ネリマセイタイイン

痛みが緩和しています

年末に事前予約が取れたので、肩痛を良くしたいと思い行きました。
ストレートネックや、肩甲骨の硬さもあり
それらが要因となって痛みが続いていました。

肩甲骨はがしをやっていただき、首の施術はめちゃくちゃ気持ちよかったです!

痛みが緩和してきてますが、次の予約も取りしっかり整えていきたいです!

green.ll 様

この度は、数ある整体院の中から練馬整体院にお越し頂きまして、誠にありがとうございます!
口コミ・星『5』の評価も頂き、大変嬉しいです♪

肩痛・ストレートネック・背中の硬さなどは、日常生活での癖や長時間の姿勢不良により起こってしまいます。
また、身体は繋がっているので、一部分に痛みや凝りがあると、その部位の痛みなどを庇おうとしてしまい、全身の不調にも繋がってしまいます。

練馬整体院の施術は、痛みの少ない施術を心がけております!
筋肉の緊張や部位によっては、痛みを感じやすくなりますが、凝りが収まるにつれ、痛みも減っていきますのでご安心くださいませ♪

お身体のお辛さが良くなった後も、定期的にメンテナンスを行う事がとても大切です(^^)/
健康なお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
しっかりとサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします!

練馬整体院

施術が丁寧です♪

初めてで不安もありましたが、丁寧な説明と施術をありがとうございます!!
腰の違和感が施術途中になくなったのが不思議でした。
脚の長さが揃い、座った時の感覚が以前と全然違いました!
施術の痛みもなく、自分で出来るストレッチ等も教えてもらい、久々に熟睡する事ができまし!

inoue様

このたびは、数ある整体院の中から練馬整体院にお越し頂きまして、誠にありがとうございます!
口コミ・高評価もありがとうございます!!

初めての整体は少し緊張してしまいますよね!
リラックスして施術を受けていただけるよう、練馬整体院ではカウンセリングにも力を入れております!

施術後のお身体の変化もしっかりと実感して頂けて本当に良かったです!
当院の施術は、痛みの少ない施術を心がけております!
筋肉の緊張が強い場合や部位によっては痛みを感じやすい場合もございます。
強さが合わない際は、遠慮なくおっしゃってくださいませ!
強さの調整をいたしますので、ご安心ください♪

これからも良い状態をキープできるように一緒に頑張っていきましょう(^^)/

練馬整体院

痛みが改善してきています

肩コリと腰痛で初めて伺った日から
施術を5回受けました。

最初感じていた、痛みがかなりなくなっています。
歪みを整えてもらい、自宅でしっかりとセルフケアと生活習慣を見直してみてくださいと言われ
なるだけ、食事と睡眠とストレッチを気をつけています!

通院していくと、身体が良くなるのが感じられますので
オススメの整体院です。

綺麗な院内で、先生方も良い人です!

t.moka 様
いつも練馬整体院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます♪
嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同大変喜んでおります!
星『5』の評価もありがとうございます!

お辛さの感じている肩こりと腰痛を良い状態にするためには、整体でお身体の歪みを整えることと正しい生活習慣を意識していただく事がとても重要になります。
バランスの良い食事を摂取していただいたり、睡眠の質を高めていただけるとお身体にかかる負担が少なくなり、お辛さの感じにくいお身体へと変化していきます!

これからも健康なお身体作りの為に、一緒に頑張っていきましょう♪

次回のご来院も整体師一同、心よりお待ちしております!

練馬整体院

痛みが軽減しました!

先日はありがとうございました!

痛かった腰がすごく楽になりました

骨盤の歪みがあると、筋肉疲労が溜まるので
そこから痛くなっていたと実感しました。
ストレッチもやっていただけて、自分の硬さに笑ってしまいました、、

再度予約しましたので、よろしくお願いします!

mt.yama 様

先日は、練馬整体院にご来院頂きまして、誠にありがとうございます!!
口コミ・高評価もありがとうございます♪

痛かった腰の痛みが楽になったとお声をいただき、とても嬉しいです(^^)

骨盤が歪んでしまうと、血液循環も悪くなってしまいますし、筋肉も凝りやすく、疲労が溜まりやすくなってしまいます。
しっかりと骨盤の歪みが整うと、お身体の不調も良くなります!!
今の時期は、とても寒く、冷えるので筋肉も固まりやすく、硬くなってしまっていましたね。

これからも整体で骨盤の歪みと筋肉を緩めて、良い状態をキープできるようにしていきましょう!
全力でサポートいたしますので、よろしくお願いいたします!!!

