カラダカイフクセンター ショウナン

asa
asa さん

全身を診てくれます。

半年前のことです。
最近、股関節が固くなったな〜。と思っていたらいつのまにかあぐらで座れなくなり、
動くたびに左股関節に痛みが出るようになりました。
整形外科に行っても、整骨院に行っても、股関節は「異常なし」。
しかし痛みがひかず、産後の腰痛でお世話になっていたこちらに駆け込みました。
院長先生に診ていただき、体のゆがみをチェックしてもらい、
「足首の歪みが原因じゃないか?」と仮説を立てて
足首を中心に、全身の歪みの調整をしてもらいました。
「施術一回で完全に回復!」という虫のいい話にはなりませんが、
家での体操(1分もあればできる簡単なもの)を教えてもらい、
施術→家での体操→結果報告→検証→さらなる仮説・施術、というサイクルを
繰り返しているうちに、気づけばあぐらで座れるようになっていました。
股関節の不調の原因が足首にあると、誰が想像したでしょうか?
「さすがプロ」の一言です。

私のからだのことを真剣に考えてくれる先生です

地元で行きつけの整体院の先生のお知り合いの先生ということで、
神奈川方面への仕事の帰りに行かせて頂きました。

整体院は二宮駅の高架に隣接。二階建て構造の建物で一階がメインの
施術スペースで二階はヨガや体操、エステ施術なんかもするようで女子なら
興味深々の空間です。

さて、先生は某KO大学のご出身だそうでとても理論的に私の体の歪みに
ついて説明して下さいました。エネルギッシュで紳士でとても好感が持て
る先生ですよ。

はっきりとした物言いで、体の状態をずばりと指摘してくれます。
場当たり的なことは言わない先生なので私は信用しています。

出張の時には絶対に行くようにしたいです。

説明をしっかりしてくれるのが嬉しい

良い整体院があると友人から聞き通い始めました。
優しいゆらゆら揺らす施術法で、最初これで本当に良くなるのかと半信半疑でしたが、終わって立ち上がってみるとバッチリ腰痛がなくなっていました。
院長先生は、話をよく聞いてくれるし、痛みが出る原因や生活上の注意点をしっかり教えてくれるので嬉しいです。しっかり症状を治したい人、健康管理に行きつけの整体院をお探しの方にオススメです。

とてもいいです

8年ほど通っています。
頭痛はかなり減りました。肩こりなども楽になり痛みがとれるので前向きな気持ちになれます。
胃の調子も悪かったのですが(病院で検査をしても異常がなく)施術をしてもらうと調子がよくなりました。

ご感想いただき、ありがとうございます!
「痛みがとれると前向きな気持ちになれる」、というのは本当にそう思います。
痛みの大小にかかわらず、体の痛みは心の健康にひびきます。
頭痛や肩こり、楽になられて本当によかったです。
これからも、お客様の「心身の健康」のため、お手伝いをさせていただきたいと思います。
いつも、ありがとうございます。

騙されたと思って!

長いことお世話になっている者です。
まず、ここの長所は雰囲気が明るいこと!
いきなり何をと思うかも知れませんが、体調悪くて行った時に、トレーナーの方も受付の方も明るいのは気分が軽くなります。
そして症状を伝えれば、はぐらかすことなく丁寧に受け答えしてくれます。患者に対して誠実。これが本当にありがたい。
施術は整体によくあるような骨をボキボキ鳴らすようなことはなく、ユラユラ揺らしながら体の不調をリセットするという手法ですので、何も痛いことはありません。
加えて、自宅で出来る予防の体操やアフターケアをたくさん教えてくれるので「治したい」という意欲があると、なお完璧に良くなります。
どこか一つでも不調がある方は、とりあえず行ってみることをおすすめします。
行った直後はいいんだけど、時間が経つと元に戻る……そんな悩みも解決しますよ!

からだ回復センター 湘南からの返信

ご感想いただきましてありがとうございます!
私共の明るさをほめていただいて、とてもうれしく思います。
体調が不調だったり、どこかが痛かったりすると、中々明るくなれません。
お客様に笑顔が戻られるのをみると、本当によかったな〜!と心底思います。
いつも、予防体操など自宅でのケアをやってくださり、感謝です。
おっしゃる通り、「治したい」という意欲が一番ですね!
これからも、お客様の「健康な体」のためにお手伝いさせていただきたいと思います。
いつも、ありがとうございます。

身体中改善!

腱鞘炎の痛みがひどくて通い始めました。趣味の友人にすすめられたのがきっかけですが、指だけでなく身体中の歪みや不具合を治療していただいています。指は良くなりましたが、日々のストレッチや心がけも教えてくださいます。ああ、治すのは結局自分なのだと実感します。
少し遠くから電車で通っていますが、安心して体を任せられる施療と、少しづつでも確実に改善されている実感は、通う価値ありと考えています。

からだ回復センター 湘南からの返信

ご感想をいただき、ありがとうございます!
腱鞘炎の痛み、よくなられて、本当によかったです。
体の痛みは、「他のところもチェックしてね」という体からのメッセージだと思います。
”治すのは結局自分なのだと実感”なさっているとのこと、すばらしいですね。
これからも、お客様の「健康な体」のために、お手伝いをさせていただきたいと思います。
いつも、遠くからお通いいただきましてありがとうございます!

