていて、おでんとの相性が抜群です。寒い日にふらっと立ち寄りたくなる、心も体も温まるお店でした。
勾当台公園駅から徒歩10分くらいのところにある、おでんが美味しいお店です。 そしてここはなんと、ワンちゃんと一緒に入れます!犬同伴可で飲めるお店はなかなかないので嬉しいです。 おでんは味が2種類あって、デミグラスソースの方も新感覚で美味しかったです。
このお店のおでん屋さんは店員さんがニコニコしていて優しい雰囲気です(^q^) おでんの具材も汁が染みてて美味しいです! お酒も種類が豊富で、おでんにあいます! たまご、だいこん、つみれ、がんもどきが美味しいです! 結構にぎわってますよ!
犬同伴でお酒の飲めるおでん屋さんです。 しかも、おでんも珍しく比内地鶏のだしや、デミグラスソースを使用したものなど、簡単には食べれない珍しいおでんになっています。 しかも、おでんだけでなく、カレーやらーめんなども食べれるので、おすすめですよ!
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです
仙台市地下鉄「勾当台公園駅」より徒歩10分
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください
北四番丁駅から徒歩11分(870m)