つけ麺 おんのじ 榴岡店

ご飯と一緒にがいいです!

学生の頃、よく通っていました。魚介メインのスープで、しっかりとした味をお楽しみいただけます。替え玉も出来て、美味しいです!ネギのトッピングは好きなだけ!ご飯は残ったスープと一緒に食べるとさらに美味しいです!

自分好みに

仙台駅から歩いて10分かからないところにあります。
魚介メインで、麺の硬さやネギの量などを自分好みで選ぶことができます!また、魚介だしもお好みで入れることができるので自分の好きな味でしっかりと味わえます!

お好みに合わせて!

よくお世話になっていたおんのじ!
濃厚なスープに太めの麺がからんでとても美味しいつけめん!
好みに合わせてスープの温かさや、ネギの量などの調整もでき、満足してもらえるのではないかと思います!
メニューはつけめんだけでなく、ラーメンなどのメニューもあり、他も試してみてもいいかと思います!

濃厚スープにシコシコ麺!

私がよく行くお店のひとつです!
魚介や豚骨なのどがベースのどろどろスープにシコシコ麺がよく合います!
スープの具材ももやし、チャーシュー、煮たまご、海苔、ネギと相性抜群です!

また、
毎月24日は850円の節つけ麺が500円で食べられるのでかなりお得ですね!
知らなかった方はぜひ行ってみて下さい!

野菜つけ麺!

学生時代よく行っていました!
いつも頼むのが野菜つけ麺!ボリューム感がとても多くガッツリ食べたい人にはとてもおススメです!
店員さんの元気もよく、また行きたい思えるお店でした。
唐揚げなどのサイドメニューもとても美味しいです!

濃厚つけ麺!

榴岡と仙台駅の中間地点に位置するお店です。宮城野大通り沿いにあります。
駐車場はないのでコインパーキングをお使いください。

煮干し魚介系の濃厚スープ(濃厚といっても天下一品よりはさらっとしている)に中太麺、スープによく絡んで美味しいです。

私はいつも黒胡麻つけ麺頼みます。仙台味噌使用、黒胡麻との相性バツグンです!是非お試しください☆

超濃厚つけ麺がサイコー

前から行きたかったお店で、やっと体験できました。
煮干しの濃厚スープのつけ麺がイチオシ。

麺も
超冷たいのから、熱いものまで、
四種類選べ、ネギも
確か四種類の量から
選べます。

こってりで、煮干し〜って感じられる
一品です。
残りのスープは、割スープで割って全て
飲み干しました。

また行きたいです。
※ただ、入口の自動扉が、締まりが悪く、
必ず少し空いてしまいます。

雨の降る寒い日で、
お客さんが入るたび、毎回
扉の隙間を気にしながら食べたので
少しストレス溜まったかな。
入口近くには座らない方が賢明です。

濃厚つけ麺

仙台駅東口と榴ヶ岡駅の中間地点にあるつけ麺屋です。
店内はカウンター席にテーブル席少しあります。
かつお節が効いた濃厚スープに中太縮れ麺が絶妙です!濃厚だけど、くどくないので大盛りもペロリと食べれちゃいます!
結構クセになるつけ麺ですね!

煮干香る濃厚なつけ麺が旨い!

煮干ベースのスープは濃厚であきることなく食べることができます。こちらのお店は麺量がすさまじく、大盛りでも食べ盛りの男子学生さんが満足出来ますよ!特盛になると凄い量ですので自信の有るかたは試してみてください。※煮干が苦手な方はご注意ください。

つけ麺オススメです

宮城野区、最寄り駅からも近く、お昼に重宝しているラーメン屋です。

つけ麺が有名だったと思います。変わり種が、特に野菜系のつけ麺。

夏場は、冷やしとまとつけ麺をやっていました。
スープが真っ赤で、辛さをイメージさせる色でしたが、辛くはなく、スパイスが効いている感じがしました。

夏季限定だろうと思うので現在は食べれないかもしれないですが、季節物の色んなラーメンが出るので、是非チェックしてみて下さい。

ポンク
ポンク さん

野菜つけ麺

野菜が美味しいつけ麺で、駅からちかくにあり美味しかったです。つけ麺はあまり食べたことはなかったのですが、ここのつけ麺はとてもスープがおいしくて、女性でもペロッと食べれてしまう程の美味しさです。スタッフの方達が元気でした。

つけめん

JR榴岡駅から徒歩で3分くらいの場所にあります。宮城野大通に面しています。駅近だし、夜中の2時までという深夜までやっているので、男性は飲んだ後の一杯!とかに良いかもしれません。食券タイプのお店です。明るい店員さんの元気な声に迎えられ入店。節つけ麺780円、野菜つけ麺880円、らー麺680円、おにぎり2個100円だったと思います。野菜つけ麺を頂きました。野菜が凄いボリュームです。野菜好きな私にとっては嬉しかったです。麺の温度は、あつしる・あつもり・ヒヤ・極冷えの四種類から選べました。個人的には温かいのがお勧めかな。おいしい一杯でした。

スタッフがとても元気!

スタッフさん(女性でした)がとても元気で雰囲気の良い感じがとてもしました。
つけ麺を注文して大盛りも無料でしたのでお願いしました!
太麺でとてもボリュームがありお腹いっぱい満足しました!
飲んだ後にはふつう盛りでちょうど良いのですが、お昼にはいつも大盛りで注文しています。
ご馳走様でした☆

元気な店員さん

すごい個性的なPOPがお店を彩ってる感じです

元気の良い店員さんが迎えてくれて大きな声で「いらっしゃいませーー」と叫んでいます

食券を買って席に着いて渡すタイプで、濃厚つけ麺大盛り(量については無料で選べる)

5分くらいすると出てくるんですが、ちょっとふと麺でモチモチした感じですね

濃厚つけ麺なので確かにつけ汁がドロってしてて麺に絡んでさらに濃厚な感じ

チャーシューはトロトロ系で箸で持つと崩れるくらい柔らかいです

麺を食べた後は出汁を入れて飲む方やご飯を入れてオジヤ風にして食べる方それぞれでしたが今回は我慢して帰りました

つけ麺700円とさほど高くもないです

今はさほど混んでないのですぐ食べられると思います

宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目13-1

• 新寺三丁目から360m (徒歩5分)