練馬整体院

膝の痛みが軽減しました!

座った後の腰の痛みと長時間立った後の膝の痛みを診ていただいています。膝についてはほとんど心配が要らなくなり、腰も激しい痛みが出なくなりました!ストレッチの指導もしていただけて助かりました。普段から日常的な姿勢を意識する機会が増えています。

ubrra808様

このたびは、練馬整体院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!!
口コミ・高評価もありがとうございます!

座った後の腰の痛みや長時間立った後の膝の痛みは、姿勢や骨盤の歪みが原因で起こってしまう事があります。
しっかりと骨盤の歪みや傾きを整えると、腰や膝にかかる負担が減るため、お辛さも少なくなります!

練馬整体院では、骨盤矯正や姿勢矯正だけでなく、筋肉の緊張をほぐしたり、ストレッチをお身体の状態に合わせて行う事も可能です!!

座り姿勢の時に、姿勢を意識していただけるとお身体も良い状態をキープできますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)

次回のご来院も練馬整体院の整体師一同、心よりお待ちしております♪

練馬整体院

自分の状態がわかりました!

模型を使って、自分の状態を説明していただけます!
筋肉の事など詳しくないので、すごくわかりやすく説明していただきました!

セルフケアの方法や、普段から気をつけた方がいい事も伝えて下さります。

自分に合った施術なので、今後も引き続き宜しくお願いします!

えみちゃん様

口コミ・星『5』の評価もありがとうございます♪

練馬整体院では、カウンセリングにとても力を入れております!
施術を安心して受けていただけるように、お悩みをしっかりとお伺いし、不安な点がないように心がけてカウンセリングを行っております!

普段の生活の中でお身体に負担をかけないことがとても大切です!
姿勢や骨盤が傾かないように意識していただけるとお身体が良くなるスピードも早まります♪
練馬整体院の整体師がえみちゃん様のお身体を全力でサポートいたしますので、これからもよろしくお願いいたします!!

次回のご来院をお待ちしております!

とても満足!

しっかりと身体のバランスを見ながら、施術をさせていただきました。
ストレッチや筋肉ほぐしもしてもらい、身体がすごい楽になります。

料金もリーズナブルなので、通いやすいと思います。
これからも続けて施術を受けたいと思います!

taka 様

このたびは、練馬整体院にお越し頂きまして、誠にありがとうございます!!
口コミ・高評価もありがとうございます!

とても満足とのお声をいただき、練馬整体院の整体師一同、大変喜んでおります(^^)

練馬整体院では、患者様のお身体の状態に合わせて施術をさせていただいております!
taka様は、筋肉の緊張が強かったので、骨盤矯正や姿勢調整のほかにもストレッチと筋肉調整も行わせていただきました!

また、通院方法も都度払いやポイント、会員制度と通いやすいようにご負担を減らす制度を設けております!

これからもお身体の不調を整体で整えていきましょう♪

練馬整体院の整体師一同、taka様のご来院を心よりお待ちしております!!

練馬整体院

定期メンテナンスで行ってます

デスクワークで、猫背の自覚があり
首から肩が辛かったので行き始めました。

定期的なメンテナンスとして、利用させて頂いてます。
頭の調整がすごく気持ちがいいです。
睡眠の質も変わってきてる気がするので、とても嬉しいです!

ゆーこ様

口コミ・高評価もありがとうございます!

デスクワークは、首が前に出てしまいやすく、猫背にもなりやすいです!
その姿勢が原因で首こりや肩こりが起きてしまいます。
整体で骨盤矯正や姿勢を正しい位置に戻すことで、お身体にかかる負荷が減り、首こり・肩こり・腰痛などの予防にも繋がります!

頭の調整では、頭周りをしっかりと緩めて、血流を上げることができます!
この調整を行うと、睡眠の質も高まりますし、眼精疲労がある時にもおすすめです!
これからも整体でお身体の不調を整えていきましょう♪

またのご利用を心よりお待ちしております!

練馬整体院

いつもお世話になっています。

いつもお世話になっております!

産後の骨盤矯正をしています。子供と一緒に行けるのでとても助かります。
抱っこが多いので、全身が辛くなりやすいですが
週に1回受けているので
今までよりはかなり楽になっています!

