ゲンリュウ

玄龍

味噌ラーメン好きには!

長町にあるラーメン屋さんです!
いつでも混んでるようなイメージがありますね!

ここのおすすめはなんといっても味噌ラーメンです!
味噌好きにはたまらない味になっているので
麺ともよく合うし
スープまで完食してしまうくらい美味しいです!

nsbdk184
nsbdk184 さん

美味しかった

「味噌らーめん」。
麺は中太麺。
コシもあり、基本の麺がかなり美味しいです。スープは塩加減の丁度良い味噌。
出汁のコクも引き出しつつ、にんにくも効いており絶品です。
香ばしい香りが最高でした。
「醤油らーめん」は、盛りつけはシンプルでも丁寧さが感じられる。
ストレートの麺で、スープは完成された上品な味で美味しかったです

ララガーデン長町店に行ってみました!

2016年11月に玄龍のララガーデン長町店がオープンし、やっと足を運べたので行ってきました!ラーメン好きとしては東北で行列となるラーメン店には行かなくてはと思いつつ、並ぶのが面倒でなかなか行けずにいました。

大型モールとしては、こじんまりとした店内ですが落ち着きのある雰囲気で良いです。お店の方の笑顔も声もラーメン店という感じで良いです。
ただ、お店がオープン内装なので店外周りが見渡せてしまうのが少し抵抗ありました。

お店一押しの味噌ラーメンは、一口目スープを飲んだ時、東北でたぶん初めてですが目を見開いて「うまっ」ってなるほどでした。札幌の味噌ラーメン彩○を思わせるような…。

ただ、角切りのチャーシューや煮卵がしょっぱいのと、ラーメンも食べていると濃さだけが際立ってきて、後味がしょっぱいなという印象に。お好みの辛みそはいれない方が良かったかなと…。私の個人的評価では「美味しい」ですが、「おしい」もプラスな感じです。でも、宮城で食べたラーメンの中では、かなり1、2を争うほど上位です。

あごだしの醤油ラーメンは、スープの色もきれいで、味もコクがありバランスも良く美味しかったです。(ただし、私は味噌派なので試食程度の感想)

大型モールの一角なのでお食事時の時間は並びますが、それを外せば普通に入れてゆっくりと食べられます!

濃厚こってりスープ最高!

ココのお店のスープを初めて飲んだときはビックリしました!

凄く美味しくて良い味出してます!!

店員さんがこのスープを作るのに何年も修行して作り出した1杯のラーメン・・・
めちゃめちゃ美味しいですよ!!

醤油ラーメン好きには貯まりません(^o^)

理想の味噌ラーメン

一軒家の住宅街にあるお店。
平日だというのにいつもお客さんが並んでる!!!
入るとカウンター席と小上がり席があり、店自体はあんま大きくはないです!

ここのオススメは味噌!
麺も美味しく、スープも全て完食!!
小皿で辛子味噌が出されるけどあんまり入れない方がオススメです。

しょうゆ

大好きなラーメンです。
醤油、味噌共に美味しいですが…
個人的には、
醤油が、好きです。
人気店なので、常に混み混みです。
車で待つ場合もあります。
時間に余裕持って行った方が良いです。
店主も若い感じです。
岩沼の某有名店で修行されたみたいですよ。

おいしいラーメン。

ラーメンと言ったらこの店。長町行くと必ず行きます。
店員さんも対応がよく、とても元気になれる所です。
こってりしていて味がしっかりして美味しいです。

ここは本当にオススメです。
是非、一度いらしてみてください。
美味しいですよ。

station10
station10 さん

味噌らーめん¥780

ラーメンといえばこの店、というほどの有名店。
今回は「味噌らーめん¥780」を食してみる。
麺は中太麺。
コシもあり、基本の麺がかなり美味し。
スープは塩加減の丁度良い味噌スープ。
出汁のコクも引き出しつつ、にんにくも効いており絶品。
香ばしい香りが食欲をそそる。
辛めが好みの人には辛味味噌をおすすめする。
後味も良く、完食。

ご当地との味覚差か、次回は味噌ふんだん?で食べたい

仙台市内随一の行列を誇るお店、店主は味噌味の名店で修行、
これを聞いたら、興味を持たないワケには行かず、開店前も、
ギリギリで初回に入れる、むしろ幸運と事情通。

パンチと個性のあるマトマリの良い味との評判だが、
私の舌にはやや物足りず、これこそ、ご当地との味覚の差、
ならば、この旨さを理解しようと箸を進める、なるほど、味噌の味は良い。

叶うなら、次回味噌ふんだんでお願いしたい。
さすればきっと、私のど真ん中、期待込めて4としたい。

行列店

もう昼1時過ぎて、近場のラーメン屋を思い出したら、前回休店日で食べれなかった玄龍が近かったので来店。ちょうど駐車場が1台空いててラッキー。(駐車場は5台でいつも混んでるらしい)
 店内に入ると満席で、お姉さんが「名前記入お願いします。」と言ってメニューを渡され、おすすめを聞くと「醤油らーめん」との事。醤油らーめん(680)を注文し、お姉さんから車のナンバーを聞かれ、席が空いたら呼びにくるとゆううれしいサービス(今日は風が冷たく寒かった)
 5分位で入店、カウンター通され着席。店内は狭くカウンター4つ、座敷テーブルがふたつで、12人入れば満席。3分位でラーメンの登場、さすが先行注文。盛りつけはシンプルだが店主の丁寧さが感じられる。ストレートの麺で、スープは完成された上品な味でちょっと物足りなかった。味噌らーめんを頼んでいる方が多かったので、次回は味噌にチャレンジ。

宮城県仙台市太白区郡山4丁目14-13

• 郡山四丁目東から410m (徒歩6分)