よく効きます

薬などでごまかさず、自分の体の力で、治したかったので、施術をうけました.施術は、看 板にもあるように痛みもなくゆらゆらという感じです。原因をよく探ってくださり、話をきいてくれます. 今、じょじょに体が、回復しているのを実感しています

ご感想いただき、ありがとうございます!
じょじょに体が回復しているのを実感なさっているとのこと、とてもうれしく思います。
身体が回復するには、「薬でごまかしたくない」「本当の原因を知りたい」という
お客様の前向きな気持ちがとても大切です。
これからも、そのお気持ちを実現できるように、お手伝いさせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

痛くないです。

整体のイメージってボキボキされると思ってました。だから体の不調があってもなかなか勇気がなく通えなかったんですが、友達が「そんなことないよ。からだ回復センターに行ってみたら?」とそれで行ってみたら、ホントに痛くない‼️体をほぐす感じで施術後は体が軽くなりびっくり。
先生はトレーニングやピラティスの知識もありピラティスを習っている私はレッスンで出来なかったエクササイズについて、先生から体の使い方などアドバイスも頂いています。

ご感想ありがとうございます!
身体が楽になられてよかったです!
ピラティスやトレーニングはもちろん、日常生活での体づくりにも力を入れておりますので、何なりとご相談くださいね!

辛い肩こり、腰痛から解放されま...

辛い肩こり、腰痛から解放されました。初めはユラユラするだけで、こんなんで大丈夫なのかと思うくらい。でも、長いこと苦しんでいたことが嘘のように、まさに”回復”しました。その後は定期的なメンテナンスで再発も予防できてるみたいです(^O^)

ご感想ありがとうございます!
肩こりや腰痛は日常生活と密接な関係があります。問題を根っこから絶つように私共も全力でサポートさせていただきます!

曲がらなかった肘が肩に付くようになりました❗

両肘離断性骨軟骨炎になり、手術後リハビリと筋力回復のために相談に伺いました。直角くらいまでしか曲がらなくなっていた肘が、初回で肩に触れるようになり、落ちてしまった筋力も順調に回復、運動再開後も都度コンディションをチェックして、痛みや違和感のある箇所を見ていただけるのでとても安心です。

ご感想ありがとうございます!
外科手術のあとの運動機能の制限が整体とトレーニングで劇的に改善しますので、これからもご期待ください!

よいところ

お店のなかに入ると、白を基調とした部屋にグリーンの観葉植物が生えていたり、ほんのり柔らかい蛍光灯の光に包まれていたりなど、とても落ち着く空間です。BGMもストレス解消効果ぎありそうな、ゆったりとした音楽で、雰囲気だけで効果がありそうなそんなお店です。

ご感想いただき、ありがとうございます!
痛みを抱えていらっしゃる方は、それだけでも不安いっぱいだと思います。
その不安をおしてご来店くださっていますから、第一にリラックスしていただける空間を
心掛けております。
コメントいただき、とてもうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

痛くて足もつけなかったのに・・・

扁平足が悪化し、床に足を着くのも痛い!と困っていた時に母に紹介されて行きました。

初回の治療では「何となく痛みが和らいだかなぁ」程度に思っていたのですが、2回目以降全くと言っていいほど痛みがなくなってビックリ!!

治療中もゆらゆらと揺らされてとても気持ちが良く、毎回うとうとしてしまいます。

気になる痛みのある方、痛い治療は嫌という方にはぜひオススメしたいです。

ご感想いただき、ありがとうございます!
足は地上との接点なので、そこに痛みがあると、本当につらいですね。
楽になられて本当によかったです。
今後ともよろしくお願いいたいします。

どこかに 痛みがある人はぜひっ!!

絶対おすすめ!!全然痛くない!!ユラユラ揺られて治してくれる。腰とか肩に 痛みがあったんですけどり すぐ痛みが無くなったんです! 最初は 1週間に 2回ぐらい行ってましたが 月に1回になり 後は体に違和感が出たら行っています。 本当は 月に1回いった方がいいんでしょうけど…。どこか体に違和感があって何処に行っても治らない人はぜひ!!ちょっと時間はかかるかもしれませんけど…絶対 治りますよ!!おすすめです!!!

ゲストさん

いつもご利用ありがとうございます^^!
また★★★★★評価星五つ下さりありがとうございます!!
お抱えの症状と状況により改善までの道のりには個人差があります。
私たちは、良くなったその後のケアはとても重要だと考えております。
ゲストさんは、痛みまでいかない程度の『違和感』でお越しいただいているとのこと。
これは、ご自分の状況をちゃんと分かっているから対処する時期を判断出来るのだと思います。
【痛む前のケア&チェック】は大切です。
いつでもまたご来院くださいね。

おすすめです

整体は痛いイメージがありましたが全然痛くなく逆に心地いいです。全身に歪みがあり歩くだけで足が痛かったりしていました。そんなとき知り合いに紹介してもらい通い始めました。悪いところもだいぶ良くなり、痛みも減ってきました。今後も通いたいと思います。

からだ回復センター 湘南からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

つい最近まで整体は痛いイメージがありました。当院は0歳〜90歳位の幅広い年齢層の方達にまで対応できる、受ける人にやさしい安全性の高い手法で整体しています。
刺激の少ない分痛みはぶり返しずらいです!
ゲストさんいは今後もますます元気になって頂きたいです^^!
よろしくお願いします。

更年期なのか、いたるところに、...

