ミオシチガハマレストラン

みお七ヶ浜レストラン

社会福祉法人はらから福祉会 みお七ヶ浜が運営しているレストランです。宮城県産ブランドポーク「しわひめポーク」をメインとしたメニューをご提供しております。その他、パスタセットのメニューもございます。ぜひお気軽にご利用ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全36席
・特徴:店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。リラックスすることが出来ますよ!

主なメニュー・価格

ランチ
しわひめポーク ステーキセット
¥980(税込)

営業時間

11:30~14:30
営業時間補足
ラストオーダーは14:00となります。
定休日補足
祝日も営業しております。年末年始休業は事前に告知いたします。

ありです!

友人とドライブに行った時にたまたま見つけました!
焼いた牡蠣、海老、イカが食べ放題ですね(^o^)
美味しいさももちろんですが、楽しい感じで、良かったです!
また行ってみたいお店ですね!
駐車場もたくさんあります!

しあひめポークがたべれます!

ここのお店のポークはなかなか美味しいです!
ブランドの豚を使っていて柔らかくてジューシーな感じです!
店員さんも優しい感じの方で笑顔が素敵でした!
機会があればまた行きたいお店です!
七ヶ浜に来たときは行ってみてください!
田舎も悪くないですね!(^^)!

みお七ヶ浜レストランからの返信

美味しいとのお言葉、誠にありがとうございます。
宮城県産のブランド豚を使用しているため若干お値段は張りますが、
その分満足していただけるメニューを提供させていただいております。
当店は障がい者の支援施設となっており、職員と一緒に利用者の方も働いております。
温かい目で見守ってくだされば幸いです。
ご意見などございましたらお気軽にご連絡ください。
またのご利用をお待ちしております。

しわひめポークがおすすめです

しわひめポークを使った料理がなかでもとてもおすすめです。地元のブランドポークだけあり、やわらかくてとてもジューシーな豚肉が楽しめるお店です。加えて、他のパスタなどのメニューも地元の食材が使われていておいしいです。

みお七ヶ浜レストランからの返信

美味しいとのご評価、誠にありがとうございます。しわひめポークは、かかりやすい病気・病原菌を持たないよう徹底して飼育されたSPF豚となっております。そのため、脂身はくせがなく、摂取しても脂肪になりにくいため、女性におすすめのお肉です^^ 営業時間はランチタイムのみとなっているにもかかわらず、わざわざ足を運んでいただき嬉しい限りです。他にも、ご意見やご感想等があった際は、お気軽にお申し付けください。またのご来店をお待ちしております。

店舗名

ミオシチガハマレストラン

ジャンル

電話番号

宮城県宮城郡七ヶ浜町遠山5丁目6−40

・JR仙石線「西塩釜駅」下車 徒歩22分 ・JR「下馬駅」より車で12分 ・三陸自動車道「利府塩釜IC」から 4.5km

• 北遠山から560m (徒歩7分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
ラストオーダーは14:00となります。
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
10台(大型バス2台可)
公開日
最終更新日