これからもよろしくお願いします♪

risako様

いつも練馬整体院にお越し頂きまして、誠にありがとうございます!
口コミ・星『5』もありがとうございます♪

出産後に、骨盤矯正を行わないと、骨盤が正しい位置に戻らず、開きっぱなしになってしまいます。
骨盤や姿勢の歪みから周りの筋肉に大きな負担をかけてしまい、筋肉に余計な力がかかり続けてしまうのです。
そのため、緊張状態が続いてしまい、血行状態も悪くなってしまうので肩こりや腰痛などの原因にも繋がってしまいます。

risako様は、1週間に1回のペースでご来院頂いてますので、良い状態に向かっております♪
このままお身体を良い状態でキープできるように一緒に頑張っていきましょう(^^)

練馬整体院

首がすごく楽になりました!

ストレートネックと言われ、首がものすごく辛かったので整体を受けようと思いました。

自分でもわかるくらい筋肉がガチガチになっていましたが、施術を受けている最中から緩んでくるのがわかりました。

背骨のバランスや、頭の位置が大切との事でした。
姿勢を気をつけて生活したいですが、自分でできない事も多いのでしっかり整体を受けたいと思います!

けんじろー様

練馬整体院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
口コミ・高評価もありがとうございます!

ストレートネックは、スマホやパソコンの画面を長時間見ていると、首が前に出た状態になり、首の前側にある筋肉が引っ張られてしまうので、ストレートネックの原因になりやすいです。

整体でお身体のバランスを整えると、首こり・肩こり・腰痛・頭の凝りもほぐれ、お身体が整います♪
練馬整体院の整体師が全力でサポートいたします!!!

また、けんじろー様にも姿勢の意識やスマホやパソコンを見る高さを調節していただけると、お身体にかかる負荷が少なくなりますので、是非、お試しくださいませ(^^)

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております!

練馬整体院

紹介されて行きました!

肩と首の痛みが辛かったので、初めてお邪魔しました。
こちらは、知り合いが通っているので紹介してもらいました!

カウンセリングがとても丁寧で、なぜ凝り固まっているのか説明して頂き分かりやすかったです。
生活での注意点や疲れにくい姿勢を教えてもらいました!ありがとうございました!
施術後、身体がすごく楽になったのでしばらく通ってみようと思います!

続けてみます!

身体が硬いのが悩みがあり、こちらにお世話になろうと思い行ってみました。

身体の状態に合わせて施術していただけます。
店内は清潔な空間になっており、先生も身体の状態を細かく見て教えてくれながら施術してくださいます。

整体技術がとても高いです!

身体の悩みを丁寧に聞いてくださり、ずっとしんどかった腰のだるさや首の疲れがすごく楽になっています。
ちゃんと説明して頂けるので、自分の悪いところが分かり安心して施術を受けられています。
日常生活を送る中で、疲労が溜まるので
しっかりと通いたいと思います。

メイクイーン様

このたびは、数ある整体院の中から練馬整体院にお越しいただきまして、誠にありがとうございます!!
嬉しい口コミ・高評価もありがとうございます!

練馬整体院では、患者様のお身体のお悩みや不安な点を無くし、安心して施術を受けていただけるように、カウンセリングにも力を入れております!!
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!!

お辛さを和らげる為に、骨盤の調整・姿勢調整などを定期的に行い、お辛さの感じにくいお身体を目指していきましょう(^^)/
日常生活でも、正しい姿勢を意識していただけるとお身体にかかる負担も少ないので、挑戦していただけるととても嬉しいです!!

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

身体が軽くなりました、

首の後ろから肩、背中にかけて痛みがあり初めてお伺いしました。
肩の痛みや体の歪みの原因等を模型を使ってとてもわかりやすく、丁寧にご説明していただきました。
施術後は、姿勢が整って身体が楽になりました。
首から肩の痛みが軽減し、その変化にびっくりいたしました。
身体の良い状態を保てるよう、今後も通わせていただきたいと思います。

まかろん様

この度は、練馬整体院にお越しいただきまして、誠にありがとうございます!!
口コミと星『5』もありがとうございます♪

首・肩・背中の症状は、骨盤の歪みや姿勢不良が原因で痛みや凝りの症状が現れてしまいます。
痛みが現れてしまう歪みの原因や現在のお身体の状態を模型を使用し、ご説明をさせていただきました!

施術後は首から肩の痛みが軽くなり、変化を実感していただけたようで、本当に良かったです!!
定期的な調整がお身体を良い状態へとキープしてくれますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)/
練馬整体院の整体師がサポートいたします!!!!

