ギュウタンノ イッセン

牛たんの一仙

味良し、コスパ良し、接客も良し

焼きタンより、以前他店で食べたゆでタンに衝撃を受けて以来ゆでタン派。
焼きタン定食とゆでタンをオーダー。
こちらでもゆでタンが頂けるようだったので、初めて利用させていただきました。
牛タンの定食というと、お値段はそれなりにするのに量は少ない…
というイメージでしたが、こちらは肉の量もご飯とテールスープもボリューミー。
特にテールスープにも大きなお肉が入っていたのには感動。
他店で食べた時は切れ端程度しか入っていなかったので、そんなものだと思っていました。
ゆでタンも間違いない美味しさ。
お店の方の接客もとても感じがよく、居心地が良かったです。
お店は階段を降りていくので、やや目立たないところにあります。
なかなか仙台へは行けませんが、リピートしたいお店になりました。

厚みが他とは違いますよ。

比較的分かりやすい場所ですが、地下ですしあまり目立たないのでコッソリ隠れ家的です。店内は四人席のテーブルが六つと横長の座敷があります。
とにかく牛タンの質が違いますよ。ここを知ったら他のが食べれなくなります。定食がオススメですが、数人の際は是非単品で牛シチューも食べて下さい。麦飯がさらに美味しくなります。

うみゃい!

仙台に来たらやはり牛タン食べねば!ということで、色々検索してみたらホテル近くに発見。観光客もいますが地元の方がいる様子で当たりであると確信です。1テーブルで1オーダーのみの真とろたん定食と通常の定食とで食べ比べ。せっかくならと茹でたんも追加注文。相方さんはとろろもプラス。
予想以上の分厚いタンにさすが仙台だわ〜。これが牛タンだわ〜と。柔らかいタンを存分に堪能です。
入り口小さく地下に入っていくので分かりにくいですが穴場です。

仙台といえば牛タン

先日、仙台へプチ旅行へ行った際に訪問しました。
某グルメ口コミサイトで好評価だったため混雑しているのかと思いきや、平日の13時頃だったためかお客さまは数名いる程度。間違ったお店に入ってしまったのかと思いました。。。
牛タン焼ランチを注文。「とろろ」か「タンシチュー」を選択できるのは、とろろが苦手な私には非常にポイントが高いです。
メインの牛タンも分厚くて非常に美味しかったです。他のお店に行っていないため比較しにくいですが、充分満足できました。

宮城県仙台市青葉区一番町4丁目3-3

• 広瀬通一番町から84m (徒歩2分)