一風堂 仙台東口店

美味しかった

口コミをみて先日初めて利用しました。接客も良く、ラーメンも大変美味しくいただきました(*^▽^*)お店の中も清潔感がありました。味はもちろん接客も含めて大変満足でした(*^▽^*)また食べに行きたい!

ほっともやしがおいしいです。

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が元気でいいです。
◆接客・サービス
とても忙しそうですが活気ある掛け声が最高です。
◆料理・ドリンク
なかなか美味しいです。
赤丸が一番好き
◆店内・雰囲気
綺麗でオシャレ。
◆アクセス

◆その他
コインパーキングあります。

豚骨ラーメンの名店に初挑戦

お洒落な内装で、外国の方、女性たちにも人気の豚骨ラーメン店でした。 品数は限定されて、二種類。白丸元味、赤丸新味の二種類で、コッテリの革新とされる赤丸が人気のようでしたが、まずは白丸で挑戦しました。
麺の硬さが普通から固めまで、五種類もえらべ、各種のトッピングもあります。
私は白丸にチャーシュー増量、海苔、キクラゲ、半熟塩たまごのトッピングがある特製白丸にしました。うわさ通り良かったです。
大きな白いお鉢の中のラーメンで、五分もかからず、来ました。最初は空いていて、すぐに混みはじめました。夜8:10ころの入店で、最初はすいていたのですが、一気に混み始め、人気店です。常連の方は、硬い麺、ハイボールや生ビールも注目しておりました。
ホットもやしは、卓上にあり、皆さん、待っている間にどんどん食べ始めます。
味はさすがに良かったです。お代わりは替え玉といって、常連さんたちが、お代わりしていました。
さらにお茶にこだわりがあり、ライスボスティーが、卓上にあり、無料です。南アフリカの健康茶で、豚骨ラーメンにあいました。
1985年創業、博多 一風堂。国内で制覇、海外にも展開した、有名ラーメンチェーン店でした。

赤丸がおいしいです!!

ココのお店のラーメンは基本が豚骨ベースです!

白丸ならあっさり豚骨ラーメン!
赤丸ならこってり豚骨ラーメンです!

無料で食べれるホットもやし、ニンニク絞りも最高です!

細めんなのでついつい替え玉してしまいます!

おいしいですよ!!

おすすめ

細麺がとんこつスープと相性抜群でとてもおいしいです。

めんの硬さが選べるのもうれしいポイント。

個人的にはにんにくを入れて食べるのもおすすめです。

カップラーメンでも発売されていたような気がしましたが、やっぱりお店で食べるのが一番ですよね。

クセになります

一風堂のラーメンは1度食べたら
クセになってしまうほど美味しいです!!

細麺なので食べやすいですし
味もしっかりしているので
とてもすきです!

仙台駅からすぐですので
食べてぱっと帰るにも
楽でいいと思ういます!

時間帯にもよると思いますが
混雑しているのをよくみるので
人気なんだと思います!!

赤丸最高!!

ここのお店のラーメンはこってり豚骨の赤丸がすごく美味しいです!!

ホットもやしも食べ放題で満足度高いです!

麺の硬さも選べるのでいいですね!
バリカタがおすすめです!!

夜遅くまで営業しているしオシャレな店内もいいですね!

また行きたいです!

白丸、赤丸

一風堂といえば細麺で豚骨スープとの相性がとても良いラーメンで有名なお店です。
個人的にはニンニクをいれると、たまらない味になりますね。
カップラーメンもたまに食べるのですが、やはりお店で食べたほうが何倍も美味しいですね!!

ラーメンの味が美味しい!

結構有名だと思います!カップ麺でも出していますし、美味しいという噂が割と多いので行ってみたいと思います!麺とスープが合うことがラーメンを食べる人にとっては一番いいと思います。並ぶ人も日にちに寄ると思いますが、人気なことがわかるのでどんな方でも来ると感じています。

豚骨だがさらっといける!