またのご来院を心よりお待ちしております!

大満足でした

右肩の痛み、反り腰が気になっていたのですが、その原因となる体の歪みについていろいろ教えていただいて、施術後直ぐに楽になったと実感できました。
施設も綺麗で、担当してくれた方も優しくて安心感がありました。大満足です!

m1010様

この度は、数ある整体院の中から練馬整体院にお越し頂きまして、誠にありがとうございます♪
口コミ・高評価もありがとうございます♪

肩や腰の痛みはお身体の土台となる骨盤の歪みや日常生活での癖などにより引き起こってしまいます。

施術後は、お身体の変化を実感していただけたようで、本当に良かったです!!

今後も肩の痛みや反り腰を良くする為に、お身体のメンテナンスをしっかり行っていきましょう(^^)
お身体についてご不明な点やお悩みなどがございましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ!!

練馬整体院は患者様に安心してご来院いただけるように、感染症対策・清掃などにも力を入れております!
院内やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります!!!
ありがとうございます(^^♪

練馬整体院

O脚と反り腰が治った!

気になっていたO脚と反り腰が良くなりました!以前からストレッチやトレーニングをしても中々良くならなかったのが1時間の施術を受けてなんとびっくり、隙間が全然空いてなかったです!反り腰も辛さがすごく軽減された気がします!
また、不調が出れば行こうと思います。

rauer274様

本日は、数ある整体院・治療院の中から練馬整体院にご来院いただきまして、誠にありがとうございます!!
口コミ・高評価もありがとうございます♪

お身体のお辛さを感じていらした、O脚・反り腰はどちらも普段の姿勢の癖や骨盤の歪みが原因で引き起こされてしまいます。ひどくなると慢性的な腰痛や痛みに変わったりする可能性もございます。
今回は、O脚と反り腰を改善するために骨盤の開きと脚まわりの筋肉や膝の関節をしっかりと正しい位置に調整させていただきました!
また、練馬整体院では、お身体の状態や症状に合わせて調整を行うことが可能です♪

ストレッチやトレーニングを行う事もO脚や反り腰にはとても大切ですが、整体でお身体のバランスを整えることもとてもいい大切ので、定期的にお身体メンテナンスを行い、お辛さを感じにくい正しい姿勢のお身体にしていきましょう(^^)/

練馬整体院

練馬整体院に行って本当によかった!!

ずっと前から腰痛と肩こりで悩んでいました!
どこに行ってもなかなか良くならず、このままずっと痛みに耐えなければいけないかと思っていました。
練馬で整体院が新しくオープンしたみたいで、半分良くなるのは諦めていましたが、行ってみたら腰の痛みと肩こりがすっごい楽になりました!!
こんなに楽になれたのは久しぶりで感動しています!
継続的に骨盤と姿勢の調整を続けていくことで、もっと改善していくとカウンセリングでお話があったので週1で通おうと決めました!
腰痛がひどく夜寝れなかったりしましたが、その日から腰の痛みが消え、睡眠の質が良くなったのか身体が寝起きからスッキリです!

これからもよろしくお願いします!
通うのが楽しみになりました!

zfveu465様
練馬整体院にお越しいただき、誠にありがとうございます!
口コミ・高評価もありがとうございます♪
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります!

腰痛や肩こりは普段の姿勢の癖や骨盤が歪んでしまっているため、お辛さを感じてしまいます。
骨盤矯正や筋肉の硬さを緩めることで、お辛さ改善に繋がります!!
日常生活でも姿勢を意識していただき、運動やストレッチを行うとお身体の改善も早まりますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

睡眠の質が良くなることでお身体の回復力も高まります!
睡眠時間もしっかりととるようにしていきましょう♪

次回もお待ちしております!

練馬整体院

練馬整体院に通い始めてから身体が楽になりました!

10年来の肩こりや腰痛に悩んでいましたがどこに行っても良くならず諦めかけていたのですが、11月1日に練馬整体院さんがオープンするとチラシで拝見したのでダメモトで一度行ってみることにしました。
カウンセリングから丁寧に話を聞いてくださり、私自身の体の状態が今どうなっているのか分かりやすく説明していただき、痛みの原因も知ることができました。
その後の施術も丁寧で的確で、自分の体が楽になっていくのを実感できました。
施術後には長年悩んでいた肩こりや腰痛がとても楽になって衝撃をうけました。院内も清潔感があり、駅からも近く通いやすいので、通院を続けて楽な状態を続けて行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

sdo様
この度は、当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
嬉しい口コミ・高評価もありがとうございます!!