更年期なのか、いたるところに、不具合いがでてきて、(頭痛、めまい、いらいら)どうしたらいいか、迷っていたら、お友だちから紹介され、思いきって伺って本当によかったです!
こんなにすっきりするなら、もっと早く伺えばよかったです。緊張しなくていいお店の雰囲気も気に入りました。

からだ回復センター 湘南からの返信

まりでんさん、コメントありがとうございます!

症状が和らぎスッキリされて何よりです^^☆
この時期は季節の変わり目で不調を訴える方が急増します。
お抱えの症状は更年期というよりも、天候、気圧、寒暖による温度差によるものかもしれません。
この時期にしっかり身体を整えることで、からだがゆるんでリラックスモードにスイッチできます!

まりでんさんが来院される際には、リラックスできる環境作りにスタッフ一同励んでまいります!!

効果実感!

HPを見て伺いました。
施術を受けて直ぐに効果がありました!(^-^)v
帰ってから出来るストレッチなども教えていただけたので参考になりました。
症状に合わせて丁寧に施術していただけるのでとても良かったです。

からだ回復センター 湘南からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます^^!

初回で効果を実感していただいてとても嬉しいです♪
お伝えしているストレッチは、病院で例えれば薬の処方箋と同じです。
今後もご自宅で毎日コツコツと続けることがポイントです。

これからも経過をみながら症状がぶり返さないように見ていきましょうね!

体を整えてくれます

自分でも気付いていない体の不調を整えてくれます。
普通の整体と違って痛くないので気持ち良いです。
家でできる体を整える体操も教えてもらえます。
先生方も優しくて、臨機応変に対応してくださるのでとても雰囲気が良いです。

からだ回復センター 湘南からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます!

普段意識していないところから不調をまねくきっかけになることは大いにあるのです!
そこを見つけてお伝えすることはとても大切だと感じております。
またここで整体した状態をキープしてもらうためにも、体操をして下さるのは大事ですね^^!
ご自宅でのケアこれからも宜しくお願いします。

長い間通っているので、体の変化...

長い間通っているので、体の変化にすぐ気づいて下さいますし、痛みやもみかえしがない施術で安心感があります。その場限りの解決ではなく、再発しないように体の癖を予防していく方法を考えて下さるので嬉しいです。

からだ回復センター 湘南からの返信

ゲストさんいつもご利用ありがとうございます^^!

安心して施術を受けて下さるように、やさしく触れることで心身ともにリラックスしていただけるように細心、心がけております。
また、その時のお身体の状態だけではなく、小さな歪みからも将来への影響は計り知れない為
日頃から気をつけて頂くことの意識づけをかかしません。
今後ももっと元気な体作りをめざして努力して行きましょうね!
よろしくお願いします。

通いはじめて、はや3年!

手首の痛みに悩み、初めは病院に通いましたが改善せず、半信半疑でゆらゆらへ行きました。完治には半年位かかりましたが、今ではすっかりよくなりました。今は腰痛メインで通っています。長い間、間違った姿勢で過ごした分なかなかスッキリとはいきません。あとは日頃の自分の努力も必要だと気づかされました。本当に軽くなるし、今の体の状態教えてもらえるので私にはなくてはならないものになっています。ただお値段だけは、もっと安くならないかなぁ。と思ってしまいます。

ゲストさん
いつご利用して下さりもありがとうございます!

日頃からのケアは大切だということを気付いてくれていますね。
とても嬉しいコメントです。
これからも「かゆいところに届く整体」を心がけてしっかりアドバイスさせていただきます。
どうぞこれからもよろしくお願いします!

体リセット

もう3年くらい通っています。
はじめは、腰や肩、首などが痛くて通っていましたが、だいぶ良くなり、現在は、体をリセットする為に通ってます!
先生方も、皆イイ方で、ストレッチの方法なども丁寧に教えてくれます。

ゲストさん
コメントありがとうございます。

痛みが再発するとなかなか取れにくくなってしまいますし、
定期的なメンテナンスを行う事でしっかりと健康な状態をキープできます♪
今後もゲストさんの健康を全力でサポートさせてもらいますので、
当院をどうぞ宜しくお願いします♪

神奈川県中郡二宮町二宮785−1原ビル1階

東海道線二宮駅から徒歩3分、セブンイレブンの向い

• 二宮駅北口から83m (徒歩2分)

無料送迎実施中!あなたを安全にお家までお届けします|ネット予約OK|女性施術者在籍|訪問施術可能

まつもと鍼灸接骨院

• 二宮駅から徒歩18分 (1.4km)

まつもと鍼灸接骨院

• 二宮駅から徒歩18分 (1.4km)