ラーメン みそ壱 小田原店

寒い日には最高

宮町の通りから西友側に入ってすぐ、路地裏的なロケーションですが、お客の出入りが多く、独身や単身のサラリーマンが多く、圧倒的に男性客でヤロー飯の店です。味噌ラーメンが濃厚でクリーミー、コクがありハマります。炭水化物がと気になりつつもどうしても白米をオーダーせずにはいられません。味噌スープと白米の相性は抜群です。

味噌がおいしい

学生時代に部活の仲間とよく行っていました。

お気に入りは黒みそでした。

学生証を提示すると学割になるのもお金がない学生さんには優しくてうれしいですね。

大きな通りからは少し入ったところにあるので初めて行くと見つけるのは大変かもしれませんが、行ってみる価値はあると思います。

スープが美味しい!

よく行っていました。学生のお財布には優しいお値段で、助かっていました!味噌ベースのスープになるので、ご飯と一緒に食べると、より美味しく食べられます!餃子も合わせたらなおよし!!職場や会社が近い方は行ってみてください!

うまい

濃厚

濃厚スープがたまりません!

味噌ラーメンのスープが濃厚でチャーシューとの絡みが絶妙です

麺もこだわっていて太麺がよくスープとあいます(^O^)

濃厚なラーメン、味噌味が好きな方にはぜひ一度食べていただきたい味です!

美味しさ◎

以前たまたま通った時に、味噌ラーメンを食べに行ったのですが、 味もしっかりとして美味しさがあり、麺も食べごたえがあるラーメンで、 とても美味しかったです!
是非近くを通った方はよって 食べてみてください!!
駐車場も一応はあるので車でも大丈夫かと。

美味しかったです!

初めて見つけられた時に、美味しそうだと思い行きました。値段も安く、麺とスープが合っていてることがとても良いと感じます。またつけ麺や、味噌ラーメンを食べに通いたいと思います。丁寧に対応していただきありがとうございます。

味噌好きには!!!

学生のときによく行ってましたが
社会人になってからもよく行きます!
普通の味噌、辛みそ、黒みそとありますが
どれも旨いです!
僕がいつも頼むのは辛みそですね!
辛いもの好きにはたまらない一杯になってます!
焼き肉丼とチャーシュー丼とがあり
ラーメン以外でも食べる人をワクワクさせてくれるお店です!

まだ行ってない人はぜひ一度行ってほしいお店です!

美味しかったです!

学生時代に友人達とよく行っていました!ラーメンはもちろんですが、サイドメニューや丼ものなどもとても充実していてかなりオススメです!
学割もあるので、学生さんもとてもお手頃で行きやすいとても雰囲気の良いお店です!

大満足!

店内はカウンター席とテーブル席、座敷があり子供連れでも行くことが可能なので、助かっています!味噌の専門店で、個人的には黒味噌が一番好きです!焦がしニンニクが入っているが堪りません!歯ごたえ抜群のメンマも最高です!ぜひ食べてみてください!

みそうまーい!!

味噌野菜ラーメンとっても美味しい!背脂もコクがあり、しつこくなくスープもこってりでもなく、あっさりでもなく飽きの来ない絶妙なおいしさ!餃子もおいしいので毎度頼みます!お店も活気があって雰囲気もいいです!

味噌ラーメン専門店!

ここのお店は昔よく行っていました(^_^)
店員さんの笑顔の挨拶が凄く良くて良いですね!

味噌ラーメンに使われている味噌はブレンド味噌でコクとまろやかさが凄く良いです!!

味噌ラーメン好きにはたまらない一杯だと思います。

夜も遅くまで経営していて、助かります(^_^)
オススメですよ!!

満足でした!

以前に通っていた学校から
近いこともあり友達のススメで
お伺いしました!!

店内に入れば清潔感があり
店員さんも明るくいい雰囲気でした!!

あまり味噌ラーメンを食べるということを
してこなかったのでここで食べたときには
味噌ラーメンにハマってしまいました!!

そこからは味噌ラーメンばかりです!笑

また機会があればお伺いしたいと思います!

野菜みそラーメン

夜十一時までやってるので仕事終わりによくいきます。
あっさりで野菜がたくさんのっていて、辛子と焦がしにんにくを選べてうまいです(^_^)
味噌だけじゃなくて醤油やつけめん等もあるので、その日の気分に合わせて選べます?

みそチャーシュー

SEIYUのお隣にあり、お昼には激混みのラーメン屋さんです。店には、カウンター席、テーブル席、小上がりの座敷があります!!お昼は満席ですが、回転が早いのでわりとすぐ入れます。
味噌チャーシューがうまいですねー。たっぷりの乗ったチャーシューにコクのあるスープ!こってりがお好みの方にはおすすめです。

せんだい味噌

野菜味噌ラーメンが一押しです。
食べ応えばっちりの一品。
野菜炒めがのったラーメンをビールとともに食べている方も結構いました。
甘めの柔らかい味噌味にやみつきです。東仙台のお店は激混みですがこちらの店舗は通りから少し入っているのでそこまで混みません。

宮城県仙台市青葉区小田原6丁目1-22

• 宮町二丁目から140m (徒歩2分)