当院は、カウンセリングをとても大切にしております!
お身体のお辛さやお悩みなどをしっかりとお伺いし、なぜ、痛みやお辛さが出てしまったのか、原因をしっかりとお伝えさせていただいております。

肩や腰の筋肉はとても硬さが強く、関節の可動域もかなり制限されてしまっていましたが、首の調整・骨盤矯正をしっかりと行うことで、お身体にかかる負担が軽減され、楽に感じていただけました♪
定期的にメンテナンスを行うことで、日常生活を快適に過ごせるようになります!!
これからもお身体改善に向けてしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

次回もお待ちしております!

練馬整体院

練馬駅近くにオープンさた整体院に行きました。

練馬駅近くにオープンすると、チラシを見て行ってきました。

普段は、疲れたらマッサージを受けに行ってましたが
姿勢を良くしたいと思って整体も気になってました。

生活でのクセだったりで、猫背になっているので
結果的に腰痛にも繋がっていました。

今回受けてみて痛みがなくなり、身体が軽くなったのと姿勢が伸びました!背中もすごい楽です!

次回から、会員プランで安く通えるので
定期的に行きたいと思います!

ようすけ様

この度は、練馬整体院にご来院頂きまして、誠にありがとうございます!!
口コミ・高評価もありがとうございます♪

マッサージも筋肉の凝りを緩めることが出来るので、痛みが少なくなったり、可動域の範囲が繋がりますが、整体でお身体の根本から調整すると、さらにお辛さを感じにくく、正しい姿勢をキープすることが可能です♪
練馬整体院では、骨盤矯正・姿勢調整・筋肉調整・ストレッチなど様々な手技でお身体の歪みや不調を調整しております!

ようすけ様の腰痛や背中の凝りは、日常生活での姿勢不良や癖などにより症状が出てしまっておりました。
普段の姿勢を意識していただけると、お身体にかかる負担も少なくなります!
良い状態に向けてセルフケアなどもお伝えいたしますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

練馬整体院

練馬整体院さんに通院してから、デスクワークでの肩こりと腰痛が改善されてきました

コロナでリモートになってから、慣れない自宅でのデスクワークで元々気になっていた肩こりと腰痛がひどくなり、お尻が痺れるようになってしまいひどくなる前にと思い、調べていたところ練馬区にある練馬整体院さんを見つけました。

整体師さんからは、崩れて猫背になっている姿勢の矯正と左右のバランスを整えて、固まっている筋肉をほぐしたら、良くなるとのことで治療してもらいました。2.3回の通院で、足のしびれは改善され、長時間座り仕事をしていても腰の痛みが気にならないようになってきました。肩こりも楽になり、頭痛がするようなことがなくなり、仕事に集中して取り組めるようになったので、感謝してます。

感染症対策もしっかりとされていて、清潔感がある綺麗なところなので、女性も安心して整体を受けられる環境でおすすめです。

肩こりと腰痛の予防にこれからも通院したいと思います。

Yono様
この度は、当院をご利用いただきましてありがとうございます♪
嬉しい口コミ・高評価もありがとうございます!!

デスクワークですと、姿勢不良により骨盤が歪んでしまい、肩こりや腰痛の原因となってしまいます!
肩や首の筋肉が緊張して凝り固まってしまった事やYono様の場合ですと、お仕事の環境が変わったことによるストレスが頭痛の原因になってしまったかと思います。

院内は換気やベットの消毒、一度使用したお着替え・タオルは感染症対策の為、お取替えしておりますのでご安心くださいませ♪
また、動きやすい服装で行えるようにお着替えのご用意もございます!

お身体の改善に向けてしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

東京都練馬区豊玉北5丁目15ー14岡田ビル3F

練馬駅[西武池袋線/西武有楽町線/都営大江戸線]から徒歩2分【練馬整体院】

• 練馬駅から240m (徒歩4分)
  • 練馬区役所から390m (徒歩5分)
  • 練馬区役所東から67m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 桜台駅(東京)から徒歩8分 (640m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 桜台駅(東京)から徒歩81分 (6.4km)

桜台駅北口から徒歩30秒! 土日営業 PayPayご利用になれます

モミの木リラックス

• 桜台駅(東京)から徒歩1分 (39m)

土、日、祝日も23時まで営業! 無料駐車場完備

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院

• 桜台駅(東京)から徒歩44分 (3.4km)