学生のときによくいきました!
コッテリがすきなのですが、
一風堂さんのラーメンはくどくなくて
濃厚でとても美味しいです!

おすすめは赤丸です!
ピリ辛のもやし、ニンニクをあわせると
味ががらりとわかりとても美味しいです!

駅からも近いし
店内もおしゃれだし
行きやすいとおもいます!

お昼にぜひ!

お昼にぜひ!食べてみてください!一風堂は普通に美味しいですが、ここの店員さんは接客もいいし、より美味しく食べれますね!学校が近くにあるのでよくお昼に食べに来ていました!会社など近い方はぜひ行ってみてください!

美味しかったです!

昔からとんこつラーメンが大好きだったので、一度行ってみたいとずっと思っていました。とてもこってりしていて、とんこつラーメン好きには絶対にハマる味でした!
麺も細めでとても食べやすく、何度でも行きたいと思えるお店です!

こってり系なら赤丸がうまいです!

ここのお店には実家に帰ったときに必ずいくお店です!

店員さんが元気よく挨拶してくれます!
ラーメンは豚骨がメインです!
赤丸ならこってり豚骨です!

わたしはこってり豚骨にニンニクとホットモヤシを組み合わせてたべるのが大好きです!

店内はオシャレでキレイです!

とても美味しいです!赤丸がオススメ!!

ココのお店のラーメンはなかなか美味しいです!
こってり豚骨とあっさり豚骨が選べます!!
店員さんがいい人たちが多くて雰囲気もとてもいいです!

夜は込み合うし、駐車場もありませんが、それでも行きたくなるお店です(^_^)/

ホットモヤシも絶品です!

美味すぎるとんこつ

一風堂は有名なラーメンチェーン店です。その中でも特に美味しいのは革新派と呼ばれるとんこつラーメン、赤丸。あっさり過ぎず、かといってこってり過ぎないラーメンはとても美味しいです! 初めて行く方にはまず赤丸をお勧めします!

美味し過ぎるあっさり豚骨

いつも赤丸を注文していますが、あっさり過ぎず、こってり過ぎず、一番丁度いい豚骨ラーメンです。
焦がし油の風味が豚骨とよく合い、麺の細さも絶妙です。にんにくを入れると更に美味しいです。
博多のちから飯(温玉のせ)や柚子胡椒で食べる餃子も他とは少し違って美味しいので、ぜひ一度お試しを。

さっぱり♪

東口を出てすぐ右手に3分ほど歩くと左手にあります。

こってりイメージのとんこつラーメンですが、ここのラーメンはさっぱりとしていて食べやすいです。
ちなみに私は、『白丸元味』を食べました。
博多らしい細めんにスープが良くからみます。

チャーシューも柔らかくておいしかったですよ♪

赤丸が美味いです。

ここの豚骨ラーメンは赤丸がこってり豚骨、白丸があっさり豚骨です。
凄く美味しいです。

ラーメンの注文する間に、ホットもやしを食べれますが、ピリ辛でやみつきになります。
レジでホットもやしのタレが売っているので即買いです!!

ここのお店はどれを頼んでも、外れなしなのでオススメです。

博多とんこつ

全国チェーンのとんこつラーメンです。ラーメンは白丸と赤丸とあり白丸はオーソドックスなとんこつラーメンで、赤丸は辛みそを加えたラーメンで普通のとんこつラーメンと違った味が楽しめます。麺はストレート麺で僕には少し少なめなので必ず替え玉を頼みます。またお勧めはチャーシュー丼で、やわらかいチャーシューと明太子が乗っていて味がしっかりついているのでご飯にあいます。どのラーメンを頼んでも失敗はないです。

とんこつラーメン!

とんこつラーメンの美味しい安定のお店です!
麺の硬さも好みに選べるところもいいです!
もやしもあるのですが、ラーメンを待ってる間に食べられるのも最高です!
飲み帰りに言ってもとても美味しく食べられるので、シメにかなりオススメのお店ですよ!

宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目6-30

• 仙台駅東口から180m (徒歩3分)